Jump to content

Холодильник

(Перенаправлено из домашнего холодильника )

Холодильник
Тип Прибор
Зарождение 1913 ; 111 лет назад ( 1913 )
Производитель Различный
Доступный Во всем мире
Еда в холодильнике с открытой дверью

Холодильник холодильник , обычно теплового , представляет собой коммерческое и домашнее устройство , состоящее из термически изолированного отсека и насоса (механический, электронный или химический), который переносит тепло изнутри в внешнюю среду, так что его внутренняя часть охлаждается до температуры ниже комнатная температура. [ 1 ] Охлаждение является важной техникой хранения продуктов питания по всему миру. [ 2 ] Низкая температура снижает скорость размножения бактерий , поэтому холодильник снижает скорость порчи . Холодильник поддерживает температуру на несколько градусов над точкой замерзания воды. Оптимальный температурный диапазон для скоропортящегося хранения продуктов составляет от 3 до 5 ° C (от 37 до 41 ° F). [ 3 ] Морозильник - это специализированный холодильник или часть холодильника, которая поддерживает температуру его содержимого ниже точки замерзания воды. [ 4 ] Холодильник заменил ледяной коробку , которая была обычным домашним прибором в течение почти полутора веков. Соединенных Штатов Управление по контролю за продуктами и лекарствами рекомендует хранить холодильник при 4 ° C (40 ° F) и чтобы морозильник регулировался при -18 ° C (0 ° F). [ 5 ]

Первые системы охлаждения для еды включают лед. [ 6 ] Искусственное охлаждение началось в середине 1750-х годов и развилось в начале 1800-х годов. [ 7 ] В 1834 году, первое рабочее охлаждение пары , с использованием той же технологии, которую можно было создать в кондиционерах , была построена система. [ 8 ] Первая коммерческая машина для изготовления льда была изобретена в 1854 году. [ 9 ] В 1913 году были изобретены холодильники для домашнего использования. [ 10 ] В 1923 году Frigidaire представил первое автономное подразделение. Внедрение Фреона в 1920 -х годах расширило рынок холодильника в течение 1930 -х годов. Домашние морозильники как отдельные отсеки (больше, чем необходимо, только для кубиков льда) были введены в 1940 году. Замороженные продукты , ранее роскошные, стали обычным явлением.

Единицы морозильника используются как в домохозяйствах, так и в промышленности и коммерции. Коммерческие холодильники и морозильные блоки использовались почти 40 лет до общих моделей дома. Стиль морозильной камеры-рефригера был основным стилем с 1940-х годов, пока современные холодильники бок о бок не разбили тенденцию. Цикл сжатия пара используется в большинстве домашних холодильников, холодильников и морозильников. Новые холодильники могут включать в себя автоматическое разморозку , охлажденную воду и лед от дозатора в двери.

Домашние холодильники и морозильники для хранения продуктов питания сделаны в различных размерах. Среди самых маленьких холодильников пельтье, предназначенных для охлаждения напитков. Большой домашний холодильник стоит такими же высокими, как и человек, и может быть шириной около одного метра (3 фута 3 дюйма) с мощностью 0,6 м. 3 (21 куб. Холодильники и морозильники могут свободно стоять или встроить на кухню. Холодильник позволяет современному домохозяйству сохранять еду свежей дольше, чем раньше. Морозинг позволяют людям покупать скоропортящиеся продукты оптом и съесть ее на досуге и делать массовые покупки .

Duration: 53 seconds.
Коммерческий для электрических холодильников в Питтсбурге , штат Пенсильвания , 1926

Технологическая разработка

[ редактировать ]

Древнее происхождение

Древние иранцы были одними из первых, кто изобрел форму кулера, используя принципы испарительного охлаждения и радиационного охлаждения, называемого яхчалсом . В этих комплексах использовались подземные хранилища, большую густого изолированную надземную куполовую структуру и оснащенные бадгирами (шрифтами ветра) и серией канатов (акведуков). [ Цитация необходима ] [ 11 ]

Предварительное электрическое охлаждение

В наше время, перед изобретением современного электрического холодильника, ледяные и ледяные ящики использовались для обеспечения прохладного хранения в течение большей части года. Расположенные возле пресноводных озер или упакованные снегом и льдом зимой, они когда -то были очень распространены. Натуральные средства все еще используются для охлаждения продуктов сегодня. На горных гостях сток от таяния снега - это удобный способ прохладных напитков, и зимой можно сохранить молоко намного дольше, просто сохраняя его на открытом воздухе. Слово «холодильник» использовалось, по крайней мере, уже в 17 веке. [ 12 ]

Искусственное охлаждение

Механический рисунок
Схема механической ледяной машины доктора Джона Горри 1841 года
Механический рисунок
Фердинанда Карре Устройство для изготовления льда

История искусственного охлаждения началась, когда в 1755 году шотландский профессор Уильям Каллен разработал небольшую охлаждающую машину. Каллен использовал насос для создания частичного вакуума над контейнером с диэтиловым эфиром , который затем варил , поглощал тепло от окружающего воздуха. [ 13 ] Эксперимент даже создал небольшое количество льда, но в то время не имел практического применения.

Патент Линде 1895 года на цикл охлаждения

В 1805 году американский изобретатель Оливер Эванс описал закрытый парильный холодильный цикл для производства льда эфиром под вакуумом. В 1820 году британский ученый Майкл Фарадея разжигал аммиак и другие газы, используя высокие давления и низкие температуры, а в 1834 году американский экспатриант в Великобритании, Джейкоб Перкинс , построил первую систему охлаждения с энтузиазмом. Это было устройство с закрытым циклом, которое могло работать непрерывно. [ 14 ] Аналогичная попытка была предпринята в 1842 году американским врачом Джоном Горри , [ 15 ] который создал рабочий прототип, но это был коммерческий провал. Американский инженер Александр Тунинг вышел в 1850 году британский патент на систему сжатия пара, которая использовала эфир.

Первая практическая система охлаждения паров была построена Джеймсом Харрисоном , шотландским австралийцем. Его патент 1856 года был для системы сжатия пара с использованием эфира, спирта или аммиака. В 1851 году он построил механическую машину для изготовления льда на берегах реки Барвон в Рокки-Пойнте в Джилонге , штат Виктория , и его первая коммерческая машина для изготовления льда последовала в 1854 году. Харрисон также ввел коммерческое охлаждение паров Дома, и к 1861 году были в эксплуатации дюжины его систем.

Первая система охлаждения поглощения газа (без компрессора и приводимая в систему на тепловой источнике) была разработана Эдвардом Туссентом из Франции в 1859 году и запатентовал в 1860 году. В нем использовался газовый аммиак, растворенный в воде («Аква-аммиак»).

Карл фон Линде , профессор инженера в Технологическом университете Мюнхена в Германии, запатентовал улучшенный метод разжигания газов в 1876 году, создавая первый надежный и эффективный холодильник сжатой сжатой-иммамнии. [ 16 ] Его новый процесс сделал возможным использование газов, таких как аммиак (NH 3 ), диоксид серы (SO 2 ) и метилхлорид (CH 3 CL) в качестве хладагентов, которые широко использовались для этой цели до конца 1920 -х годов, несмотря на проблемы безопасности. [ 17 ] В 1895 году он обнаружил цикл охлаждения .

Электрические холодильники

[ редактировать ]
Производство холодильников во Франции, Калифорния. 1950 -е годы

В 1894 году венгерский изобретатель и промышленный промышленник Истван Рук начали производить большой промышленный холодильник аммиака, который работал от электрических компрессоров (вместе с рабочими на машинах Эсселингена). Его электрические компрессоры были изготовлены Ganz Works . На выставке в Миллениум 1896 года Резер и Эсселинген Машины Работы представили 6-тонный завод искусственного льда. В 1906 году первый крупный венгерский магазин Cold (мощность 3000 тонн, самый большой в Европе), открытый на улице Тот Калман, Будапешт, машина была изготовлена ​​Ganz Works . До национализации после Второй мировой войны крупномасштабное производство промышленных холодильников в Венгрии находилось в руках Röck и Ganz Works. [ 18 ]

Коммерческие холодильники и морозильные единицы, которые используются по многим другим названиям, использовались почти 40 лет до моделей общих домов. Они использовали газовые системы, такие как аммиак (R-717) или диоксид серы (R-764), который иногда просочился, делая их небезопасными для домашнего использования. нетоксичные неплохие синтетические хладагенты , такие как Freon-12 Практические бытовые холодильники были введены в 1915 году и получили более широкое признание в Соединенных Штатах в 1930-х годах, поскольку цены упали и были введены (R-12). Тем не менее, R-12 оказался разрушительным для озонового слоя , что заставило правительства внести запрет на его использование в новых холодильниках и системах кондиционирования воздуха в 1994 году. Менее вредная замена R-12, R-134A (Tetrafluoroethane), Используется общее использование с 1990 года, но R-12 все еще находится во многих старых системах.

