Китаката Рамен

Китаката рамэн – это разновидность рамэна , которая возникла в Китакате , Япония .
История
[ редактировать ]Китаката рамэн — это стиль рамэн, который возник в магазине лапши Генрайкен в 1927 году в Китакате, Фукусима . [ 1 ] Китаката Рамен — один из трех самых популярных стилей рамэна в Японии, наряду с рамэном Саппоро и рамэном Хаката . В городе Китаката больше всего магазинов рамэн на душу населения. [ 2 ]
Рамэн имеет основу из соевого соуса и обычно покрывается зеленым луком , рыбными котлетами, свининой, приготовленной на гриле , и побегами бамбука . Лапша также заметно толще, чем лапша рамэн, используемая в других вариантах. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Введение в рамен Китаката - Городской переулок» . 30 апреля 2017 г. Проверено 31 марта 2019 г.
- ^ «Лапша рамэн Китаката | Настоящий японский продукт» . japan-brand.jnto.go.jp . Проверено 6 марта 2019 г.
- ^ «Китаката рамэн – Особенности – Японская кухня» . МИР НХК . Проверено 31 марта 2019 г.