Доска для мясных деликатесов
![]() Мясная доска с различными колбасами, сырами и фруктами. | |
Курс | Закуска |
---|---|
Регион или штат | Европа Северная Америка |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Мясные закуски , сыры, хлеб, фрукты, овощи, орехи, спреды |
Вариации | Многочисленные |
Мясная доска — это французская закуска, которую обычно подают на деревянной доске или каменной плите, которую едят либо прямо с самой доски, либо порционно на столовую посуду. Здесь представлен широкий выбор консервированных продуктов, особенно колбасных изделий и паштетов , а также сыров , крекеров и хлеба. В Европе «мясные закуски» относятся к холодному мясу (например, салями, ветчина и т. д.), и термин «мясная доска» не будет широко использоваться для такой доски. Вместо этого термин « сырная доска» может использоваться для обозначения блюда, состоящего в основном из сыра, или какое-либо другое описательное название, используемое для обозначения доски с большим разнообразием холодных продуктов. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Европа
[ редактировать ]Мясные закуски - это вяленое мясо, происходящее от французского стула , «плоть», и cuit , «приготовленный», и было придумано во Франции 15 века . [ 2 ] [ 3 ] Владельцы магазинов, специализирующихся на мясных закусках ( charcutiers ), стали популярны благодаря тщательному приготовлению колбасных изделий и помогли утвердить стилизованное расположение блюд как часть французской кулинарной культуры . [ 3 ]
Однако, по словам историка кулинарии Сары Вассберг Джонсон, мясные закуски также берут свое начало в простых блюдах, которые ели рабочие рабочего класса по всей Европе со времен средневековья и часто состояли из мяса, сыров, хлеба, местных продуктов и вина. или пиво. Более того, эти блюда развивались и проникли в высшее общество вместе с сырным блюдом на официальных обедах во Франции, Великобритании и колониальной Америке XVIII и XIX веков . Сырное блюдо оставалось обычным явлением на этих официальных обедах, прежде чем к концу 19 века оно было быстро заменено десертным. [ 1 ]
Соединенные Штаты
[ редактировать ]На протяжении 19-го и 20-го веков в Соединенных Штатах практика проведения ужинов с течением времени становилась все более неформальной, особенно к 1910-м годам, когда официальные ужины были в основном заменены коктейльными вечеринками , на которых предпочтение отдавалось разнообразным закускам, подаваемым в течение ночи. сверх запланированных курсов питания. [ 1 ] Во время Второй мировой войны американские солдаты познакомились с региональными мясными закусками и сырами Франции, Италии, Германии и Греции и помогли повысить интерес к европейской кухне, когда они вернулись домой. Однако только в 1990-х годах популярность мясных досок возродилась, поскольку американские продуктовые магазины диверсифицировали свои предложения, а специализированные продовольственные магазины стали более распространенными. [ 1 ]
мясные доски являются обычной закуской в ресторанах , Хотя сегодня [ 2 ] [ 3 ] они продолжают пользоваться популярностью на частных встречах, таких как домашние и вечеринки званые обеды , из-за простоты приготовления. [ 4 ] Тем не менее, с появлением социальных сетей в 2010-х годах, особенно приложений на основе изображений, таких как Instagram , доски с мясными закусками также стали невероятно сложными и дорогими. [ 1 ] с десятками видов мяса, сыров и гарниров, представленных для подписчиков и монетизации . [ 3 ] Чикагская компания IRI сообщила, что продажи мясных закусок и упакованных мясных обедов в 2019 году достигли $561 млн, что на 8,1% больше, чем в предыдущем году. [ 5 ]
Состав
[ редактировать ]

Обычно рекомендуется разнообразить продукты на мясной доске по типу (например, колбаса , ветчина или фарш ), текстуре (например, твердый, пастообразный или рассыпчатый сыр), происхождению (например, коровий , овечий или козий сыр) . ) и национальность (например , француз против итальянца или британца ), среди других характеристик. [ 6 ] Помимо мяса, сыров и хлеба, в состав часто добавляют и другие компоненты, дополняющие вкус и текстуру этих продуктов. [ 7 ] Примеры включают свежие или сушеные фрукты, оливки и оливковое масло , орехи , уксусы , маринованные или свежие овощи/ крудите , свежую зелень, шоколад , [ 8 ] съедобные цветы, [ 9 ] и различные пасты, такие как горчица , мед и фруктовые консервы . [ 1 ] [ 7 ] [ 10 ] К мясным блюдам также могут быть поданы различные сорта вин . [ 1 ] [ 11 ]
Помимо пищевых компонентов, сами доски для мясных закусок обычно изготавливаются из дерева или камня (обычно из сланца или мрамора ), чтобы продукты оставались прохладными во время подачи. Другое оборудование, присутствующее на доске, может включать ножи для сыра , чтобы гости могли обслуживать себя, ложки и формочки для порционирования и хранения спредов, а также этикетки для различных видов мяса и сыров, помогающие информировать гостей. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Вассберг Джонсон, Сара (20 декабря 2021 г.). «История сырных и мясных досок» . Историк еды . Проверено 20 марта 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Кухня и бар, Стейт и Аллен (04 февраля 2022 г.). «Что такое мясная закуска?» . Проверено 4 февраля 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Бирон, Бетани (15 января 2020 г.). «Влиятельные лица, публикующие вычурные фотографии «взрослых Lunchables», стремительно набирают популярность среди миллениалов с небольшими жилыми помещениями и страстью к мясу и сыру» . Бизнес-инсайдер . Проверено 20 марта 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Шерман, Элизабет (14 января 2020 г.). «Все, что нужно для создания красивой сырной доски» . Журнал «Еда и вино» . Проверено 20 марта 2022 г.
- ^ Ховард, Ханна (01 октября 2020 г.). «Мясные закуски: что старое, то снова новое» . Деликатесный бизнес . Проверено 4 февраля 2022 г.
- ^ «Мясная доска 101» . Проверено 10 июля 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б Кларк, Кристина (26 августа 2021 г.). «Что такое мясная доска?» . ВсеРецепты . Проверено 20 марта 2022 г.
- ^ Пахмайер, Лорен (14 января 2022 г.). «Как сделать шоколадную доску Showstopper» . Журнал «Вкус домашнего дома» . Проверено 20 марта 2022 г.
- ^ Маллен, Марисса (27 марта 2020 г.). «Путеводитель по съедобным цветам для этой сырной тарелки» . Эта сырная тарелка . Проверено 20 марта 2022 г.
- ^ Нолл, Тодд (2 июля 2019 г.). «Что такое мясная доска: 10 советов, как приготовить легкую закуску к вину» . Винный деревенский стол . Проверено 20 марта 2022 г.
https://www.thefoodhistorian.com/blog/the-history-of-cheese-and-charcuterie-boards Доски для закусок французские. НЕ АМЕРИКАНСКИЙ.