Охладитель для напитков с стеклянностью в основном используется в качестве коммерческого холодильника. Эти типы приборов обычно предназначены для конкретных требований нагрузки, что приводит к большему механизму охлаждения. Это гарантирует, что они могут справиться с большой пропускной способностью напитков и частым открытием двери. В результате эти типы коммерческих холодильников часто составляют до 50% использования энергии супермаркета. [ 19 ]

Жилые холодильники

[ редактировать ]
Домил холодильник c. 1914

В 1913 году Фред В. Вольф из Форт -Уэйна, штат Индиана, были изобретены первые электрические холодильники для дома и домашнего использования, с моделями, состоящими из подразделения, установленного на вершине ледяной коробки. [ 20 ] [ 21 ] Его первое устройство, произведенное в течение следующих нескольких лет за несколько сотен единиц, называлось Домел . [ 22 ] [ 23 ] В 1914 году инженер Натаниэль Б. Уэльс из Детройта, штат Мичиган, представил идею для практического электрического охлаждения, которая впоследствии стала основой для кельвинатора . Автономный холодильник, с компрессором на дне шкафа, был изобретен Альфредом Меллоуз в 1916 году. Mellowows выпустил этот холодильник в коммерческом порядке, но был выкуплен Уильямом Дюрантом в 1918 году, который начал компанию Frigidaire для массовых холодильников холодильника Полем В 1918 году компания Kelvinator представила первый холодильник с любым типом автоматического управления. Охлаждение поглощения было изобретено Балцаром фон Платеном и Карлом Мунтерами из Швеции в 1922 году, в то время как они все еще были студентами Королевского технологического института в Стокгольме. Это стало всемирным успехом и был коммерциализирован Electrolux . Другими пионерами были Чарльз Теллер , Дэвид Бойл и Рауль Пикет . Карл фон Линде был первым патентом и сделал практическое и компактное холодильник.

Этим домашним единицам обычно требуется установка механических деталей, мотора и компрессора, в подвале или в соседней комнате, в то время как холодная коробка находилась на кухне. Была модель 1922 года, которая состояла из деревянной холодной коробки, с водяным охлаждением компрессора , лотка кубика льда и отделения 0,25 кубического метра (9 куб. ( Ford модели T 1922 года стоил около 476 долларов.) К 1923 году Кельвинатор удержал 80 процентов рынка для электрических холодильников. Также в 1923 году Frigidaire представил первое автономное подразделение. Примерно в это же время началось появляться металлические шкафы, покрытые фарфором. В 1920 -х годах лотки для кубика льда были введены все больше и больше; До этого времени замораживание не было вспомогательной функцией современного холодильника.

Холодильник General Electric "Monitor-Top", представленная в 1927 году, по цене 525 долларов, с первым шкафом для всех стали, разработанном Christian Steenstrup [ 24 ]

Первым холодильником, который увидел широкое использование, был холодильник General Electric «монитор-топ», представленный в 1927 году, так называемый общественность, из-за его сходства с оружейной башней на военном корабле USS Ironclad . [ 25 ] Узел компрессора, который излучал большую тепло, была помещена над шкафом и заключена в декоративное кольцо. Было произведено более миллиона единиц. Как охлаждающая среда, эти холодильники использовали либо диоксид серы , который является коррозийным для глаз и может вызвать потерю зрения, болезненные ожоги кожи и поражения, или метильный формиат , который очень легко воспламеняется, вреден для глаз и токсично, если вдыхается проглатывают. [ 26 ]

Внедрение Фреона в 1920-х годах расширило рынок холодильников в течение 1930-х годов и обеспечило более безопасную, низко-токсичность альтернативу ранее используемым хладагентам. Отдельные морозильники стали обычным явлением в 1940 -х годах; Термин для подразделения, популярного в то время, был глубоким замораживанием . Эти устройства или приборы не входили в массовое производство для использования в доме до после Второй мировой войны. [ 27 ] В 1950 -х и 1960 -х годах такие технические достижения, как автоматическое разморожение и автоматическое изготовление льда. Более эффективные холодильники были разработаны в 1970 -х и 1980 -х годах, хотя экологические проблемы привели к запрету очень эффективных хладагентов (Freon). Ранние модели холодильника (с 1916 года) имели холодный отсек для лотков кубика льда. С конца 1920 -х годов свежие овощи были успешно обработаны путем замораживания постмовой компанией (предшественник General Foods ), которая приобрела технологию, когда она купила права на Кларенса Берренса Берренса успешные методы свежего замерзания .

Стили холодильников

[ редактировать ]

Большинство холодильников были белыми в начале 1950-х годов, но в период с середины 1950-х и настоящего, производители и дизайнеры добавили цвет. Пастельные цвета, такие как розовый и бирюзовый, приобрели популярность в конце 1950 -х и начале 1960 -х годов. В некоторых версиях также были громкие хромированные покрытия, что похоже на внешний вид нержавеющей стали. В течение последней части 1960 -х и начала 1970 -х годов тона земли были популярны цветы , в том числе золото , авокадо, зеленый и миндаль. В 1980 -х Блэк стал модным. В конце 1990 -х годов нержавеющая сталь вошла в моду. С 1961 года группа по маркетингу цветового маркетинга пыталась координировать цвета приборов и других потребительских товаров.

Морозильник

[ редактировать ]

Морозильные блоки используются в домохозяйствах и в промышленности и коммерции. Пища, хранящаяся при или ниже -18 ° C (0 ° F), безопасна на неопределенный срок. [ 28 ] Большинство морозильных катеров домохозяйства поддерживают температуры от -23 до -18 ° C (от -9 до 0 ° F), хотя некоторые морозильные единицы могут достигать -34 ° C (-29 ° F) и ниже. Морозильные камеры холодильника обычно не достигают ниже -23 ° C (-9 ° F), поскольку в одном и том же петле охлаждающей жидкости обслуживается оба отсека: понижение температуры морозильника, чрезвычайно вызывает трудности при поддержании выше температуры замораживания в компартменте холодильника. Домашние морозильники могут быть включены в качестве отдельного отсека в холодильнике или могут быть отдельным прибором. Домашние морозильные камеры могут быть либо вертикальными, напоминающими холодильник или морозильные камеры для сундука , более высокие, чем высокие с крышкой или дверью сверху, жертвуя удобством для эффективности и частичного иммунитета к отключениям электроэнергии. [ 29 ] Многие современные вертикальные морозильники поставляются с ледяным дозатором, встроенным в их дверь. Некоторые высококлассные модели включают в себя дисплеи термостата и управления.

Домашние морозильники как отдельные отсеки (больше, чем необходимо, только для кубиков льда), или в качестве отдельных единиц, были введены в Соединенных Штатах в 1940 году. Замороженные продукты, ранее ставшая роскошным предметом, стало обычным явлением.

