Jump to content

Режущая доска

(Перенаправлен с деревянной доски )
Кухонный нож на деревянной режущей доске
Различные доски из дерева на полке магазина

( Режущая доска или нарезающая доска ) - это прочная доска, на которой можно разместить материал для резки . Кухонная ; режущая доска обычно используется при еды приготовлении Другие типы существуют для резки сырья, такого как кожа или пластик. Кухонные доски часто изготовлены из дерева или пластика и бывают разных шириной и размеров. Существуют также режущие доски из стекла , стали или мрамора , которые легче чистить, чем деревянные или пластиковые, такие как нейлон или кориан , но имеют тенденцию повредить ножи из -за их твердости. Грубая режущая края - такие как зубчатые ножи - Абрада и повреждение поверхности резания быстрее, чем плавные орудия резания.

Материалы

[ редактировать ]
Свежесмазавлена

Край ножа является тонкой структурой, и его можно легко затупить слишком абразивной поверхностью. В качестве альтернативы его можно скотеть, если используется на поверхности, которая слишком сложно. Хороший материал для режущей доски должен быть мягким, простым в чистоте и неабразивного, но не хрупкого до такой степени, что его разрушают. Тем не менее, жесткие режущие доски могут быть использованы для задач приготовления пищи, которые не требуют острого ножа, такого как разрезание сыра или изготовление бутербродов .

Древесина

[ редактировать ]
Эта деревянная режущая доска показывает признаки забивания после повторного использования.

Древесина имеет некоторые преимущества перед пластиком в том, что он несколько самовосстанавливается; Мелкие порезы в дереве будут закрываться самостоятельно. Древесина также обладает натуральными антисептическими свойствами. [ 1 ]

Паркетные древесины с плотно зернистым деревом и небольшими полями лучше всего подходят для деревянных досок. Хорошая твердость и плотное зерно помогают уменьшить зачисление поверхности резания и поглощение жидкости и грязи на поверхность. Красный дуб , несмотря на то, что у лиственных пород есть большие поры, которые сохраняют грязь даже после мытья. Это делает его плохим выбором для материала для режущей борта.

Плотные зерна Teak и натуральная окраска делают его очень привлекательным материалом для режущей борта, как для эстетических, так и для целей долговечности. Teak, тропический древесина, содержит тектохинон , компонент естественных жирных смол, которые отталкивают влагу, грибы, деформацию, гниль и микробы. [ 2 ] Деревянные доски также могут быть переработаны шлифованием и повторным применением нефти и воска. [ 3 ]

Деревянные доски нужно заботиться с съедобным минеральным маслом, чтобы избежать деформации, и не следует оставлять в лужах жидкости. В идеале их следует свободно подвешивать во время сушки. При выборе древесины, особенно тропических лиственных пород, необходимо соблюдать осторожность, для использования в качестве режущей доски, поскольку некоторые виды содержат токсины или аллергены .

Бамбуковые режущие доски являются альтернативой пластиковым или стеклянным разрезанию, отчасти потому, что бамбук обычно считается естественным антимикробным (хотя исследования показывают иное. [ 4 ] ) Во время процесса сбора урожая бамбук тщательно выбирается для созревания, маркировки и размера. Затем стебель нарезается на определенные размеры и отправляется через нажимающий процесс, который разбавляет стебли в более мелкие кусочки, похожие на доску. После того, как бамбук податлив, режущая доска может быть произведена из нескольких частей путем ламинирования . Бамбук не использовался исторически в азиатских странах из -за его крайней твердости.

Пластиковая режущая доска

Пластиковые платы обычно называют PE ( полиэтилен ) режущие платы или HDPE ( полиэтиленовый пластик высокой плотности ), материал, из которого производятся эти платы. Есть в основном два типа досок HDPE. Одна версия изготовлена ​​из пластика с подкованным содержанием, а другая-HDPE из линии экструзии.

Существует несколько сертификатов о пластиковых режущих досках, одна из которых представляет собой NSF , которые подтверждают, что пластик передал требования, чтобы вступить в контакт с едой. В отличие от древесины, пластик не обладает внутренними антисептическими свойствами. [ 1 ] Однако, в отличие от древесины, пластиковые платы позволяют промывать более резкими чистящими химическими веществами, такими как отбеливатель и другие дезинфицирующие средства, без повреждения доски или удержания химических веществ для более позднего загрязнения пищи.

Большинство плат HDPE специально предназначены для того, чтобы не притупить край ножа. Если присутствует линия счетов, нож безопасен. Замороженный нож не должен использоваться на пластиковой режущей доске. Чем острее нож, тем дольше продлится режущая доска. Полудибелируемые тонкие гибкие доски для резки также облегчают передачу их содержимого на кулинарное судно.

