Посола
Посола в ассамской кухне — это блюдо, приготовленное из внутренней части банановых побегов . [ 1 ] [ 2 ] Кору очищают, а нежную внутреннюю часть стебля банана нарезают небольшими кусочками. Лук, чеснок , тмина семена , семена горчицы и семена пажитника обжариваются в масле до тех пор, пока они не начнут брызгать, а затем в смесь добавляют кусочки стеблей банана и варят в кадхае с небольшим количеством горячей воды. Как только вода выпарится, блюдо готово. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Агнихотри, СК (1996). Лалунги С. Кумар и партнеры. ISBN 9788190037648 . Проверено 16 ноября 2014 г.
- ^ «Подорожник принесет плоды только один раз. После сбора плодов подорожник можно разрезать, а слои очистить (как лук), чтобы получить мягкий побег цилиндрической формы. Его можно нарезать и сначала приготовить на пару, а затем обжарить с порошком масала. , чтобы приготовить превосходное блюдо. Это блюдо по-ассамски называется посола и является отдельной частью ассамской кухни. В Керале из побегов готовят торан». [1]
- ^ «Вкус Ассама: январь 2009 г.» . Tasteofassam.blogspot.com . Проверено 16 ноября 2014 г.