В 1955 году внутренняя глубокая морозильник, которая была достаточно холодной, чтобы позволить владельцам заморозить свежие продукты сами, а не покупать продукты, уже замороженную с процессом Кларенса Берренса, поступила в продажу. [ 30 ] [ 31 ]

Морозильная камера

[ редактировать ]

Есть прогулка в морозильных камерах, как следует из названия, они позволяют тому, чтобы он ходил в морозильник. Правила безопасности требуют аварийных выпусков, и работодатели должны проверить, чтобы никто не попал в ловушку внутри, когда устройство будет заблокирован, поскольку гипотермия возможна, если кто -то находится в морозильной камере в течение более длительных периодов времени. [ 32 ]

Технологии холодильника

[ редактировать ]
Основное функционирование холодильника
Процесс и компоненты обычного холодильника
Цикл сжатия пара - A: Горячий отсек (кухня), B: холодный компартмент (коробка холодильника), I: Изоляция, 1: Конденсатор, 2: расширительный клапан, 3: блок испарителя, 4: компрессор
Компрессор Emm

Компрессорные холодильники

[ редактировать ]

Цикл сжатия пара используется в большинстве домашних холодильников, холодильников и морозильников. В этом цикле циркулирующий хладагент, такой как R134A, входит в компрессор в виде паров низкого давления при или немного ниже температуры внутреннего холодильника. Пары сжимаются и выходят из компрессора в виде перегретого пара высокого давления. Перегревший пара проходит под давлением через катушки или трубки, которые составляют конденсатор ; Катушки или трубки пассивно охлаждаются воздействием воздуха в комнате. Конденсатор охлаждает пар, который разжигает. Поскольку хладагент покидает конденсатор, он все еще находится под давлением, но теперь немного выше комнатной температуры. Этот жидкий хладагент вынужден с помощью измерения или дроссельного устройства, также известного как расширительный клапан (по сути, сужение размером с штифт в трубке) до площади гораздо более низкого давления. Внезапное снижение давления приводит к взрывоподобной вспышке испарения части (обычно около половины) жидкости. Скрытое тепло, поглощаемое этим испарительными вспышками, взята в основном из соседнего все еще жидкого хладагента, явления, известного как Авторекрашение . Этот холодный и частично испарированный хладагент продолжается через катушки или трубки устройства испарителя. Вентилятор выдувает воздух из отсека («воздух коробки») по этим катушкам или трубкам, а хладагент полностью испаряется, вытягивая дальнейшее скрытое тепло от воздуха коробки. Этот охлажденный воздух возвращается в холодильник или морозильный отсек, и поэтому держит коробку холодным. Обратите внимание, что прохладный воздух в холодильнике или морозильной камере все еще теплее, чем хладагент в испарителе. Хладагент покидает испаритель, теперь полностью испаряется и слегка нагревается, и возвращается на вход компрессора, чтобы продолжить цикл.

Современные бытовые холодильники чрезвычайно надежны, потому что двигатель и компрессор интегрируются в сваренный контейнер, «запечатанный блок», с значительно сниженной вероятностью утечки или загрязнения. Для сравнения, извне связаны хластовые компрессоры, например, в автомобильном кондиционировании воздуха, неизбежно протекают жидкость и смазку мимо уплотнений вала. Это приводит к требованию периодической перезарядки и, если их игнорировать, возможный сбой компрессора.

Двойной дизайн

[ редактировать ]

Холодильникам с двумя отсеками нужна специальная конструкция для управления охлаждением холодильников или морозильных отсеков. Как правило, компрессоры и конденсаторные катушки установлены в верхней части шкафа, с одним вентилятором, чтобы охладить их обоих. Это расположение имеет несколько недостатков: каждый отсек не может контролироваться независимо, а более влажный воздух холодильника смешивается с сухим морозильным воздухом. [ 33 ]

Несколько производителей предлагают двойные модели компрессора. Эти модели имеют отдельные морозильные и холодильники, которые работают независимо друг от друга, иногда установленные в одном шкафу. У каждого есть свои отдельные компрессор, конденсатор и испарительные катушки, изоляцию, термостат и дверь. [ Цитация необходима ]

Гибрид между двумя конструкциями использует отдельный вентилятор для каждого отсека, двойной вентилятор. Это позволяет проводить отдельный управление и воздушный поток на одной системе компрессоров. [ Цитация необходима ]

Абсорбционные холодильники

[ редактировать ]

Поглощающий холодильник работает не так, как в холодильнике компрессора, используя источник тепла , такой как сжигание сжиженного нефтяного газа , солнечная тепловая энергия или электрический нагреватель. Эти источники тепла намного тише, чем мотор компрессора в типичном холодильнике. Вентилятор или насос могут быть единственными механическими движущимися частями; Опора на конвекцию считается непрактичной.

Другое использование холодильника поглощения (или «чиллера») включает в себя крупные системы, используемые в офисных зданиях или комплексах, таких как больницы и университеты. Эти большие системы используются для охлаждения раствора рассола, которое распространяется через здание.

Холодильники Пельтье

[ редактировать ]

Эффект Пельтье использует электричество для непосредственного накачки; Холодильники, использующие эту систему, иногда используются для кемпинга или в ситуациях, когда шум недопустим. Они могут полностью молчать (если вентилятор для циркуляции воздуха не установлен), но менее энергоэффективен, чем другие методы.

Ультра-низкие температурные холодильники

[ редактировать ]

«Ультра-холодные» или « ультра-низкую температуру (ULT) » (обычно -80 или -86 ° C [-112 или -123 ° F]) морозильники, используемые для хранения биологических образцов, также обычно используют две стадии охлаждения , но в каскаде . Стадия более низкой температуры использует метан , или аналогичный газ, в качестве хладагента, с его конденсатором содержится около -40   ° C на второй этапе, которая использует более обычный хладагент.

Для гораздо более низких температур лаборатории обычно приобретают жидкий азот (-196 ° C [-320,8 ° F]), хранящегося в колбе Dewar , в которую пробы суспендируются. Криогенные морозильники для грудного суда могут достигать температуры до -150 ° C (-238 ° F) и могут включать резервную копию жидкого азота.

Другие холодильники

[ редактировать ]

Альтернативы циклу паров-сжатия не в текущем массовом производстве включают:

Архитектура

[ редактировать ]

Многие современные холодильники/морозильники имеют морозильник сверху и холодильник на дне. Большинство холодильников замораживания-за исключением ручных моделей размораживания или более дешевых единиц-используют то, что кажется двумя термостатами. Только компартмент холодильника правильно контролируется температурой. Когда холодильник становится слишком теплым, термостат запускает процесс охлаждения, и вентилятор циркулирует воздух вокруг морозильной камеры. За это время холодильник также становится холоднее. Ручка управления морозильной камерой управляет только количеством воздуха, который течет в холодильник через систему демпфера. [ 35 ] Изменение температуры холодильника непреднамеренно изменит температуру морозильной камеры в противоположном направлении. [ Цитация необходима ] Изменение температуры морозильной камеры не повлияет на температуру холодильника. Управление морозильной камерой также может быть скорректирован для компенсации за любую регулировку холодильника. [ Цитация необходима ]

Это означает, что холодильник может стать слишком теплым. Однако, поскольку только достаточное количество воздуха перемещается в отделение холодильника, морозильник обычно быстро приобретает заданную температуру, если дверь не открыта. Когда дверь открывается, либо в холодильнике, либо в морозильной камере, вентилятор в некоторых единицах немедленно останавливается, чтобы предотвратить чрезмерное мороз на катушке с испарителем морозильной камеры, потому что эта катушка охлаждает две области. Когда морозильник достигает температуры, единичная цикла уходит, независимо от температуры холодильника. Современные компьютеризированные холодильники не используют систему демпфера. Компьютер управляет скоростью вентилятора для обоих отсеков, хотя воздух все еще взорван из морозильной камеры. [ Цитация необходима ]

Внутренняя часть домашнего холодильника, содержащего большое разнообразие повседневных продуктов питания

Новые холодильники могут включать в себя:

