Jump to content

Английский хлеб и дрожжевая кулинария

Английский хлеб и дрожжевая кулинария
Обложка первого издания
Автор Элизабет Дэвид
Предмет Английская выпечка
Жанр Кулинария
Издатель Пингвин
Дата публикации
1977

«Английская хлебная и дрожжевая кулинария» — английская кулинарная книга Элизабет Дэвид , впервые опубликованная в 1977 году. Работа состоит из истории хлебопечения в Англии, усовершенствований процесса, разработанного в Европе, анализа используемых ингредиентов и рецептов различных блюд. виды хлеба.

Предыстория и история написания

[ редактировать ]
Эдвардианская кухня: одна из иллюстраций в «Английской хлебной и дрожжевой кулинарии».

До 1977 года кулинар Элизабет Дэвид опубликовала шесть книг и несколько буклетов. [ 1 ] Ее первые работы были посвящены блюдам Средиземноморья, Франции и Италии, но она также начала писать и об английской кухне ; ее первой книгой на эту тему была работа 1970 года « Специи, соль и ароматические вещества на английской кухне» . [ 2 ]

«Английская хлебная и дрожжевая кулинария» была второй книгой Дэвида об английской кухне, на исследование и написание которой она потратила пять лет. [ 3 ] Часть исследований была проведена совместно с Джилл Норман , ее подругой и издателем. [ 4 ] Она была возмущена стандартами хлеба в Британии и написала:

Что крайне тревожит, так это тот беспорядок, который наши мукомольные и хлебопекарные предприятия создают с дорого купленным зерном, которое идет на их засыпку. Проще говоря, они тратятся впустую на страну, которая так мало заботится о качестве своего хлеба, что позволила себе быть загипнотизированной покупкой эквивалента восьми с четвертью миллиона больших белых буханок фабричного производства каждый день в году. [ 5 ]

В книге Дэвид воспроизвел газетную карикатуру, опубликованную во время забастовки пекарей в 1974 году, на которой одна домохозяйка говорит другой: «Я давала им нарезанную губку для ванной, а они еще не заметили». [ 6 ]

Гравюра XV века, изображающая пекаря и кондитера за работой, воспроизведена в книге.

Работа охватывала историю выпечки хлеба в Англии и исследовала каждый используемый ингредиент. [ 7 ] Дэвид следует образцу « Специи, соль и ароматические вещества на английской кухне» , посвятив первую часть книги истории, а вторую — рецептам. Рецензируя новую книгу, кулинарный писатель Джейн Григсон написала: «Миссис Дэвид рассказывает историю пшеницы и мукомольного производства… Она рассказывает о весе и стоимости от учреждения в 1266 году Хлебной ассизы до современных правил, в отдельной главе. о стоимости собственного хлеба по сравнению с покупными». [ 8 ]

Во второй части Дэвид посвящает главы рецептам различных форм выпечки. На первом месте стоит хлеб, за ним следуют рецепты, среди прочего, булочек, дрожжевых пирожных, содового хлеба, булочек, круассанов, шоколадной пасты и пиццы. Как и в ее более ранних книгах, рецепты перемежаются отрывками из более ранних авторов, в том числе Фернана Броделя , Огюста Эскофье и художника Джона Констебля . [ 9 ]

Содержание

[ редактировать ]

Следующий список относится к изданию 1977 года.

  • Благодарности
  • Введение
  • Оглавление
  • Часть I: История и предыстория
  1. Наше хлебное зерно: пшеница, рожь, ячмень, овес и горох.
  2. Фрезерование
  3. Хлебная мука и пищевые продукты
  4. Дрожжи
  5. Соль
  6. Жидкости и жиры, используемые в производстве хлеба
  7. Яйца, сухофрукты, сахар, специи и ароматизаторы, используемые в дрожжевых пирогах и хлебе
  8. Солодовые экстракты
  9. Хлебные печи
  10. Хлебозаводы
  11. Формы и названия английских хлебов
  12. Формы и формы для хлеба и дрожжевых тортов
  13. Хранение шрота и муки
  14. Хранение хлеба
  15. Вес буханок и ассиза хлеба
  16. Веса, меры и температуры
  17. Весоизмерительное оборудование
  18. Стоимость выпечки хлеба самостоятельно
  • Часть II: Рецепты
  1. Хлеб
  2. Бапс и роллы
  3. Манчетс, Майн и Пейндемейн
  4. Пышки и маффины
  5. Заметки о французском хлебе
  6. Пицца и Писсаладьер
  7. Киш и дрожжевое тесто
  8. Колбаска в корочке бриошь
  9. Дрожжевые блины и овсяные лепешки
  10. Пельмени и пончики
  11. Региональные и праздничные дрожжевые пироги и фруктовый хлеб
  12. Дрожжевые булочки и небольшие пирожные к чаю
  13. Французские дрожжевые пироги
  14. Содовый хлеб
  15. Торты и хлеб из выпечки
  16. Тост
  • Библиография и список дополнительной литературы
  • Индекс

