Jump to content

Рубленый

Блюдо, приправленное соусом пикада

Нарезанный ( Каталонское произношение: [piˈkaðə] ) — один из характерных соусов и кулинарных приемов, необходимых для каталонской кухни. Эта техника обычно встречается в Каталонии и Валенсии , а затем в каталонской и валенсийской кухне . Это не самостоятельный соус, как майонез или ромеско , а его добавляют в качестве приправы во время приготовления блюда.

Подготовка

[ редактировать ]

Часто приготовление смеси начинается с другого важного соуса, такого как софрегит , и заканчивается последним добавлением пикады за несколько минут до окончания приготовления. Пикада используется для смешивания и сгущения соков, чтобы придать превосходный завершающий штрих множеству рецептов: мяса, рыбы, риса, супов, бобовых, овощей. По остальным ингредиентам есть много вариантов. Наиболее распространенными являются чеснок (часто считается незаменимым), шафран (также считается незаменимым) и петрушка . Другими возможными ингредиентами, используемыми реже, являются корица , вареная печень ( курица или кролик ), шоколад , тмин , травы и другие специи. [ 1 ]

Пикада готовится в ступке и должна содержать основную триаду: миндаль , хлеб и немного жидкости. Миндаль поджаривается и может быть заменен другим орехом, например фундуком , кедровым орехом , грецким орехом или их комбинацией. Хлеб измельчают в ступке после того, как он стал сухим и твердым из-за черствости , поджаривания или обжаривания в масле. какой-нибудь сладкий бисквит В противном случае можно использовать или печенье. В качестве жидкости обычно используется кулинарный сок , но бульон также можно использовать или горячую воду.

Историческая справка

[ редактировать ]

Исторически пикада с миндалем встречается в каталонской кухне с 13 века. [ 2 ] Пикада включена в книгу Роберта де Нолы пятнадцатого века «Libre del Coch» . [ 2 ]

Варианты

[ редактировать ]

Другие соседние средиземноморские кухни, такие как окситанская и итальянская , имеют по сути схожие соусы, такие как песто .

В Аргентине «Пикада» представляет собой мясное ассорти, такое как ветчина, копченая ветчина, пепперони, колбасы и паштеты, а также сыры, такие как голубой сыр, пекорино и пармезан. [ 3 ] Обычно подается с соусами, хлебом, оливками и орехами. [ 3 ]

Библиография

[ редактировать ]
  • Колман Эндрюс, каталонская кухня: яркие вкусы средиземноморского побережья Испании
  • Жауме Фабрега, La Cuina Gironina , Барселона, 1985. Изд. Граффити. ISBN   84-7222-748-0
  • Хауме Фабрега, Каталонская кухня II: готовить и сопровождать , Барселона, 1995 г. Гранат, ISBN   84-7410-806-3
  • Хосеп Льядоноса и Джиро, Книга тушеных блюд и тушеных блюд , Барселона, 2003, Изд. Эмпуриабрава, ISBN   84-7596-474-5
  • Рамон Парельяда Гаррелл, Книга укусов , Барселона, 2007, под ред. РБА, ISBN   84-7871-856-7
  1. ^ «Пикада — это песто в каталонском стиле, который можно использовать ко всему» . Еда52 . 19 октября 2017 г. Проверено 30 декабря 2022 г.
  2. ^ Jump up to: а б «Каталонская пикада: смесь приправ, которая улучшит текстуру ваших блюд» . cocaccia.com . Проверено 30 декабря 2022 г.
  3. ^ Jump up to: а б Мелиан, Габи (31 августа 2022 г.). «9 основных элементов Picada Argentina, закусочной страны | Тестовая кухня Америки» . Американская тестовая кухня . Проверено 30 декабря 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b81783301499cffd89c4c0ed4a966885__1680591660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b8/85/b81783301499cffd89c4c0ed4a966885.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Picada - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)