Марта Дистел
Марта Мари Жозефина Дистель (англ. Французское произношение: [maʁt distɛl] ; 18 сентября 1871 г., Ремирмон — 1 апреля 1934 г. Saint-Leu-la-Forêt ) — французский журналист. [ 1 ]
Карьера
[ редактировать ]Марта Дистель основала кулинарный журнал La Cuisinière Cordon Bleu . Чтобы привлечь внимание читателей, Distel предложил подписчикам уроки кулинарии с профессиональными поварами. Первое занятие состоялось в январе 1895 года на кухне Пале-Рояля . Занятия привели к развитию более формальной школы, теперь известной как Le Cordon Bleu . [ 2 ]
Наследство
[ редактировать ]После своей смерти в 1934 году, в возрасте 62 лет, Дистель оставила школу в приюте, который с трудом справлялся с ней. [ 3 ] Школа закрылась во время Второй мировой войны , а позже была куплена другой француженкой, Элизабет Брассар .

Журнал прекратил выходить в 1960-х годах, но школа превратилась из единственного места в Париже в более чем 27 школ в 17 странах. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Биография , fr.m.wikipedia.org. По состоянию на 6 августа 2023 г.
- ^ Le Cordon Bleu - Краткая история соотносится с отчетами, предложенными в книгах Le Cordon Bleu.
- ^ Чем острее ваш нож, тем меньше вы плачете , с. 138 Кэтлин Флинн
- ^ Часто задаваемые вопросы , LeCordonBleu.com.au. По состоянию на 6 августа 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]