Кадхи Чавал
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2012 г. ) |
![]() Кадхи Чавал из Индии | |
Место происхождения | Индия |
---|---|
Регион или штат | Южная Азия |
Сопутствующая кухня | Индия |
Основные ингредиенты | Рис , индийские специи , дахи (йогурт), нутовая мука , овощи , вода. |
132,9 ккал (556 кДж ) |
Кадхи чавал («творожное карри с рисом») — популярное блюдо родом из Индии . Кадхи готовят путем смешивания творога , безана (нутовой муки) и различных специй. Подается с отварным рисом [ 1 ] и очень популярен в северных и западных штатах Индии. Обычно он имеет густую консистенцию и содержит оладьи ( пакора ). Кадхи [ 2 ] в Гуджарате и Махараштре вкусный и иногда без оладий. Оладьи для Кадхи тоже имеют несколько разновидностей, их готовят с луком , картофелем , шпинатом и т. д.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ В Северной Индии рис называют чавал.
- ^ «Поиск — Рецепты Кадхи Чавал из разных регионов Индии» .