Фактор специфичности
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2017 г. ) |
Фактор специфичности — это аминокислотная последовательность, которая опосредует узнавание мишени РНК-полимеразой . [1] Примером является сигма-субъединица Escherichia coli РНК-полимеразы голофермента , который регулирует связывание σ-субъединицы с молекулярной массой 70 кДа . При некоторых условиях некоторые из субъединиц массой 70 кДа заменяются одним из других, более специфичных факторов. Например, когда бактерии подвергаются тепловому стрессу, некоторые из субъединиц массой 70 кДа заменяются субъединицей массой 32 кДа; при связывании с σ32 РНК-полимераза направляется на специализированный набор промоторов с другой консенсусной последовательностью.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чан, Сэй Хон; Дженингс, Джудит А. (1991). «Фактор специфичности дрожжевой митохондриальной РНК-полимеразы, MTF1, аналогичен бактериальным факторам 0» (PDF) . Журнал биологической химии . 266 (39): 22671–22677. дои : 10.1016/S0021-9258(18)54622-6 .