Иннамон

«Инамона — это приправа или приправа , используемая в традиционной гавайской кухне и приготовленная из косточек семян ореха кукуи (свечные орехи) и морской соли .
Чтобы приготовить традиционную инамону , плоды кукуи собирают , сушат и очищают от шелухи. Обнаженные сушеные орехи обжаривают на горячих углях до равномерного черновато-коричневого цвета. Затем их охлаждают, иногда окунают в холодную воду, чтобы расколоть вторичную шелуху и обнажить ядро. Сначала измельченные зерна в ступке измельчают, затем смешивают с солью алаеи, чтобы предотвратить прогорклость. [ 1 ]
В современных рецептах орехи макадамия являются заменой, если свечные орехи недоступны. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Иногда его смешивают с морскими водорослями , часто сопровождая еду. [ 5 ] или подается со свежей рыбой. [ 6 ]
Использование
[ редактировать ]`Инамона используется в поке , а иногда и в суши . Он усиливает вкус поке, который можно подавать «по-гавайски» со смесью кунжутного масла, лиму , соли и желтоперого тунца ( ахи ), а иногда и тунца-скипджека ( аку ).
Ресурсы
[ редактировать ]- ^ «Традиционная Инамона – Арка дель Густо» . Фонд Слоу Фуд .
- ^ Борунда, Алехандра (27 января 2017 г.). «От Араре до Ого: знайте свои надстройки Poke» . Приятного аппетита .
- ^ ГурманСыщик. «Инамона» . Гурман Сыщик . Проверено 30 августа 2021 г.
- ^ «Рецепт: сделайте ахи-поке в гавайском стиле, где бы вы ни находились» . Журнал Гавайи . 17 июля 2009 г.
- ^ Мужчина, Герберт Кавайнуи (1997). Древние Гавайи . Капитан Кук, Гавайи: Kawainui Press. стр. 53. ИСБН 0-943357-03-9 . OCLC 40050123 .
- ^ Ченг, Марта (13 января 2017 г.). «Как гавайский поке-боул стал новым в мире фаст-фудом» . Журнал Гавайи .