  • Автоматическое размораживание
  • Отказ мощности предупреждает, что предупреждает пользователя, прошивая температурный дисплей. Он может отображать максимальную температуру, достигнутую во время сбоя энергии, и размораживается ли замороженная пищу или может содержать вредные бактерии.
  • Охлажденная вода и лед от дозатора в двери. Распределение воды и льда стало доступно в 1970 -х годах. В некоторых холодильниках встроен процесс изготовления льда, поэтому пользователю не приходится вручную использовать ледяные лотки. В некоторых холодильниках есть воды для воды и системы фильтрации воды.
  • Кабинеты, которые позволяют холодильнику развернуться для облегчения чистки
  • Регулируемые полки и подносы
  • Индикатор состояния, который уведомляет, когда пришло время изменить фильтр для воды
  • Вдвойной ледяной кэдди, который перемещает хранилище ледолока в дверь морозильной камеры и экономит приблизительно 60 литров (2,1 куб. Это также съемно и помогает предотвратить засорение льда.
  • Зона охлаждения на дверных полках холодильника. Воздух от морозильной секции перемещается в дверь холодильника, чтобы охладить молоко или сок, хранящийся на полке двери.
  • Спадающая дверь, встроенная в главную дверь холодильника, обеспечивая легкий доступ к часто используемым предметам, таким как молоко, тем самым экономия энергию, не необходимая открывать главную дверь.
  • Быстрая функция замораживания быстро прохладных продуктов, запустив компрессор в течение заранее определенного количества времени и, таким образом, временно снижая температуру морозильной камеры ниже нормальных рабочих уровней. Рекомендуется использовать эту функцию за несколько часов, прежде чем добавлять более 1 кг необработанной еды в морозильную камеру. Для морозильников без этой функции снижение настройки температуры до самого холода будет иметь такой же эффект.
  • Размораживание морозильной камеры: ранние морозильные единицы накапливали кристаллы льда вокруг морозильных единиц. Это было результатом влажности, введенной в единицы, когда двери в морозильник были открыты конденсацией на холодных частях, а затем замораживали. Это наращивание мороза требовало периодического оттаивания («размораживания») подразделений для поддержания их эффективности. Ручная размораживание (называемые циклическими) единицы все еще доступны. Достижения в области автоматического размораживания устранения задачи оттаивания были введены в 1950 -х годах, но не являются универсальными из -за энергетических производительности и стоимости. Эти единицы использовали счетчик, который разморозил отсек морозильника (сундук морозильника), когда было сделано определенное количество дверных отверстий. Единицы были лишь небольшим таймером в сочетании с проволокой электрического нагревателя, который нагревал стены морозильной камеры в течение короткого времени, чтобы удалить все следы заморозки/глазури. Кроме того, ранние подразделения были включены в морозильные отсеки, расположенные в большем холодильнике, и доступны путем открытия двери холодильника, а затем меньшую внутреннюю дверь морозильной камеры; В начале 1960 -х годов были введены единицы, в которых представлены совершенно отдельный отсек для морозильника, становясь отраслевым стандартом к середине этого десятилетия.

Эти более старые морозильные отсеки были основным охлаждающим корпусом холодильника, и только сохраняла температуру около -6 ° C (21 ° F), что подходит для хранения пищи в течение недели.

  • Огреватель масла: В начале 1950 -х годов патент кондиционера масла был подан и опубликован изобретателем нефа Альфреда Э. Эта функция должна была «обеспечить новый и улучшенный сосуд для хранения продуктов питания для хранения масла или тому подобного, которое может быстро и легко удалить из шкафа холодильника с целью очистки ». [ 36 ] Из -за высокого интереса к изобретению компании в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии начали включать эту функцию в производство массового холодильника, и вскоре это стало символом местной культуры. Однако вскоре после этого он был удален из производства, поскольку, по словам компаний, это был единственный способ для них соответствовать новым правилам экологии, и они обнаружили, что им неэффективно иметь устройство, генерирующее тепло, в холодильнике.

Более поздние достижения включали автоматические ледяные единицы и самооплаченные замораживающие единицы.

Типы домашних холодильников

[ редактировать ]

Домашние холодильники и морозильники для хранения продуктов питания сделаны в различных размерах. Среди самых маленьких-4-литровый (0,14 куб. Большой бытовой холодильник стоит настолько высоким, как и человек, и может составлять около 1 метра (3,3 фута) шириной 600 литров (21 куб. Фут). Некоторые модели для небольших домохозяйств подходят под кухонным рабочим поверхностями, как правило, около 86 сантиметров (34 дюйма). Холодильники могут сочетаться с морозильниками, сложенными с холодильником или морозильной камерой выше, внизу или бок о бок. Холодильник без замороженного отсека для хранения продуктов может иметь небольшую часть, чтобы сделать кубики льда. Морозильные камеры могут иметь ящики для хранения еды, или у них может не быть подразделений (морозильники на грудь).

Холодильники и морозильники могут быть отдельно стоящими или построены в шкаф кухни.

Три отдельных класса холодильника распространены:

Компрессорные холодильники

[ редактировать ]
  • Компрессорные холодильники, безусловно, являются наиболее распространенным типом; Они издают заметный шум, но являются наиболее эффективными и дают наибольший охлаждающий эффект. Портативные холодильники компрессора для отдыха транспортных средств (RV) и использования кемпинга являются дорогими, но эффективными и надежными. Охлаждения для коммерческих и промышленных приложений могут быть сделаны различными размерами, формами и стилями, чтобы соответствовать потребностям клиентов. Коммерческие и промышленные холодильники могут иметь свои компрессоры, расположенные вдали от шкафа (аналогично кондиционерам с разделением системы ), чтобы уменьшить неприятность шума и уменьшить нагрузку на кондиционер в жаркую погоду.

Абсорбционный холодильник

[ редактировать ]
  • Поглощающие холодильники могут использоваться в караванах и прицепах, а в жилищах, не имеющих электричества, таких как фермы или сельские домики, где у них долгая история. Они могут работать с любым источником тепла: газом (натуральным или пропаном) или керосином распространены. Модели, сделанные для кемпинга и использования RV, часто имеют возможность работать (неэффективно) на мощности 12 вольт.

Пельтье -холодильники

[ редактировать ]
  • Холодильники Пельтье питаются электричеством, обычно 12 вольт, но винные охлаждения на сети доступны. Холодильники Пельтье являются недорогими, но неэффективными и становятся постепенно более неэффективными с повышенным охлаждающим эффектом; Большая часть этой неэффективности может быть связана с дифференциалом температуры на коротком расстоянии между «горячими» и «холодными» сторонами ячейки Пельтье . Холодильники Пельтье обычно используют радиаторы и вентиляторы, чтобы снизить этот дифференциал; Единственный произведенный шум исходит от вентилятора. Обращение полярности напряжения, применяемого на клетки Пельтье, приводит к нагреванию, а не к охлаждающему эффекту.

Другие специализированные механизмы охлаждения могут быть использованы для охлаждения, но не применяются к домашним или коммерческим холодильникам.

Магнитный холодильник

[ редактировать ]
  • Магнитные холодильники - это холодильники, которые работают на магнитокалорическом эффекте. Эффект охлаждения запускается путем размещения металлического сплава в магнитное поле. [ 37 ]
  • Акустические холодильники - это холодильники, которые используют резонансные линейные поршневые двигатели/генераторы, чтобы генерировать звук, который преобразуется в тепло и холод с использованием сжатого гелия. Тепло отбрасывается, а холод направляется в холодильник.

Энергоэффективность

[ редактировать ]
Европейский энергетический ярлык для холодильника

В доме без кондиционирования (пространственное отопление и/или охлаждение) холодильники потребляли больше энергии, чем любое другое домашнее устройство. [ 38 ] В начале 1990 -х годов был проведен конкуренция среди основных производителей, чтобы стимулировать энергоэффективность. [ 39 ] Текущие американские модели, которые являются квалифицированными Energy Star, используют на 50% меньше энергии, чем средние модели, сделанные в 1974 году. [ 40 ] Самая энергоэффективная единица, изготовленная в США, потребляет около половины киловатт-часа в день (эквивалентно 20 Вт непрерывно). [ 41 ] Но даже обычные единицы довольно эффективны; Некоторые меньшие единицы используют менее 0,2 кВт -ч в день (эквивалентно 8 Вт непрерывно). Большие единицы, особенно те, с большими морозильниками и игроками, могут использовать до 4 кВт · ч в день (эквивалентно 170 Вт непрерывно). Европейский союз использует на основе букв обязательной рейтинговой метки энергоэффективности вместо Energy Star; Таким образом, холодильники ЕС в точке продажи помечены в соответствии с тем, насколько они энергоэффективны.

