Jump to content

Энн С. Штайнеманн

Энн С. Штайнеманн
Национальность Американский
Альма-матер
Известный
Научная карьера
Поля Гражданское строительство , экологическая инженерия
Учреждения

Энн К. Стайнеманн — американский ученый в области гражданского строительства и экологии, специализирующаяся в основном в областях «здоровой искусственной среды, качества воздуха в помещениях, выбросов и воздействия потребительских товаров, борьбы с засухой и опасностей, связанных с климатом», с упором на инженерное дело. и устойчивость. [ 1 ] [ 2 ] В настоящее время она является профессором гражданского строительства в Мельбурнском университете и профессором инженерных наук в Университете Джеймса Кука . Она также консультировала многочисленные правительственные и отраслевые органы в Соединенных Штатах и ​​​​Австралии и широко появлялась в прессе, на радио, телевидении и на веб-сайтах, рассказывая о своих выводах широкая общественность. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

В 1984 году она окончила Калифорнийский университет в Ирвине со степенью бакалавра (с отличием) в области гражданского и экологического строительства. В 1985 году она окончила Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе со степенью магистра в области гражданского и экологического строительства. В 1993 году ей была присвоена степень доктора философии. Стэнфордским университетом в области гражданского строительства и экологической инженерии. [ 8 ]

Свою профессиональную карьеру Стайнеманн начала в качестве ассистента/доцента Технологического института Джорджии (1995–2004 гг.), профессора гражданской и экологической инженерии и профессора связей с общественностью Вашингтонского университета ( 2004–2013 гг.) Океанографический институт Скриппса (2012–15).

Она была назначена исполняющим обязанности/приглашенным профессором в Университете Линчёпинга (1988–89), Технологическом институте Флориды (2001–12) и Стэнфордском университете (2010–11).

С 2015 года она является профессором гражданского строительства на факультете инфраструктурной инженерии Мельбурнского университета . С 2018 года она также является профессором инженерии и заведующим кафедрой устойчивой инфраструктуры в Университете Джеймса Кука , Австралия. [ 4 ] [ 9 ]

Профессор Штайнеманн входит в список 2% лучших ученых и инженеров мира Стэнфордского университета с момента его создания в 2019 году. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]

Воздействие загрязняющих веществ, качество воздуха в помещении, ароматизированные потребительские товары

[ редактировать ]

С 2007 года Штайнеманн сосредоточила большую часть своих исследований на «воздействии загрязняющих веществ и связанных с ним последствиях для здоровья, включая темы качества воздуха в помещениях, тестирования и оценки потребительских товаров, оценки воздействия, а также здоровья домов и сообществ». [ 16 ]

Она опубликовала исследовательские работы и монографии о влиянии на здоровье ароматизированных продуктов (таких как духи, бытовые чистящие средства, средства для стирки, средства личной гигиены, ароматические свечи и освежители воздуха ), сделав вывод, что эти продукты «скорее ухудшают, чем улучшают качество воздуха в помещении» и «представляют ряд рисков для здоровья и экономики». [ 17 ] [ 18 ]

Она обнаружила, что выбросы канцерогенных и опасных загрязнителей воздуха из «зеленых», «органических» и «полностью натуральных» ароматизированных продуктов существенно не отличаются от обычных ароматизированных продуктов. [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ]

Кроме того, она отметила, что «относительно мало ингредиентов в выбросах ароматизированных продуктов» «раскрыты общественности», что «более 156 ЛОС были выделены из 37 ароматизированных потребительских товаров», исследованных ею, и что из этих «156 ЛОС 42 ЛОС были классифицированы как токсичные или опасные в соответствии с федеральными законами США, и каждый продукт выделял по крайней мере одно из этих химических веществ». [ 23 ] [ 24 ] Однако из более чем 550 летучих ингредиентов, выделяемых этими продуктами, менее трех процентов были указаны на любой этикетке или в паспорте безопасности. [ 20 ]

Ее национально репрезентативные исследования населения показали, что 34,7% взрослых в США, 33,0% в Австралии, 33,1% в Швеции и 27,8% людей в Великобритании сообщают о неблагоприятных последствиях для здоровья от воздействия ароматизированных продуктов. [ 25 ] Неблагоприятные последствия для здоровья включают приступы астмы, затрудненное дыхание, мигрень, головокружение, судороги, сыпь и желудочно-кишечные проблемы. [ 25 ] Эффект также является экономическим: «более 20% респондентов входят в бизнес, но покидают его как можно быстрее, если почувствуют запах освежителей воздуха или какого-либо ароматизированного продукта». [ 23 ] [ 26 ]

