Энн С. Штайнеманн
Энн С. Штайнеманн | |
---|---|
![]() | |
Национальность | Американский |
Альма-матер | |
Известный | |
Научная карьера | |
Поля | Гражданское строительство , экологическая инженерия |
Учреждения |
Энн К. Стайнеманн — американский ученый в области гражданского строительства и экологии, специализирующаяся в основном в областях «здоровой искусственной среды, качества воздуха в помещениях, выбросов и воздействия потребительских товаров, борьбы с засухой и опасностей, связанных с климатом», с упором на инженерное дело. и устойчивость. [ 1 ] [ 2 ] В настоящее время она является профессором гражданского строительства в Мельбурнском университете и профессором инженерных наук в Университете Джеймса Кука . Она также консультировала многочисленные правительственные и отраслевые органы в Соединенных Штатах и Австралии и широко появлялась в прессе, на радио, телевидении и на веб-сайтах, рассказывая о своих выводах широкая общественность. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]В 1984 году она окончила Калифорнийский университет в Ирвине со степенью бакалавра (с отличием) в области гражданского и экологического строительства. В 1985 году она окончила Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе со степенью магистра в области гражданского и экологического строительства. В 1993 году ей была присвоена степень доктора философии. Стэнфордским университетом в области гражданского строительства и экологической инженерии. [ 8 ]
Карьера
[ редактировать ]Свою профессиональную карьеру Стайнеманн начала в качестве ассистента/доцента Технологического института Джорджии (1995–2004 гг.), профессора гражданской и экологической инженерии и профессора связей с общественностью Вашингтонского университета ( 2004–2013 гг.) Океанографический институт Скриппса (2012–15).
Она была назначена исполняющим обязанности/приглашенным профессором в Университете Линчёпинга (1988–89), Технологическом институте Флориды (2001–12) и Стэнфордском университете (2010–11).
С 2015 года она является профессором гражданского строительства на факультете инфраструктурной инженерии Мельбурнского университета . С 2018 года она также является профессором инженерии и заведующим кафедрой устойчивой инфраструктуры в Университете Джеймса Кука , Австралия. [ 4 ] [ 9 ]
Профессор Штайнеманн входит в список 2% лучших ученых и инженеров мира Стэнфордского университета с момента его создания в 2019 году. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]
Воздействие загрязняющих веществ, качество воздуха в помещении, ароматизированные потребительские товары
[ редактировать ]С 2007 года Штайнеманн сосредоточила большую часть своих исследований на «воздействии загрязняющих веществ и связанных с ним последствиях для здоровья, включая темы качества воздуха в помещениях, тестирования и оценки потребительских товаров, оценки воздействия, а также здоровья домов и сообществ». [ 16 ]
Она опубликовала исследовательские работы и монографии о влиянии на здоровье ароматизированных продуктов (таких как духи, бытовые чистящие средства, средства для стирки, средства личной гигиены, ароматические свечи и освежители воздуха ), сделав вывод, что эти продукты «скорее ухудшают, чем улучшают качество воздуха в помещении» и «представляют ряд рисков для здоровья и экономики». [ 17 ] [ 18 ]
Она обнаружила, что выбросы канцерогенных и опасных загрязнителей воздуха из «зеленых», «органических» и «полностью натуральных» ароматизированных продуктов существенно не отличаются от обычных ароматизированных продуктов. [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ]
Кроме того, она отметила, что «относительно мало ингредиентов в выбросах ароматизированных продуктов» «раскрыты общественности», что «более 156 ЛОС были выделены из 37 ароматизированных потребительских товаров», исследованных ею, и что из этих «156 ЛОС 42 ЛОС были классифицированы как токсичные или опасные в соответствии с федеральными законами США, и каждый продукт выделял по крайней мере одно из этих химических веществ». [ 23 ] [ 24 ] Однако из более чем 550 летучих ингредиентов, выделяемых этими продуктами, менее трех процентов были указаны на любой этикетке или в паспорте безопасности. [ 20 ]