Как резина, силикон мягкий на лезвии, будучи таким же межбеливающим и антибактериальным, как дерево. Силикон также термостойкий, и ему не хватает резинового запаха резиновых досок.

В то время как стекло выглядит как легкая поверхность, чтобы сохранить чистую, стеклянные режущие доски могут повредить ножи из -за высокой твердости материала. Резка на стекло имеет тенденцию быстро вмятить, или даже края ножа. Кроме того, если используется для нарезания вместо нарезания, стекло может разбить или чип, загрязняя пищу.

Сталь делит со стеклом преимущества долговечности и простоты очистки, а также с тенденцией повреждения ножей. В зависимости от точной стали и термической обработки, в лучшем случае стальная режущая доска будет быстро носить край на ножах; В худшем случае чип, вмятина или раскатайте его как стекло.

Санитария с режущими платами является тонким процессом, потому что бактерии могут находиться в канавках, полученных путем резки, или в жидкостях, оставленных на доске.

Предотвращение перекрестного загрязнения пищи

[ редактировать ]

Бактерии или аллергены могут легко передаваться из одной части кухни на другую или от одной еды в другую с помощью ножей, рук или поверхностей, таких как рубки. Чтобы уменьшить вероятность этого, рекомендуется использовать отдельные доски для различных видов пищи, таких как сырое мясо, приготовленное мясо , молочные продукты и овощи . Многие профессиональные кухни следуют этой стандартной системе кодирования цветов: [ 5 ]

  • Синие режущие доски: сырые морепродукты.
  • Красные режущие доски: сырое красное мясо.
  • Зеленые режущие доски: овощи и фрукты.
  • Желтые режущие доски: птица
  • Коричневые режущие доски: приготовленное мясо
  • Белые режущие доски: молочные продукты и хлеб (также для универсальной, если нет другой доски.)

Забота о досках

[ редактировать ]

Независимо от материала, важно регулярное обслуживание режущей доски. Очень разбавленный раствор отбеливателя лучше всего подходит для дезинфекции режущих досок. [ Цитация необходима ] Чтобы удалить запахи, доска может быть промыта, а затем потерла грубой солью и оставлена, чтобы стоять на несколько минут, а затем вытирают и промывают чистым. В деревянной доске эта процедура также сглаживает незначительные недостатки на поверхности.

Деревянные доски

[ редактировать ]
Эта перевернутая режущая доска была сделана из на коробке полов , которые были взяты из железнодорожного двора.

Деревянные доски никогда не должны помещать в посудомоечную машину или погружаться в течение длительных периодов, так как дерево или клей могут быть затронуты. Чтобы предотвратить растрескивание, дровяные доски следует обрабатывать ежемесячно, при нормальном использовании. Стандартная рекомендация составляет 5–7 раз в год или по мере необходимости. Легкое пищевое минеральное масло является хорошим консервантом для деревянных режущих досок, так как оно помогает предотвратить воду в зерно. В качестве альтернативы, можно также использовать пищевое сушильное масло , такое как масло мако , масло Тунг или льняное масло . Первые два высыхают гораздо быстрее, чем льняное семя. Обратите внимание, что масла на основе растений будут прогоркнуть и привести к тому, что деревянные режущие доски для того, чтобы забрать неприятные запахи.

Большинство коммерчески доступных льняных и тунговых масел не являются «пищевыми классами», поскольку они содержат металлические сушилки. В целом, съедобные соленые овощные или оливковые масла не рекомендуются, потому что они, как правило, прогоркнут, заставляя доску пахнуть и пищу, чтобы забрать прогорк -вкус. При тяжелой или глубокой оценке, деревянные доски должны быть вспышкой, так как выигрыш может содержать бактерии. Доски могут быть легко вспомнить с различными деревообрабатывающими инструментами, такими как скребки или самолеты , даже наждачная бумага .

Пластиковые доски

[ редактировать ]

В отличие от древесины, большинство пластиковых плат не являются пористыми, что означает, что бактерии не могут войти ниже поверхности. По -прежнему в равной степени важно тщательно чистить платы после каждого использования, поскольку бактерии могут лежать и расти в любых недостатках на поверхности. Хотя многие советы безопасны для посудомоечной машины, как бытовые, так и профессиональные советы, которые являются HDPE, будут деформированы горячей водой, что делает их небезопасными. При тяжелом или глубоком забивании доски должны быть вспышены, так как выигрыш может содержать милью и бактерии. Тем не менее, зановая пластиковая платформа довольно сложна, и вместо этого рекомендуется заменить.