Для нас холодильников консорциум по энергоэффективности (CEE) еще больше различает квалифицированные холодильники Energy Star. Холодильники 1 -го уровня - это те, которые составляют от 20% до 24,9% более эффективными, чем федеральные минимальные стандарты, установленные Национальным Законом о сохранении энергии приборов (NAECA). Уровень 2 - это те, которые на 25% до 29,9% более эффективны. Уровень 3 является самой высокой квалификацией, для тех холодильников, которые по меньшей мере на 30% более эффективны, чем федеральные стандарты. [ 42 ] Около 82% квалифицированных холодильников Energy Star составляют 1 -й уровень, причем 13% квалифицируются как уровень 2 и всего 5% на уровне 3. [ Цитация необходима ]

Помимо стандартного стиля охлаждения компрессора, используемого в обычных бытовых холодильниках и морозильниках, существуют такие технологии, как поглощение охлаждения и магнитное охлаждение . Хотя эти конструкции обычно используют гораздо большее количество энергии по сравнению с охлаждением компрессоров, другие качества, такие как молчаливая операция или возможность использования газа, могут отдать предпочтение этим холодильным единицам в небольших корпусах, мобильной среде или в средах, где сбой единицы приведет к разрушительным последствия. [ Цитация необходима ]

Многие холодильники, сделанные в 1930 -х и 1940 -х годах, были гораздо более эффективными, чем большинство, которые были сделаны позже. Это частично связано с добавлением новых функций, таких как Auto-Defrost, которые снижают эффективность. Кроме того, после Второй мировой войны стиль холодильника стал более важным, чем эффективность. Это было особенно актуально в США в 1970-х годах, когда модели бок о бок (известные как американские фриризеры за пределами США) с ледяными дозаторами и водяными чиллерами. Тем не менее, снижение эффективности также возникло частично из -за сокращения количества изоляции для сокращения затрат. [ Цитация необходима ]

Показ современных холодильников в американском стиле / бок о бок, доступных для покупки в магазине

Из -за введения новых стандартов энергоэффективности холодильники, сделанные сегодня, гораздо более эффективны, чем в 1930 -х годах; Они потребляют одинаковое количество энергии, будучи в три раза больше. [ 43 ] [ 44 ]

Эффективность более старых холодильников может быть улучшена путем размораживания (если устройство является ручной разморозной) и регулярной очисткой, заменив старые и изношенные дверные уплотнительные 4 ° C (39 ° F) для хранения напитков и не скоропортящихся предметов), а также заменить изоляцию, где это применимо. Некоторые сайты рекомендуют чистить конденсаторные катушки каждый месяц или около того на единицах с катушками сзади, чтобы добавить жизнь в катушки и не страдать от непригодного ухудшения эффективности в течение длительного периода, устройство должно быть вентиляции или «дышать» с адекватным Пробелы вокруг спереди, сзади, боковых сторон и над устройством. Если холодильник использует вентилятор, чтобы поддерживать охлаждение конденсатора, то это должно быть очищено или обслуживалось в соответствии с рекомендациями по отдельным производствам. [ Цитация необходима ]

Автоматическая размораживание

[ редактировать ]

Безморозные холодильники или морозильники используют электрические вентиляторы, чтобы охладить соответствующий отсек. [ 45 ] Это можно назвать «принудительным» холодильником вентилятора, в то время как подразделения ручного размораживания полагаются на более холодный воздух, лежащий на дне, по сравнению с теплым воздухом наверху, чтобы достичь адекватного охлаждения. Воздух втягивается через впускной канал и проходит через испаритель, где он охлаждается, воздух затем циркулируется по всему шкалу через серию воздуховодов и вентиляционных отверстий. Поскольку воздух, проходящий из испарителя, предположительно теплый и влажный, мороз начинает формироваться на испарителе (особенно на испарителе морозильника). В более дешевых и/или более старых моделях цикл размораживания контролируется через механический таймер. Этот таймер настроен на отключение компрессора и вентилятор и зарядил нагревательный элемент, расположенный вблизи или вокруг испарителя в течение примерно 15-30 минут, на каждые 6-12 часов. Это растает любое морозное или ледяное наращивание и позволяет холодильнику работать нормально. Считается, что безмороженные единицы имеют более низкую толерантность к морозу, из-за их катушек, похожих на кондиционер. Следовательно, если дверь остается случайно открытой (особенно морозильной камерой), система размораживания может не удалить весь мороз, в данном случае, морозильник (или холодильник) должен быть размолен. [ 46 ]

Если система размораживания растает весь лед до конца периода размораживания, то небольшое устройство (называемое ограничителем размораживания) действует как термостат и отключает элемент нагрева, чтобы предотвратить слишком большие колебания температуры, она также предотвращает горячие взрывы воздуха Когда система запускается снова, если она закончит разморозку рано. На некоторых ранних безмороженных моделях ограничитель размораживания также отправляет сигнал на таймер размораживания, чтобы запустить компрессор и вентилятор, как только он отключит элемент нагрева, прежде чем закончится цикл размораживания. Когда цикл размораживания завершен, компрессор и вентилятор разрешают ездить на велосипеде. [ 46 ]

Безморозные холодильники, в том числе несколько ранних безморозных холодильников/морозильников, которые использовали холодную тарелку в своей секции холодильника вместо воздушного потока из секции морозильной камеры, как правило, не отключают вентиляторы холодильника во время разморозного разморажения. Это позволяет потребителям оставлять пищу в основном отделении холодильника, выпущенной, а также помогает сохранять овощи влажными. Этот метод также помогает уменьшить потребление энергии, потому что холодильник выше точки замораживания и может пройти более теплый, чем замораживающий воздух через испаритель или холодную пластину, чтобы помочь циклу размораживания. [ Цитация необходима ]

Инвертор

[ редактировать ]
Холодильник в сельском магазине

С появлением цифровых компрессоров инверторов потребление энергии еще больше снижается, чем односкоростный индукционный моторный компрессор, и, таким образом, вносит гораздо меньше на пути парниковых газов. [ 47 ]

Потребление энергии холодильника также зависит от типа выполняемого охлаждения. Например, инверторные холодильники потребляют сравнительно меньшую энергию, чем типичный не инверторный холодильник. В холодильнике инвертора компрессор используется условно на основе требований. Например, инверторный холодильник может использовать меньше энергии в зимние, чем летом. Это потому, что компрессор работает в течение более короткого времени, чем летом.

Кроме того, новые модели холодильников инверторного компрессора учитывают различные внешние и внутренние условия, чтобы настроить скорость компрессора и, таким образом, оптимизировать охлаждение и потребление энергии. Большинство из них используют как минимум 4 датчика, которые помогают определить дисперсию внешней температуры, внутренней температуры из -за открытия двери холодильника или сохранения новой пищи внутри; влажность и модели использования. В зависимости от входов датчика компрессор регулирует свою скорость. Например, если дверь открыта или сохраняется новая пища, датчик обнаруживает повышение температуры внутри салона и сигнализирует компрессор, чтобы увеличить его скорость до достижения заранее определенной температуры. После чего компрессор работает с минимальной скоростью, чтобы просто поддерживать внутреннюю температуру. Компрессор обычно работает от 1200 до 4500 об / мин. Компрессоры инвертора не только оптимизируют охлаждение, но также превосходят с точки зрения долговечности и энергоэффективности. [ 48 ] Устройство потребляет максимальную энергию и подвергается максимальному износу, когда оно включает себя. Поскольку инверторный компрессор никогда не переключается и вместо этого работает на различной скорости, он сводит к минимуму износ и использование энергии. LG сыграл значительную роль в улучшении инверторных компрессоров, как мы его знаем, путем уменьшения точек трения в компрессоре и, таким образом, внедряя линейные компрессоры инвертора. Традиционно все бытовые холодильники используют возвратный диск, который подключен к поршне. Но в линейном компрессоре инвертора поршень, который является постоянным магнитом, подвешен между двумя электромагнитами. AC изменяет магнитные полюсы электромагнича, что приводит к толчке и вытягивает, что сжимает хладагент. LG утверждает, что это помогает снизить потребление энергии на 32%, а шум на 25% по сравнению с их обычными компрессорами.

Форм -фактор

[ редактировать ]

Физический дизайн холодильников также играет большую роль в его энергоэффективности. Наиболее эффективным является морозильная камера в стиле в грудном стиле, так как его топ-открытие сводит к минимуму конвекцию при открытии дверей, уменьшая количество теплого влажного воздуха, попадающего в морозильник. С другой стороны, в дверных диспенсаторах льда приводят к большей утечке тепла, что способствует увеличению потребления энергии. [ 49 ]

Глобальное принятие

[ редактировать ]

Постепенное глобальное принятие холодильников отмечает трансформационную эру в сохранении продуктов питания и домашнем удобстве. С момента появления холодильников в 20 -м веке холодильники перешли от роскошных предметов к повседневным товарам, которые изменили понимание практики хранения продуктов питания. Холодильники значительно повлияли на различные аспекты повседневной жизни многих людей, обеспечивая безопасность пищи людям во всем мире, охватывающих широкий спектр культурных и социально -экономических слоев.