Выпуск и прием

[ редактировать ]
Викторианская реклама, воспроизведенная в книге

В 1977 году Дэвид получила тяжелую травму в автокатастрофе: сломала левый локоть и правое запястье, повредила коленную чашечку и сломала челюсть, после чего ей потребовалось много времени, чтобы восстановиться. [ 10 ] Книга «Английская хлебная и дрожжевая кулинария» была опубликована, когда она находилась в больнице. Ее стипендия получила высокую оценку, и Джейн Григсон в статье для The Times Literary Supplement предложила подарить экземпляр книги каждой супружеской паре. [ 8 ]

В The Observer Хилари Сперлинг назвала книгу «резким обвинением британской хлебной промышленности», а также «историей практически всех событий, начиная с посевов и зерновых культур каменного века». Сперлинг был доволен разнообразием рецептов Дэвида и считал, что книга написана с «порядочностью, авторитетностью, феноменальным размахом и тщательным вниманием к деталям». [ 11 ] Роджер Бейкер в рецензии в «Таймс» написал: «Это, вероятно, самая академическая работа миссис Дэвид. Однако в ней не отсутствует ни унции знакомого очарования, здравого смысла, резкости (присущей современному коммерческому белому хлебу), ясности или теплоты». [ 12 ]

История публикации

[ редактировать ]

Книга была опубликована Алленом Лейном в твердом переплете и Penguin Books в мягкой обложке с переизданиями в 1978 и 1979 годах. Первое американское издание было опубликовано Viking Press в 1980 году, а переписанное американское издание было опубликовано издательством Penguin в 1982 году. В 1995 году Biscuit Книги Ньютона, штат Массачусетс, опубликовали новое американское издание. Новое издание было опубликовано в Лондоне издательством Grub Street book в 2010 году. [ 13 ]

Примечания и ссылки

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]

Источники

[ редактировать ]
  • Бейкер, Роджер (25 ноября 1977 г.). «Еда и напитки». Таймс . п. xiv.
  • Купер, Артемида (1999). Пишу за кухонным столом — Официальная биография Элизабет Дэвид . Лондон: Майкл Джозеф. ISBN  978-0-7181-4224-7 .
  • Купер, Артемида (2011). «Дэвид, Элизабет (1913–1992)» . Оксфордский национальный биографический словарь (онлайн-изд.). Издательство Оксфордского университета. doi : 10.1093/ref:odnb/50960 . Проверено 2 января 2018 г. (Требуется подписка или членство в публичной библиотеке Великобритании .)
  • Дэвид, Элизабет (1977). Английская хлебопекарная и дрожжевая кулинария . Хармондсворт: Пингвин. ISBN  978-0-14-046299-9 .
  • Дэвид, Элизабет (2001) [2000]. Норман, Джилл (ред.). Есть ли в доме мускатный орех? . Лондон: Пингвин. ISBN  978-0-14-029290-9 .
  • «Показаны все издания «Английского хлеба и дрожжевой кулинарии» » . МирКэт . Проверено 20 февраля 2018 г.
  • Григсон, Джейн (2 декабря 1977 г.). «Живоносный хлеб». Литературное приложение к «Таймс» . п. 404.
  • Сперлинг, Хилари (18 декабря 1977 г.). «Неестественные практики». Наблюдатель . п. 25.
  • Уильямс, Мэгги (июнь 1994 г.). «Элизабет Давид». Коллекционер книг и журналов (123): 56–63.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fa617700c258c9705882e2568f2a4b24__1649992980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fa/24/fa617700c258c9705882e2568f2a4b24.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
English Bread and Yeast Cookery - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)