Cheong Liew
Cheong Liew Oam (родился в 1949 году)-австралийский шеф-повар, родившийся в Малайзии. Он переехал из Малайзии в Австралию в 1969 году, чтобы изучить электротехника, но вместо этого стал шеф -поваром. Liew, известный своими экспериментами с новыми ингредиентами и форматами, также был важен для развития азиатско-австралийской кухни слияния.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Чонг Лью родился в 1949 году в Куала -Лумпуре , Малайзия . [ 1 ] Его отец был фермером, который также владел несколькими ресторанами. [ 2 ] После 13 мая инцидент , [ 1 ] Семья Лью эмигрировала в Аделаиду , Южная Австралия . В Аделаиде страсть Лью к приготовлению пищи была зажжена, в то время как он ухаживал за грилем на неполный рабочий день в греческом ресторане Iliad на Уитмор-сквер. Хотя он планировал изучать электротехника в Мельбурне , он в конечном итоге решил стать шеф-поваром-самоучкой. [ 2 ]
Карьера
[ редактировать ]В 1975 году Liew открыл свой собственный ресторан Neddy's , чье меню состояло в основном из малазийских и китайских блюд. Его приготовление пищи включала ингредиенты, которые обычно не использовались в течение его времени, такие как хвост крокодила, [ 1 ] свиная нога, морской еж и губа акулы. Ресторан закрылся в 1988 году, и Liew продолжил преподавать кулинарную в Ридженси -парке, Аделаида. [ 3 ]
В 1995 году Liew взял бразды правления в ресторане Grange в отеле Hilton в Аделаиде. [ 3 ] В Grange Liew поднял свое «фирменное блюдо» под названием «Четыре танцора моря» с «четырьмя разновидностями морепродуктов, приготовленных в четырех разных национальных стилях». [ 4 ] В 2009 году, после 14 лет, Чонг покинул Grange; Ресторан закрылся в конце года. [ 3 ]
Награды и награды
[ редактировать ]Описано как «один из неоспоримых отцов австралийской кулинарии» Стивена Даунса, чтобы умереть за (2006), [ 1 ] Liew была награждена медалью Ордена Австралии в честь дня рождения королевы 1999 года «За обслуживание индустрии продуктов питания и ресторанов за счет участия в развитии и влиянии на стиль современной австралийской кухни. [ 5 ] В 2017 году Liew был удостоен чести как «одного из десяти самых горячих поваров в живых» журнала American Publication Food & Wine и вступил в Зал Славы в World Food Media Awards. [ 6 ]
Письмо
[ редактировать ]- Liew, C. & Ho, EF (1995). Моя еда . Сент -Леонардс, Новый Южный Уэльс, Аллен и Анвин. ISBN 1-86373-739-1
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Стивен Даунс (1 января 2006 г.). Умереть за . Аллен и Unwin. С. 10–. ISBN 978-1-74266-082-0 .
- ^ Jump up to: а беременный Саманта Остер (2001). Кардинальные очки: картирование разнообразия Аделаиды - люди, места, точки зрения . Уэйкфилд Пресс. п. 5. ISBN 978-1-86254-565-6 .
- ^ Jump up to: а беременный в «Чонг Лью, наш настоящий мастерчеф, подписывает | Аделаида сейчас» . Архивировано из оригинала 7 марта 2012 года . Получено 9 апреля 2010 года .
- ^ "Чон Лью" . Национальная портретная галерея.
- ^ «Это честь - награды - поиск австралийских наград» . www.itsanhonour.gov.au . Получено 26 октября 2017 года .
- ^ «Самые горячие повара живы» . Получено 26 октября 2017 года .