Кроме того, 15,1% американцев сообщают, что они потеряли рабочие дни или работу в предыдущем году из-за болезни, вызванной воздействием ароматизированных продуктов на рабочем месте. Личные затраты из-за этих потерянных рабочих дней и рабочих мест оцениваются в 132 миллиарда долларов за один год (2016 г.). [ 27 ] [ 28 ] [ 19 ]

Согласно ее исследованиям, последствия для здоровья от воздействия ароматизированных продуктов могут быть настолько серьезными, что приводят к инвалидности. В четырех странах (США, Австралия, Швеция и Великобритания) 9,5% населения в целом сообщают о неблагоприятных последствиях для здоровья, которые можно считать инвалидизацией в соответствии с законодательством каждой страны. [ 27 ] [ 28 ] [ 19 ]

Как показали ее исследования, среду без запахов предпочитает подавляющее большинство населения в четырех странах. Например, более чем в два раза больше людей предпочли бы, чтобы рабочие места, медицинские учреждения и специалисты, отели и самолеты были без ароматизаторов, а не ароматизированы. [ 28 ] [ 19 ]

  • 2014 г. - Премия за научную службу - Департамент водных ресурсов (штат Калифорния) за развитие «полезной науки», которая «наводит мост между академическим исследовательским сообществом и практиками». [ 29 ] [ 30 ]
  • 2011 — Инженер «Нового тысячелетия» — Национального научного фонда . [ 31 ] [ 32 ]
  • 1998 — Премия «КАРЬЕРА» — Национальный научный фонд. [ 33 ]

Библиография

[ редактировать ]
  • Ароматные потребительские товары: выбросы, воздействие, воздействие Анны Штайнеманн. 2020.
  • Микроэкономика для государственных решений , Энн Штайнманн. 3-е издание, 2018 г. (более ранние издания: 1-е издание, Мейсон, Огайо: Thomson/South-Western, 2005; 2-е издание, Менло-Парк, Калифорния: Askmar Publishing, 2010). Соавторы первого издания: Уильям К. Апгар и Х. Джеймс Браун.
  • Анализ воздействия . Под редакцией Уэйна Р. Отта, Энн К. Стайнеманн и Лэнса А. Уоллеса. Бока-Ратон, Флорида: Тейлор и Фрэнсис, 2006; Бока-Ратон, Флорида: CRC Press, 2007.

Подробный список статей в рецензируемых журналах см.: Публикации .

Лекции, Документальные фильмы

[ редактировать ]

См.: Публичные лекции и документальные фильмы.

Освещение в СМИ и интервью

[ редактировать ]

См.: Освещение в СМИ – в международных печатных и электронных СМИ.