Бактериальное загрязнение

[ редактировать ]

Одно исследование 1994 года показало, что древесина с большей вероятностью сохраняет бактериальное загрязнение, [ 6 ] в то время как еще одно исследование 1994 года нашло наоборот. [ 7 ] В 2002 году другое исследование показало, что у сосны, в частности, обладали антибактериальными свойствами, в то время как два других вида древесины не уменьшали бактерии по сравнению с пластиком. [ 8 ]

В то время как у сосны обнаружены антибактериальные свойства, она обычно не используется в качестве режущей доски, потому что это « хвойная древесина ». [ 9 ]

В 2005 году исследование показало, что у дуба последовали сосну в антибактериальных свойствах. [ 10 ] Дуб также не является общим материалом для режущей доски из -за его относительно большого размера пор. [ 9 ]

Другое исследование в 2012 году показало, что у бамбука высокая антимикробная активность по сравнению с древесиной. [ 11 ]

В 2016 году был опубликован обзор литературы, обобщающий древесину и микробную безопасность. [ 12 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а беременный А.К. Н., Кливер Д., Каспари С. (1994). «Рукающие доски пластикового и деревянного загрязнения экспериментально с бактериями» . Журнал защиты от еды . 57 (1): 16–22. doi : 10.4315/0362-028x-57.1.16 . PMID   31113021 . PDF полный текст
  2. ^ «Оборудование: режущие доски» . Кук иллюстрированный журнал . 1 сентября 2011 года . Получено 10 сентября 2011 года .
  3. ^ «Как переоборудовать режущую доску - отскочил от дерева» . Распилил из дерева . Получено 2016-03-15 .
  4. ^ Си, Ликсия; Цинь, Даучн; An, Xin & Wang, GE (2013-10-31). «Сопротивление природного бамбукового волокна к микроорганизмам и факторам, которые могут влиять на такое сопротивление» (PDF) . Bioresources . 8 (4): 6501–6509. doi : 10.15376/biores.8.4.6501-6509 . Получено 2014-10-06 .
  5. ^ «Правила гигиены пищевых продуктов 2006 года».
  6. ^ Абришами, Симин Х.; Высокий, Бен Д.; Bruursema, Thomas J.; Эпштейн, Пол С.; Shah, Dhiren B. (1994-05-01). «Бактериальная приверженность и жизнеспособность на поверхностях режущей доски». Журнал безопасности пищевых продуктов . 14 (2): 153–172. doi : 10.1111/j.1745-4565.1994.tb00591.x . ISSN   1745-4565 .
  7. ^ А.К., Несе О.; Кливер, Дин О.; Kaspari, Charles W. (1994-01-01). «Рукающие доски пластикового и деревянного загрязнения экспериментально с бактериями» . Журнал защиты от еды . 57 (1): 16–22. doi : 10.4315/0362-028x-57.1.16 . PMID   31113021 .
  8. ^ Schönwälder, A.; Кер, Р.; Вульф, А.; Smalla, K. (2002). "Деревянные доски, влияющие на выживание бактерий?" Дерево как сырой и материал . 60 (4): 249–257. Doi : 10.1007/s00107-002-0300-6 . ISSN   0018-3768 . S2CID   23943541 .
  9. ^ Jump up to: а беременный «Почему некоторые леса лучше других на кухне» . Получено 2016-09-18 .
  10. ^ Аннет, фрезерование; Рольф, Кер; Альфред, Вульф; Kornelia, Smalla (2005-01-01). «Выживание бактерий на деревянных и пластиковых частицах: зависимость от видов древесины и условий окружающей среды». Хольцфорхнг . 59 (1): 72–81. doi : 10.1515/hf.2005.012 . ISSN   1437-434X . S2CID   23632274 .
  11. ^ Ким, Джи-Янг; Lee, Hyoung-Jae; Чо, Чон-йонг; Лим, Хён-Чеол; Choi, Gyeong-Cheol; Ким, Ду-Вун; Парк, Кеун-Хёнг; Луна, Jae-Hak (2012). «Антимикробный эффект различных рубких досок против пищевых бактерий» . Корейский журнал о продуктах питания и технологии . 44 (1): 114–120. doi : 10.9721/kjfst.2012.44.1.114 .
  12. ^ Авиат, Флоренция; Герхардс, христианин; Родригес -Жерез, Хосе -Джуан; Мишель, Валери; Байон, Изабель Ле; Исмаил, Рэйчед; Federighi, Michel (2016-05-01). «Микробная безопасность древесины в контакте с едой: обзор» . Комплексные обзоры в области пищевых продуктов и безопасности пищевых продуктов . 15 (3): 491–505. doi : 10.1111/1541-4337.12199 . PMID   33401823 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 857b2e112d770f78070eac79a9e2bde6__1719103080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/85/e6/857b2e112d770f78070eac79a9e2bde6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cutting board - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)