Рубленый

Нарезанный ( Каталонское произношение: [piˈkaðə] ) — один из характерных соусов и кулинарных приемов, необходимых для каталонской кухни. Эта техника обычно встречается в Каталонии и Валенсии , а затем в каталонской и валенсийской кухне . Это не самостоятельный соус, как майонез или ромеско , а его добавляют в качестве приправы во время приготовления блюда.
Подготовка
[ редактировать ]Часто приготовление смеси начинается с другого важного соуса, такого как софрегит , и заканчивается последним добавлением пикады за несколько минут до окончания приготовления. Пикада используется для смешивания и сгущения соков, чтобы придать превосходный завершающий штрих множеству рецептов: мяса, рыбы, риса, супов, бобовых, овощей. По остальным ингредиентам есть много вариантов. Наиболее распространенными являются чеснок (часто считается незаменимым), шафран (также считается незаменимым) и петрушка . Другими возможными ингредиентами, используемыми реже, являются корица , вареная печень ( курица или кролик ), шоколад , тмин , травы и другие специи. [ 1 ]
Пикада готовится в ступке и должна содержать основную триаду: миндаль , хлеб и немного жидкости. Миндаль поджаривается и может быть заменен другим орехом, например фундуком , кедровым орехом , грецким орехом или их комбинацией. Хлеб измельчают в ступке после того, как он стал сухим и твердым из-за черствости , поджаривания или обжаривания в масле. какой-нибудь сладкий бисквит В противном случае можно использовать или печенье. В качестве жидкости обычно используется кулинарный сок , но бульон также можно использовать или горячую воду.
Историческая справка
[ редактировать ]Исторически пикада с миндалем встречается в каталонской кухне с 13 века. [ 2 ] Пикада включена в книгу Роберта де Нолы пятнадцатого века «Libre del Coch» . [ 2 ]
Варианты
[ редактировать ]Другие соседние средиземноморские кухни, такие как окситанская и итальянская , имеют по сути схожие соусы, такие как песто .
В Аргентине «Пикада» представляет собой мясное ассорти, такое как ветчина, копченая ветчина, пепперони, колбасы и паштеты, а также сыры, такие как голубой сыр, пекорино и пармезан. [ 3 ] Обычно подается с соусами, хлебом, оливками и орехами. [ 3 ]
Библиография
[ редактировать ]- Колман Эндрюс, каталонская кухня: яркие вкусы средиземноморского побережья Испании
- Жауме Фабрега, La Cuina Gironina , Барселона, 1985. Изд. Граффити. ISBN 84-7222-748-0
- Хауме Фабрега, Каталонская кухня II: готовить и сопровождать , Барселона, 1995 г. Гранат, ISBN 84-7410-806-3
- Хосеп Льядоноса и Джиро, Книга тушеных блюд и тушеных блюд , Барселона, 2003, Изд. Эмпуриабрава, ISBN 84-7596-474-5
- Рамон Парельяда Гаррелл, Книга укусов , Барселона, 2007, под ред. РБА, ISBN 84-7871-856-7
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пикада — это песто в каталонском стиле, который можно использовать ко всему» . Еда52 . 19 октября 2017 г. Проверено 30 декабря 2022 г.
- ^ Jump up to: а б «Каталонская пикада: смесь приправ, которая улучшит текстуру ваших блюд» . cocaccia.com . Проверено 30 декабря 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Мелиан, Габи (31 августа 2022 г.). «9 основных элементов Picada Argentina, закусочной страны | Тестовая кухня Америки» . Американская тестовая кухня . Проверено 30 декабря 2022 г.