Глобальное принятие холодильников также изменило то, как общества обрабатывают свои продовольственные запасы. Внедрение холодильника в разных обществах привело к монетизации и индустриальным системам производства массовых продуктов, которые обычно связаны с увеличением пищевых отходов, отходов животных и опасных химических отходов, которые прослеживаются до различных экосистемы. Кроме того, холодильники также предоставили более простой способ получить доступ к еде для многих людей по всему миру, и многие варианты, которые коммерциализация способствует склонности к плотным продуктам с низким содержанием пищи. [ 50 ]

После того, как потребительские холодильники стали финансово жизнеспособными для производства и продажи в больших масштабах, их распространенность по всему миру значительно расширилась. В Соединенных Штатах около 99,5% домохозяйств имеют холодильник. [ 51 ] Владение холодильниками чаще встречается в развитых западных странах, но остается относительно низким в восточных и развивающихся странах, несмотря на растущую популярность. По всей Восточной Европе и на Ближнем Востоке только 80% ее населения владеют холодильниками. В дополнение к этому, 65% населения в Китае, как утверждается, имеют холодильники. Распределение потребительских холодильников также искажается, поскольку городские районы демонстрируют более крупные проценты владения охлаждением по сравнению с сельскими районами. [ 52 ]

Вытеснение торговли льдом

[ редактировать ]

Торговля льдом была отрасли в 19 -м и 20 -м веке сбора урожая, транспортировки и продажи природного и искусственного льда для целей охлаждения и потребления. Большая часть льда, используемого для торговли, была собрана из Северной Америки и транспортирована во всем мире с некоторыми небольшими операциями, работающими из Норвегии . [ 53 ] С введением более доступного охлаждения крупных и домашних масштабов около 1920 -х годов необходимость в крупномасштабном сборе льда и транспортировке больше не была необходима, а торговля льдом впоследствии замедлилась и сократилась до более мелких местных услуг или вообще исчезла. [ 54 ]

Влияние на диету и образ жизни

[ редактировать ]

Холодильник позволяет домохозяйствам сохранять пищу свежей дольше, чем раньше. Наиболее заметное улучшение - для мяса и других очень скоропортящихся товаров, которые ранее должны были быть сохранены или обработаны для долгосрочного хранения и транспорта. [ 55 ] Это изменение в цепочках поставок пищевых продуктов привело к заметному увеличению качества продуктов питания в районах, где использовалось охлаждение. Кроме того, повышенная свежесть и срок годности пищи, вызванные появлением охлаждения, в дополнение к растущим методам глобальной коммуникации привело к увеличению культурного обмена благодаря пищевым продуктам из разных регионов мира. Также были заявлены, что это увеличение качества продуктов питания отвечает за увеличение в разгар граждан Соединенных Штатов в начале 1900 -х годов. [ 55 ]

Охлаждение также способствовало снижению качества пищи в некоторых регионах. В частности, для явлений глобализации в пищевом секторе, охлаждение сделало создание и транспортировку ультра-обработанных продуктов и удобных продуктов недорого, что приводит к их распространенности, особенно в регионах с низким уровнем дохода. Эти регионы уменьшенного доступа к более качественным продуктам называют пищевыми пустынями .

Морозинг позволяют людям покупать продукты оптом и есть ее на досуге, а объемные покупки могут сэкономить деньги . Мороженое , популярный товар 20 -го века, ранее мог быть получен только путем путешествия туда, где был сделан продукт, и съесть его на месте. Теперь это обычный продукт питания. Лед на спрос не только добавляет к наслаждению холодными напитками, но и полезен для первой помощи, и для холодных пакетов, которые могут быть заморожены для пикников или в случае чрезвычайной ситуации.

Температурные зоны и рейтинги

[ редактировать ]

Жилые единицы

[ редактировать ]

Емкость холодильника измеряется либо в литрах, либо в кубических футах. Как правило, объем комбинированного холодильника замораживает с 1/3, до 1/4 от объема, выделенного для морозильной камеры, хотя эти значения сильно варьируются.

Настройки температуры для холодильников и морозильных компартментов часто получают производители производителей (например, от 1 до 9, самые теплые до самых холодных), но обычно от 3 до 5 ° C (от 37 до 41 ° F) [ 3 ] Идеально подходит для холодильника и -18 ° C (0 ° F) для морозильной камеры. Некоторые холодильники должны находиться в пределах определенных внешних параметров температуры, чтобы правильно работать. Это может быть проблемой при размещении подразделений в незаконченном районе, такой как гараж.

Некоторые холодильники теперь разделены на четыре зоны для хранения различных видов пищи:

  • −18 ° C (0 ° F) (морозильник)
  • 0 ° C (32 ° F) (мясная зона)
  • 5 ° C (41 ° F) (зона охлаждения)
  • 10 ° C (50 ° F) ( хрустящий )

Европейские морозильники и холодильники с морозильным отделением имеют четырехзвездочную систему оценки морозильников. [ 56 ]

Минь температура: -6 ° C (21 ° F).
Максимальное время хранения для (до запрошенного) пищи-1 неделя
Минь температура: -12 ° C (10 ° F).
Максимальное время хранения для (до замены) пищи-1 месяц
Минь температура: -18 ° C (0 ° F).
Максимальное время хранения для (до замененной) пищи составляет от 3 до 12 месяцев в зависимости от типа (мясо, овощи, рыбы и т. Д.)
Минь температура: -18 ° C (0 ° F).
Максимальное время хранения для предварительно замороженного или замороженного из числа пищи от 3 до 12 месяцев

Хотя оба и четыре звездных рейтинга определяют одно и то же время хранения и одинаковую минимальную температуру -18 ° C (0 ° F), только четырехзвездочный морозильник предназначен для замораживания свежих продуктов и может включать в себя функцию «быстрый замораживание» ( Пропускает компрессор постоянно, вплоть до -26 ° C (-15 ° F)), чтобы облегчить это. Три (или меньше) звезд используются для замороженных продовольственных отсеков, которые подходят только для хранения замороженных продуктов; Внедрение свежих продуктов в такое отсек, вероятно, приведет к неприемлемому повышению температуры. Эта разница в категоризации показана в дизайне 4-звездочного логотипа, где «стандартные» три звезды отображаются в коробке с использованием «положительных» цветов, обозначающих ту же нормальную работу, что и 3-звездочная морозила, и четвертая звезда Показывая дополнительную функцию свежих продуктов/быстрого замораживания, префиксируется в коробке в «негативных» цветах или с другим отдельным форматированием. [ Цитация необходима ]

Большинство европейских холодильников включают в себя влажный простудный отдел холодильника (который требует (автоматического) размораживания с нерегулярными интервалами) и (редко без мороз) морозильник.

Коммерческие температуры охлаждения

[ редактировать ]

(от самых теплых до самых прохладных)

Холодильники
От 2 до 3 ° C (от 35 до 38 ° F) и не больше максимальной температуры холодильника при 5 ° C (41 ° F)
Морозильник, добыча
От -23 до -15 ° C (от -10 до +5 ° F)
Морозильная камера, вход
От -23 до -18 ° C (от -10 до 0 ° F)
Морозильник, мороженое
От -29 до -23 ° C (от -20 до -10 ° F)

Криогеника

[ редактировать ]

Утилизация

[ редактировать ]
1941 г. н.э. для газового холодильника Servel Electrux (поглощение), [ 57 ] Разработано Норманом Бел Геддес . [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] В 1998 году CPSC предупредил, что старые подразделения, все еще используемые, могут быть смертельными, и предложил затраты на затраты на утилизацию в размере 100 долларов США для потребителей, которые должным образом утилизировали свои старые серверы. [ 61 ]

Все более важная экологическая проблема-это утилизация старых холодильников-в честь охлаждающей жидкости Freon наносит ущерб озоновому слою -но по мере того, как изнашиваются холодильники старшего поколения, разрушение изоляции, несущей CFC, также вызывает обеспокоенность. Современные холодильники обычно используют хладагент под названием HFC-134A ( 1,1,1,2-тетрафлюоруэтан ), который не истощает озоновый слой, в отличие от Freon. R-134A становится намного реже в Европе, где вместо этого используются более новые хладагенты. Основным используемым хладагентом является R-600A (также известный как изобутан ), который оказывает меньшее влияние на атмосферу, если она выпущена. Были сообщения о взрывах холодильников, если хладагент утечет изобутан в присутствии искры. Если охлаждающая жидкость протекает в холодильник, иногда, когда дверь не открывается (например, в течение ночи), концентрация охлаждающей жидко Термостат или когда свет появляется по мере открытия двери, что приводит к задокументированным случаям серьезных повреждений и травмы имущества или даже смерти от результирующего взрыва. [ 62 ]

