Чинсуко
Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на японском языке . (Июнь 2014 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
Тип | Кондитерские изделия / Бисквит |
---|---|
Место происхождения | Китай , Япония |
Регион или штат | Окинава |
Основные ингредиенты | Сало , мука , сахар |
Тинсуко ( ちんすこう/金楚糕 , Тинсуко ) — традиционная сладость , изготавливаемая на Окинаве со времен Королевства Рюкю и часто продаваемая в качестве сувенира ( Миягегаси ). Это небольшое печенье, приготовленное в основном из сала и муки , с мягким и сладким вкусом, похожее на песочное печенье . [ 1 ]
Источник
[ редактировать ]Точное происхождение Тинсуко неясно, но многочисленные кондитерские изделия того времени считаются возможными кандидатами на вдохновение. печенье на основе муки Таосу (桃酥) — традиционное китайское , очень похожее на Тинсуко. [ 2 ] Кастелла , вариант бисквита, привезенный португальскими купцами, который был принят как в китайской, так и в японской кухне, является еще одним претендентом. Испанский Полворон имеет много общего с Чинсуко как по текстуре, так и по ингредиентам. По другой теории, Чинсуко возник в результате попыток воспроизвести португальское боло , привезенное с Шелкового пути, с использованием материалов, доступных на Окинаве.
Ссылки
[ редактировать ]- Словарь диалектов Сюри-Наха. Архивировано 29 сентября 2007 г. в Wayback Machine Университета Рюкю.