Ее национально репрезентативные исследования населения показали, что 34,7% взрослых в США, 33,0% в Австралии, 33,1% в Швеции и 27,8% людей в Великобритании сообщают о неблагоприятных последствиях для здоровья от воздействия ароматизированных продуктов. [ 25 ] Неблагоприятные последствия для здоровья включают приступы астмы, затрудненное дыхание, мигрень, головокружение, судороги, сыпь и желудочно-кишечные проблемы. [ 25 ] Эффект также является экономическим: «более 20% респондентов входят в бизнес, но покидают его как можно быстрее, если почувствуют запах освежителей воздуха или какого-либо ароматизированного продукта». [ 23 ] [ 26 ]
Кроме того, 15,1% американцев сообщают, что они потеряли рабочие дни или работу в предыдущем году из-за болезни, вызванной воздействием ароматизированных продуктов на рабочем месте. Личные затраты из-за этих потерянных рабочих дней и рабочих мест оцениваются в 132 миллиарда долларов за один год (2016 г.). [ 27 ] [ 28 ] [ 19 ]
Согласно ее исследованиям, последствия для здоровья от воздействия ароматизированных продуктов могут быть настолько серьезными, что приводят к инвалидности. В четырех странах (США, Австралия, Швеция и Великобритания) 9,5% населения в целом сообщают о неблагоприятных последствиях для здоровья, которые можно считать инвалидизацией в соответствии с законодательством каждой страны. [ 27 ] [ 28 ] [ 19 ]
Как показали ее исследования, среду без запахов предпочитает подавляющее большинство населения в четырех странах. Например, более чем в два раза больше людей предпочли бы, чтобы рабочие места, медицинские учреждения и специалисты, отели и самолеты были без ароматизаторов, а не ароматизированы. [ 28 ] [ 19 ]
Награды
[ редактировать ]- 2014 г. - Премия за научную службу - Департамент водных ресурсов (штат Калифорния) за развитие «полезной науки», которая «наводит мост между академическим исследовательским сообществом и практиками». [ 29 ] [ 30 ]
- 2011 — Инженер «Нового тысячелетия» — Национального научного фонда . [ 31 ] [ 32 ]
- 1998 — Премия «КАРЬЕРА» — Национальный научный фонд. [ 33 ]
Библиография
[ редактировать ]Книги
[ редактировать ]- Ароматные потребительские товары: выбросы, воздействие, воздействие Анны Штайнеманн. 2020.
- Микроэкономика для государственных решений , Энн Штайнманн. 3-е издание, 2018 г. (более ранние издания: 1-е издание, Мейсон, Огайо: Thomson/South-Western, 2005; 2-е издание, Менло-Парк, Калифорния: Askmar Publishing, 2010). Соавторы первого издания: Уильям К. Апгар и Х. Джеймс Браун.
- Анализ воздействия . Под редакцией Уэйна Р. Отта, Энн К. Стайнеманн и Лэнса А. Уоллеса. Бока-Ратон, Флорида: Тейлор и Фрэнсис, 2006; Бока-Ратон, Флорида: CRC Press, 2007.
Статьи
[ редактировать ]Подробный список статей в рецензируемых журналах см.: Публикации .
Лекции, Документальные фильмы
[ редактировать ]См.: Публичные лекции и документальные фильмы.
Освещение в СМИ и интервью
[ редактировать ]См.: Освещение в СМИ – в международных печатных и электронных СМИ.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Энн Штайнеманн , Peerj.com. Проверено 8 мая 2018 г.
- ^ Резюме Штайнеманна, 2018 г. , nebula.wsimg.com. Проверено 7 мая 2018 г.
- ^ Энн С. Штайнманн. Архивировано 7 января 2017 г. на Wayback Machine , Askmarpublishing.com. Проверено 6 мая 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Энн Штайнеманн , unimelb.edu.au. Проверено 7 мая 2018 г.
- ^ Steinemann Bio , Фонд экологического здоровья, ehtrust.org. Проверено 7 мая 2018 г.
- ^ Профессор Энн Штайнеманн , unimelb.edu.au. Проверено 30 декабря 2020 г.
- ^ Профессор Энн Штайнеманн: Профиль исследования , jcu.edu.au. Проверено 30 декабря 2020 г.
- ^ Резюме Анны Штайнеманн, февраль 2015 г. , unimelb.edu.au. Проверено 11 января 2021 г.
- ^ Профессор Энн Штайнеманн - Мельбурнский университет , unimelb.edu.au. Проверено 6 мая 2018 г.
- ^ Иоаннидис, Джон Пенсильвания; Баас, Йерун; Клаванс, Ричард; Бояк, Кевин (2019), Таблицы дополнительных данных для «Стандартизированной базы данных авторов показателей цитирования, аннотированной для научной области» (PLoS Biology 2019) , Репозиторий данных Elsevier, V1, doi: 10.17632/btchxktzyw.1. elsevier.digitalcommonsdata.com. Проверено 1 ноября 2023 г.
- ^ Баас, Йерун; Бояк, Кевин; Иоаннидис, Джон П.А. (2020), Данные для «Обновленных общенаучных баз данных авторов стандартизированных показателей цитирования» , Репозиторий данных Elsevier, V2, doi: 10.17632/btchxktzyw.2. elsevier.digitalcommonsdata.com. Проверено 1 ноября 2023 г.
- ^ Баас, Йерун; Бояк, Кевин; Иоаннидис, Джон П.А. (2021 г.), обновление данных в августе 2021 г. для «Обновленных общенаучных баз данных авторов стандартизированных показателей цитирования» , Репозиторий данных Elsevier, V3, doi: 10.17632/btchxktzyw.3. elsevier.digitalcommonsdata.com. Проверено 1 ноября 2023 г.