Утилизация выброшенных холодильников регулируется, что часто предписывает удаление дверей по соображениям безопасности. Дети, играющие в прятки, были удушьют, скрываясь в выброшенных холодильниках, особенно более старых моделях с защелкивающимися дверцами, в явлении, называемом смертью холодильника . С 2 августа 1956 года в соответствии с федеральным законодательством США двери холодильника больше не разрешаются защелкиваться, и их можно открыть изнутри. [ 63 ] Современные подразделения используют магнитную прокладку двери, которая удерживает дверь запечатанной, но позволяет открыть ее изнутри. [ 64 ] Эта прокладка была изобретена, разработана и изготовлена ​​Максом Баерманом (1903–1984) Бергиша Гладбаха /Германии. [ 65 ] [ 66 ]

Что касается общих затрат на жизненный цикл, многие правительства предлагают стимулы для поощрения утилизации старых холодильников. Одним из примеров является программа холодильника Phoenix, запущенная в Австралии. Этот правительственный стимул подобрал старые холодильники, выплачивая своим владельцам за «пожертвование» холодильника. Затем холодильник был отремонтирован, с новыми дверными уплотнениями, тщательной очисткой и удалением предметов, таких как крышка, привязанная к задней части многих старых единиц. Полученные холодильники, в настоящее время более 10% более эффективные, были затем распределены по семьям с низким доходом. [ Цитация необходима ]

Подобно австралийской программе, в Соединенных Штатах также есть программа для сбора и замены старых менее эффективных холодильников и других белых товаров . [ 67 ] Эти программы стремятся собрать большие приборы, которые могут быть старыми и неэффективными или нарушать, и заменить их более новыми и более эффективными приборами. Это стремится снизить стоимость дополнительных затрат, которые эти приборы налагают на семьи с низким уровнем дохода благодаря их неэффективной энергии и использованию газа, а также снижают загрязнение, вызванное постоянным использованием этих приборов.

Внутри обычного семейного холодильника - 360 ° фото
( рассматривать как 360 ° интерактивная панорама )