  1. ^ Энн Штайнеманн , Peerj.com. Проверено 8 мая 2018 г.
  2. ^ Резюме Штайнеманна, 2018 г. , nebula.wsimg.com. Проверено 7 мая 2018 г.
  3. ^ Энн С. Штайнманн. Архивировано 7 января 2017 г. на Wayback Machine , Askmarpublishing.com. Проверено 6 мая 2018 г.
  4. ^ Jump up to: а б Энн Штайнеманн , unimelb.edu.au. Проверено 7 мая 2018 г.
  5. ^ Steinemann Bio , Фонд экологического здоровья, ehtrust.org. Проверено 7 мая 2018 г.
  6. ^ Профессор Энн Штайнеманн , unimelb.edu.au. Проверено 30 декабря 2020 г.
  7. ^ Профессор Энн Штайнеманн: Профиль исследования , jcu.edu.au. Проверено 30 декабря 2020 г.
  8. ^ Резюме Анны Штайнеманн, февраль 2015 г. , unimelb.edu.au. Проверено 11 января 2021 г.
  9. ^ Профессор Энн Штайнеманн - Мельбурнский университет , unimelb.edu.au. Проверено 6 мая 2018 г.
  10. ^ Иоаннидис, Джон Пенсильвания; Баас, Йерун; Клаванс, Ричард; Бояк, Кевин (2019), Таблицы дополнительных данных для «Стандартизированной базы данных авторов показателей цитирования, аннотированной для научной области» (PLoS Biology 2019) , Репозиторий данных Elsevier, V1, doi: 10.17632/btchxktzyw.1. elsevier.digitalcommonsdata.com. Проверено 1 ноября 2023 г.
  11. ^ Баас, Йерун; Бояк, Кевин; Иоаннидис, Джон П.А. (2020), Данные для «Обновленных общенаучных баз данных авторов стандартизированных показателей цитирования» , Репозиторий данных Elsevier, V2, doi: 10.17632/btchxktzyw.2. elsevier.digitalcommonsdata.com. Проверено 1 ноября 2023 г.
  12. ^ Баас, Йерун; Бояк, Кевин; Иоаннидис, Джон П.А. (2021 г.), обновление данных в августе 2021 г. для «Обновленных общенаучных баз данных авторов стандартизированных показателей цитирования» , Репозиторий данных Elsevier, V3, doi: 10.17632/btchxktzyw.3. elsevier.digitalcommonsdata.com. Проверено 1 ноября 2023 г.
  13. ^ Иоаннидис, Джон П.А. (2022), обновление данных за сентябрь 2022 г. для «Обновленных общенаучных баз данных авторов стандартизированных показателей цитирования» , Репозиторий данных Elsevier, V4, doi: 10.17632/btchxktzyw.4. elsevier.digitalcommonsdata.com. Проверено 1 ноября 2023 г.
  14. ^ Иоаннидис, Джон Пенсильвания (2022), обновление данных за сентябрь 2022 г. для «Обновленных общенаучных баз данных авторов стандартизированных показателей цитирования» , Репозиторий данных Elsevier, V5, doi: 10.17632/btchxktzyw.5. elsevier.digitalcommonsdata.com. Проверено 1 ноября 2023 г.
  15. ^ Иоаннидис, Джон П.А. (2023), обновление данных за октябрь 2023 г. для «Обновленных общенаучных баз данных авторов стандартизированных показателей цитирования» , Репозиторий данных Elsevier, V6, doi: 10.17632/btchxktzyw.6. elsevier.digitalcommonsdata.com. Проверено 1 ноября 2023 г.
  16. ^ О сайте , drsteinemann.com. Проверено 6 мая 2018 г.
  17. ^ Сара Берри, «Ароматизированные продукты вызывают у нас тошноту, результаты исследования» , Sydney Morning Herald , 6–7 марта 2017 г. Проверено 6 мая 2018 г.
  18. ^ Энн Штайнеманн, «Влияние на здоровье и общество воздействия ароматизированных потребительских товаров» , Отчеты о профилактической медицине , Elsevier, Vol. 5 марта 2017 г., стр. 45-47. Проверено 6 мая 2018 г.
  19. ^ Jump up to: а б с д Энн Штайнеманн, «Феномен ароматизированных продуктов: качество воздуха и здоровье, наука и политика» , Качество воздуха, атмосфера и здоровье (2020). Проверено 30 декабря 2020 г.
  20. ^ Jump up to: а б Штайнеманн, Анна (1 июня 2015 г.). «Летучие выбросы от обычных потребительских товаров» . Качество воздуха, атмосфера и здоровье . 8 (3): 273–281. дои : 10.1007/s11869-015-0327-6 . ISSN   1873-9326 .
  21. ^ Кейт Гренвилл , Дело против ароматов , Мельбурн: Text Publishing, 2017, стр. 69. Проверено 13 января 2021 г.
  22. Дело против ароматов: Кейт Гренвилл и Джиа Метерелл , Национальная библиотека Австралии , nla.gov.au, 20 февраля 2017 г. Проверено 13 января 2021 г.
  23. ^ Jump up to: а б Энн Штайнеманн, «Ароматизированные потребительские товары: воздействие и последствия выбросов» , Качество воздуха, атмосфера и здоровье , декабрь 2016 г., Том. 9, выпуск 8, стр. 861–866.
  24. ^ Венди Кох, «Ароматизированные продукты выделяют продукты, которых нет на этикетке», The Cincinnati Enquirer , 4 ноября 2010 г., стр. 32.
  25. ^ Jump up to: а б Избранные публикации доктора Штайнеманна , drsteinemann.com. Проверено 28 мая 2018 г.
  26. ^ «Ароматизированная продукция: риски для людей и прибыли?» , sciencedaily.com. Проверено 6 мая 2018 г.
  27. ^ Jump up to: а б Энн Штайнеманн, «Международная распространенность чувствительности к ароматам» , Качество воздуха, атмосфера и здоровье , том. 12, стр. 891–897 (2019). Проверено 30 декабря 2020 г.
  28. ^ Jump up to: а б с Энн Штайнман, «Десять вопросов, касающихся политики отсутствия ароматов и внутренней среды» , Building and Environment , Vol. 159, 15 июля 2019 г., 106054. Дата обращения 30 декабря 2020 г.
  29. ^ Награды DWR Science Service. Архивировано 13 мая 2018 г. в Wayback Machine , ca.gov. Проверено 6 мая 2018 г.
  30. ^ Энн Штайнеманн , jcu.edu.au. Проверено 15 февраля 2021 г.
  31. ^ Специальный репортаж: Инженеры нового тысячелетия , nsf.gov. Проверено 12 января 2021 г.
  32. ^ Служба премии NSF: результаты расширенного поиска , nsf.gov. Проверено 12 января 2021 г.
  33. ^ Флорида сегодня , 6 марта 2001 г., стр. 39.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0657f0ae77833e62d3a0d090969dfef0__1711205280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/06/f0/0657f0ae77833e62d3a0d090969dfef0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Anne C. Steinemann - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)