- ^ Иоаннидис, Джон П.А. (2022), обновление данных за сентябрь 2022 г. для «Обновленных общенаучных баз данных авторов стандартизированных показателей цитирования» , Репозиторий данных Elsevier, V4, doi: 10.17632/btchxktzyw.4. elsevier.digitalcommonsdata.com. Проверено 1 ноября 2023 г.
- ^ Иоаннидис, Джон Пенсильвания (2022), обновление данных за сентябрь 2022 г. для «Обновленных общенаучных баз данных авторов стандартизированных показателей цитирования» , Репозиторий данных Elsevier, V5, doi: 10.17632/btchxktzyw.5. elsevier.digitalcommonsdata.com. Проверено 1 ноября 2023 г.
- ^ Иоаннидис, Джон П.А. (2023), обновление данных за октябрь 2023 г. для «Обновленных общенаучных баз данных авторов стандартизированных показателей цитирования» , Репозиторий данных Elsevier, V6, doi: 10.17632/btchxktzyw.6. elsevier.digitalcommonsdata.com. Проверено 1 ноября 2023 г.
- ^ О сайте , drsteinemann.com. Проверено 6 мая 2018 г.
- ^ Сара Берри, «Ароматизированные продукты вызывают у нас тошноту, результаты исследования» , Sydney Morning Herald , 6–7 марта 2017 г. Проверено 6 мая 2018 г.
- ^ Энн Штайнеманн, «Влияние на здоровье и общество воздействия ароматизированных потребительских товаров» , Отчеты о профилактической медицине , Elsevier, Vol. 5 марта 2017 г., стр. 45-47. Проверено 6 мая 2018 г.
- ^ Jump up to: а б с д Энн Штайнеманн, «Феномен ароматизированных продуктов: качество воздуха и здоровье, наука и политика» , Качество воздуха, атмосфера и здоровье (2020). Проверено 30 декабря 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Штайнеманн, Анна (1 июня 2015 г.). «Летучие выбросы от обычных потребительских товаров» . Качество воздуха, атмосфера и здоровье . 8 (3): 273–281. дои : 10.1007/s11869-015-0327-6 . ISSN 1873-9326 .
- ^ Кейт Гренвилл , Дело против ароматов , Мельбурн: Text Publishing, 2017, стр. 69. Проверено 13 января 2021 г.
- ↑ Дело против ароматов: Кейт Гренвилл и Джиа Метерелл , Национальная библиотека Австралии , nla.gov.au, 20 февраля 2017 г. Проверено 13 января 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Энн Штайнеманн, «Ароматизированные потребительские товары: воздействие и последствия выбросов» , Качество воздуха, атмосфера и здоровье , декабрь 2016 г., Том. 9, выпуск 8, стр. 861–866.
- ^ Венди Кох, «Ароматизированные продукты выделяют продукты, которых нет на этикетке», The Cincinnati Enquirer , 4 ноября 2010 г., стр. 32.
- ^ Jump up to: а б Избранные публикации доктора Штайнеманна , drsteinemann.com. Проверено 28 мая 2018 г.
- ^ «Ароматизированная продукция: риски для людей и прибыли?» , sciencedaily.com. Проверено 6 мая 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Энн Штайнеманн, «Международная распространенность чувствительности к ароматам» , Качество воздуха, атмосфера и здоровье , том. 12, стр. 891–897 (2019). Проверено 30 декабря 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с Энн Штайнман, «Десять вопросов, касающихся политики отсутствия ароматов и внутренней среды» , Building and Environment , Vol. 159, 15 июля 2019 г., 106054. Дата обращения 30 декабря 2020 г.
- ^ Награды DWR Science Service. Архивировано 13 мая 2018 г. в Wayback Machine , ca.gov. Проверено 6 мая 2018 г.
- ^ Энн Штайнеманн , jcu.edu.au. Проверено 15 февраля 2021 г.
- ^ Специальный репортаж: Инженеры нового тысячелетия , nsf.gov. Проверено 12 января 2021 г.
- ^ Служба премии NSF: результаты расширенного поиска , nsf.gov. Проверено 12 января 2021 г.
- ^ Флорида сегодня , 6 марта 2001 г., стр. 39.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Доктор Анне Штайнеманн - официальный сайт
- 1961 года рождения
- Живые люди
- Выпускники Калифорнийского университета в Ирвине
- Выпускники Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе
- Выпускники Стэнфордского университета
- Инженеры-экологи
- Американские ученые-эмигранты
- Академический состав Мельбурнского университета
- Американские инженеры-строители
- Американские эмигранты в Австралии
- Люди из округа Сан-Диего, Калифорния
- факультет Вашингтонского университета
- Американские инженеры 20-го века
- Американские инженеры XXI века
- Американские женщины-инженеры 20-го века
- Американские женщины-инженеры XXI века
- Инженеры из Калифорнии
- Американские писательницы XXI века
- Американские женщины-ученые