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Пивитт, Хелен (15 ноября 2017 г.). Холодильник: история прохладной на кухне . Книги Reaktion. п. 8. ISBN  978-1-78023-797-8 .
  2. ^ Aung, Myo min; Чанг, Юн Сок (11 октября 2022 г.). Управление холодной цепи . Спрингер Природа. п. 46. ​​ISBN  978-3-031-09567-2 .
  3. ^ Jump up to: а беременный Полем Держите свой холодильник в чистоте и без льда . Би -би -си . 30 апреля 2008 г.
  4. ^ R, Раджеш Кумар (1 августа 2020 г.). Основы машиностроения . Jyothis Publishers. п. 117. ISBN  978-93-5254-883-5 .
  5. ^ . Вы безопасно храните еду? Архивировано 5 марта 2022 года на машине Wayback FDA . 9 февраля 2021 года
  6. ^ Accorsi, Риккардо; Манзини, Риккардо (12 июня 2019 г.). Устойчивые цепочки поставок продовольствия: планирование, проектирование и контроль с помощью междисциплинарных методологий . Академическая пресса. п. 189. ISBN  978-0-12-813412-2 .
  7. ^ Traitler, Helmut; Дюбуа, Мишель Дж.Ф.; Heikes, Кит; Петард, Винсент; Зильберман, Дэвид (5 февраля 2018 г.). Мегатренсы в пище и сельском хозяйстве: технологии, водопользование и питание . Джон Уайли и сыновья. п. 120. ISBN  978-1-119-39114-2 .
  8. ^ Yahia, Elhadi M. (16 июля 2019 г.). Postharvest Технология скоропортящихся садоводческих товаров . Woodhead Publishing. п. 212. ISBN  978-0-12-813277-7 .
  9. ^ Чжан, CE; Ян, Цзянминг (3 января 2020 года). История машиностроения . Спрингер Природа. п. 117. ISBN  978-981-15-0833-2 .
  10. ^ О'Рейли, Кэтрин (17 ноября 2008 г.). Действительно ли Томас Крэппер изобрел туалет?: Изобретения, которые изменили наши дома и нашу жизнь . Skyhorse Publishing, Inc. ISBN  978-1-62873-278-8 .
  11. ^ Эбрахими, Али; Шейегани, Аида; Заранди, Махназ Махмуди (2021). «Тепловые характеристики устойчивого элемента в ледяном доме Моайеди в Иране» . Международный журнал архитектурного наследия . 15 (5): 740–756. doi : 10.1080/15583058.2019.1645243 . S2CID   202094054 . Получено 2 февраля 2021 года .
  12. ^ Венецианский Британский, 1676, Лондон, с. 176 в издании 1678 года.
  13. ^ Арора, Рамеш Чандра (30 марта 2012 г.). «МЕХАНИЧЕСКОЕ ПАРУЖИЕ КОМПРЕССОВЫЕ Охлаждение». Охлаждение и кондиционер . Нью -Дели, Индия: PHI Learning. п. 3. ISBN  978-81-203-3915-6 .
  14. ^ Burstall, Aubrey F. (1965). История машиностроения . MIT Press. ISBN  0-262-52001-X .
  15. ^ US 8080A , Джон Горри, «Улучшенный процесс искусственного производства льда», выпущенный в 1851-05-06   Archived 11 марта 2022 года на машине Wayback
  16. ^ «Шаг в немецкий - немецкий (y) - 40 лучших немецких изобретений - Goete -Institut» . www.goethe.de . Получено 19 октября 2017 года .
  17. ^ «Отделение вакуумного обезвоживания холодильника». Вакуум . 28 (2): 81. Февраль 1978 г. DOI : 10.1016/S0042-207X (78) 80528-4 . ISSN   0042-207X .
  18. ^ Развитие и расцвет механической науки (венгерский)
  19. ^ Фрике, Брайан; Беккер, Брайан (12 июня 2010 г.). «Использование энергии обреченных и открытых вертикальных охлажденных витрин» . Международная конференция по охлаждению и кондиционированию воздуха -через E-Pubs Purdue.
  20. ^ США 1126605 , Фред В. Вольф, «Охлаждающий аппарат», выпущенный 1915-01-26   архив 7 марта 2022 года на машине Wayback
  21. ^ Деннис Р. Хелдман (29 августа 2003 г.). Энциклопедия сельскохозяйственной, продовольственной и биологической инженерии (печати) . CRC Press. п. 350. ISBN  978-0-8247-0938-9 Полем Архивировано из оригинала 5 мая 2016 года.
  22. ^ "Домил первый электрический холодильник | ashrae.org" . www.ashrae.org . Архивировано из оригинала 2 августа 2021 года . Получено 2 августа 2021 года .
  23. ^ «История кондиционирования воздуха и охлаждения - Часть 3 - величайшие инженерные достижения двадцатого века» . www.greatachievements.org . Архивировано из оригинала 2 августа 2021 года . Получено 2 августа 2021 года .
  24. ^ "GE Monitor Top холодильник" . www.industrialdesignhistory.com . Архивировано из оригинала 16 апреля 2020 года . Получено 25 января 2020 года .
  25. ^ Лобоки, Нил (4 октября 2017 г.). «Генеральный электрический холодильник» . Архивировано из оригинала 25 января 2020 года . Получено 25 января 2020 года .
  26. ^ «GE Monitor -Top холодильник - Институт истории и искусства Олбани» . www.albanyinstitute.org . Архивировано из оригинала 6 августа 2020 года . Получено 1 июня 2020 года .
  27. ^ «История домашнего удивления: история холодильника» . История.com . Телевизионные сети A & E. 2006. Архивировано из оригинала 26 марта 2008 года.
  28. ^ «Замораживание и безопасность пищи» . USDA. Архивировано из оригинала 18 сентября 2013 года . Получено 6 августа 2013 года .
  29. ^ "Реклама" . Австралийские женщины еженедельно . Австралия. 19 сентября 1973 г. с. 26. Архивировано из оригинала 25 апреля 2023 года . Получено 13 января 2020 года - через Trove.
  30. ^ Барнс-Сварни, Патриция; Сварни, Томас Э. (23 февраля 2015 г.). Удобная книга ответов на питание . Видимый пресс для чернил. ISBN  9781578595532 Полем Архивировано из оригинала 25 апреля 2023 года . Получено 14 марта 2023 года .
  31. ^ «Сила для людей - Чикаго Трибуна» . Чикаго Трибьюн . 25 февраля 1990 года. Архивировано с оригинала 16 января 2023 года . Получено 16 января 2023 года .
  32. ^ «Каковы стандарты здоровья и безопасности для охлаждения в ходе охлаждения?» Полем 28 марта 2024 года . Получено 24 мая 2024 года .
  33. ^ "Что такое технология двойного охлаждения?" Полем www.sears.com . Архивировано из оригинала 6 августа 2020 года . Получено 13 мая 2020 года .
  34. ^ Джеймс, Стивен Дж. (2003). «Развития в отечественном охлаждении и взгляде на потребителей» (PDF) . Бюллетень IIR . 5 ​Архивировано из оригинала (PDF) 19 марта 2009 года.
  35. ^ Холодильник - регулировка контроля температуры . geappliances.com
  36. ^ US 2579848 , Альфред Э. Нев, «Кондиционер», выпущен   1951-12-25 . гр
  37. ^ пути к магнитному холодильнику» « На 7 декабря 2008 года на машине Wayback . Физический . 21 апреля 2006 г.
  38. ^ «Какая Великобритания - экономия энергии» . Который Великобритания . Архивировано с оригинала 10 ноября 2014 года . Получено 10 ноября 2014 года .
  39. ^ Файст, JW; Фарханг, Р.; Эриксон, Дж.; Stergakos, E. (1994). «Супер эффективные холодильники: золотая морковь от концепции до реальности» (PDF) . Материалы ACEEE . 3 : 3,67–3,76. Архивировано из оригинала (PDF) 25 сентября 2013 года.
  40. ^ «Холодильники и морозильники» . Энергетическая звезда . Архивировано из оригинала 7 февраля 2006 года.
  41. ^ Итакура, Косуке. Sun Frost - самые эффективные холодильники в мире . Humboldt.edu
  42. ^ «Высокоэффективные спецификации для холодильников» (PDF) . Консорциум по энергоэффективности . Январь 2007 года. Архивировал (PDF) из оригинала 15 января 2013 года.
  43. ^ «Успехи энергоэффективности: Соединенные Штаты и Калифорнийский национальный фонд» (PDF) . Архивировано (PDF) из оригинала 25 февраля 2012 года.
  44. ^ Calwell, Chris & Reeder, Travis (2001). «С старым, в новом» (PDF) . Совет по защите природных ресурсов . Архивировано (PDF) из оригинала 8 июня 2011 года.
  45. ^ Какач, я; Авелино, мистер; Смирнов, HF (6 декабря 2012 г.). Низкая температура и криогенное охлаждение Springer Science & Business Media. ISBN  9789401000994 Полем Архивировано из оригинала 25 апреля 2023 года . Получено 13 декабря 2017 года .
  46. ^ Jump up to: а беременный Бадри, Дейе; Тубланк, Кирилл; Руо, Оливье; Havet, Мишель (1 ноября 2021 года). «Обзор о методах глазури, размораживания и управления заморозками в промышленных морозильных категориях» . Возобновляемые и устойчивые обзоры энергии . 151 : 111545. Bibcode : 2021rserv.15111545b . doi : 10.1016/j.rser.2021.111545 . ISSN   1364-0321 .
  47. ^ «Как цифровой компрессор инвертора изменил современный холодильник» . News.samsung.com . Архивировано из оригинала 15 февраля 2020 года . Получено 25 января 2020 года .
  48. ^ Чанг, Вэнь Руи; Лю, Дер Йонг; Чен, Сан -Гуэй; и Wu, Nan Yi, «Компоненты и методы управления для реализации контролируемых инвертором холодильников/морозильников» (2004). Международная конференция охлаждения и кондиционирования воздуха. Документ 696. http://docs.lib.purdue.edu/iracc/696
  49. ^ Технологические соединения (7 апреля 2020 года). «Морозильные камеры сундука; что они говорят нам о дизайне для X» . YouTube . Архивировано из оригинала 12 мая 2020 года . Получено 13 мая 2020 года .
  50. ^ Meuse, Мэтт (21 апреля 2023 г.). «Как скромный домашний холодильник изменил мир - к лучшему и к худшему» .
  51. ^ «Не просто прохладное удобство: как электрическое охлаждение сформировало« холодная цепь » » . Americanhistory.si.edu . 5 ноября 2015 года . Получено 5 декабря 2023 года .
  52. ^ Мартинес, Себастьян; Murguia, Juan M.; Rejas, Бриса; Уинтерс, Солис (13 января 2021 года). "Охлаждение и рост детей: какова связь?" Полем Материнское и детское питание . 17 (2): E13083. doi : 10.1111/mcn.13083 . ISSN   1740-8695 . PMC   7988856 . PMID   33439555 .
  53. ^ Клемен, Рудольф А. «Американские урожая льда: историческое исследование в области технологий, 1800–1918. Ричард О. Каммингс. Беркли и Лос -Анджелес: издательство Калифорнийского университета, 1949. С. X, 184. $ 3,00 ». Журнал экономической истории 10.2 (1950): 226–227. Веб -
  54. ^ «Прослеживание истории торговли льдом Новой Англии» . Бостонский университет . 7 февраля 2022 года . Получено 4 декабря 2023 года .
  55. ^ Jump up to: а беременный Крейг, Лос -Анджелес (1 июня 2004 г.). «Влияние механического охлаждения на питание в Соединенных Штатах» . История социальных наук . 28 (2): 325–336. doi : 10.1215/014555532-28-2-325 (неактивный 17 сентября 2024 г.). ISSN   0145-5532 . {{cite journal}}: CS1 Maint: doi неактивен по состоянию на сентябрь 2024 года ( ссылка )
  56. ^ Регламент Комиссии (ЕС) 2019/2019 от 1 октября 2019 года. Закладывая требования к экодизенту для охлаждения приборов в соответствии с директивой 2009/125/ЕС Европейского парламента и Совета и отмены Положений Комиссии (ЕС) № 643/2009 актуальность.) , 5 декабря 2019 года, архивировано с оригинала 25 апреля 2023 года , получено 21 октября 2020 года.
  57. ^ Лобоки, Нил (4 октября 2017 г.). «Первый поглощенный холодильник» . Архивировано из оригинала 26 января 2020 года . Получено 25 января 2020 года .
  58. ^ US 95817S , Норман Бел Геддес, «Дизайн для шкафа холодильника», выпущенный 1935-06-04   Архивирован 11 марта 2022 года на машине Wayback
  59. ^ US 2127212A , Норман Бел Геддес, «холодильник», опубликованный в 1935-07-24, выпущен 1938-08-16   Архивировал 13 июня 2021 года на машине Wayback
  60. ^ «База данных Нормана Бел Геддес» . Norman.hrc.utexas.edu . Архивировано из оригинала 26 января 2020 года . Получено 25 января 2020 года .
  61. ^ «CPSC, предупреждает, что старые газовые холодильники Servel, все еще используемые, могут быть смертельными» . Американская комиссия по безопасности потребительских товаров . 19 мая 2016 года. Архивировано с оригинала 26 января 2020 года . Получено 25 января 2020 года .
  62. ^ «Фридри-морозильник трагической невесты взорвался и« превратился в горелку Бунзена » . Ежедневное зеркало . 12 ноября 2015 года. Архивировано с оригинала 5 августа 2017 года . Получено 14 июня 2017 года . Daily Mirror ноябрь 2015
  63. ^ 1750 Часть года . ​Law.justia.com. Получено 26 августа 2013 года.
  64. ^ Адамс, Сесил (2005). "Невозможно ли открыть дверь холодильника изнутри?" Полем Архивировано из оригинала 7 июля 2006 года . Получено 31 августа 2006 года .
  65. ^ Макс Баерманн Gmbh. «Гибкие магнитные полоски» . Архивировано с оригинала 28 апреля 2016 года . Получено 20 июня 2020 года .
  66. ^ US 2959832 , Макс Баерманн, «Гибкие или устойчивые постоянные магниты», выпущенный 1960-11-15   архивированных 7 марта 2022 года на машине Wayback
  67. ^ Хейни, Кевин (4 декабря 2023 г.). «Свободная замена прибора: государственные программы с низким доходом» . www.grovingfamilybenefits.com . Получено 5 декабря 2023 года .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0891ede1d858be57c61774f7713f66ec__1726587600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/08/ec/0891ede1d858be57c61774f7713f66ec.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Refrigerator - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)