ХАМДЖА КОНСУАЛЬНОЕ
![]() | |
Тип | Вылупление |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Регион или государство | Гангвонская провинция |
Связанная кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Картофель |
Корейское имя | |
Хангул | Картофельная ongsim |
---|---|
Пересмотренная романизация | ХАМДЖА КОНСУАЛЬНОЕ |
McCune - Freissurage | Камджа-сознание |
НАСИЛИЕ | [kam.dʑa.oŋ.ɕi.mi] |
Gamja-ongsimi ( 감자옹심이 или суп из картофельного теста собой разнообразные суйби (суп из ручной работы) в корейской кухне ) представляет . [ 1 ] [ 2 ] Как картофельные пельмени (или картофельные шарики), так и суп можно назвать Gamja-ongsimi . Джук (каша) , приготовленный из картофельных шариков, поскольку его ингредиент называется Gamja-Ongsimi-Juk , [ 3 ] А кал-гуксу (суп с лапшой), приготовленный из картофельных шариков, называется Gamja-Ongsimi-Kal-Guksu . [ 4 ]
Этимология и история
[ редактировать ]Гама ( 감자 ) означает картофель , а онгсими ( 옹심이 ) - это гангвонское диалектное слово для saealsim ( 새알심 «яйцо птицы», названное в честь его сходства с яйцами маленьких птиц, возможно, перепели ; буквально Шар часто изготовлен из клейкой рисовой муки и добавлял к такими красками, как Патджук (каша из красной фасоли) и Хобак-Джук (тыква каша). [ 1 ] Первоначально Gamja-Ongsimi был превращен в маленькие шарики как Saealsim , но в настоящее время он также превращается в более крупные, менее шаровические и более суйби (вручную тесто), похожих на тесто). [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Картофель тертый, дренирован, сжимается и смешан с картофельным крахмалом, оседавшим на дне дренированной воды в миске. [ 5 ] Картофельное тесто забивается в онгсими и варят в ангоусе - бульоне дасимы с овощами, такими как Эхобак (корейский цуккини), грибы шиитаке , кошелек пастыря и красные перцы чили . [ 2 ] [ 5 ] Суп часто увенчан жим -гару (хлопья морских водорослей), поджаренные семена кунжута и, опционально белый и желтый аль -гомион , яичный гарнир). [ 5 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Gamja-ongsimi (суп из картофельного пельмени)
-
Gamja-ongsimi- kal-guksu (картофельные пельмени и суп с лапшой)
-
Gamja -Ongsimi, увенчанный gim -garu (хлопья морских водорослей) и жареные кунжута семена , подаются в Ttukbaegi (глиняная посуда)
Смотрите также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в "Gamja-ongsimi" Картофельная ongsim Полем Дупедия (на корейском). Doosan Corporation . Получено 5 мая 2017 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Хван, Jaehee. "Gamja-ongsimi" Картофельная ongsim [картофельное тесто суп]. Энциклопедия корейской местной культуры (на корейском языке) . Получено 5 мая 2017 года .
- ^ "Расходы Картофельная ongsim Полем Дупедия (на корейском). Doosan Corporation . Получено 5 мая 2017 года .
- ^ "Коци-Джейлли Картофель Полем Дупедия (на корейском). Doosan Corporation . Получено 5 мая 2017 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Юнг, Хе -кенг. "Gamja-ongsimi" Картофельная ongsim Полем Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корейских исследований . Архивировано с оригинала 25 марта 2012 года . Получено 5 мая 2017 года .