Джессика Фанзо
Джессика Фанзо | |
---|---|
![]() | |
Академическое образование | |
Образование | Бакалавр наук, 1994 г., магистр наук, 1996 г., доктор философии по питанию, 2000 г., Университет Аризоны. |
Диссертация | Влияние статуса цинка на экспрессию гена-супрессора опухоли p53 и генов-мишеней p53 в гепатобластоме человека, бронхиальных эпителиальных и эндотелиальных клетках аорты (2000) |
Академическая работа | |
Учреждения | Университет Джонса Хопкинса Колумбийский университет |
Джессика Фанзо — американский учёный. Она является почетным профессором Bloomberg в области глобальной продовольственной и сельскохозяйственной политики и этики в Берманском институте биоэтики Джонса Хопкинса, Школе общественного здравоохранения Блумберга и Школе перспективных международных исследований Пола Х. Нитце . До прихода в Джонс Хопкинс Фанзо был доцентом кафедры питания в Институте питания человека и на кафедре педиатрии Колумбийского университета . В январе 2023 года Колумбия объявила, что Фанзо снова присоединится к ее профессорско-преподавательскому составу в качестве профессора Колумбийской климатической школы . [ 1 ] В 2024 году Фанзо был избран членом Национальной академии наук . [ 2 ]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Фанцо родился в итало-американской рабочей семье. [ 3 ] Она получила степень бакалавра наук , магистра и доктора философии в Университете Аризоны , а также завершила постдокторскую стипендию Стивена И. Морса по иммунологии в Колумбийском университете . [ 4 ]
Карьера
[ редактировать ]После завершения своих постдокторских исследований Фанзо решила сосредоточиться на области глобального здравоохранения и отправилась в сельские районы Африки к югу от Сахары, чтобы помочь в международной работе по борьбе с ВИЧ/СПИДом. [ 5 ] В 2007 году Фанзо был назначен директором по питанию Института Земли Колумбийского университета и давал технические и политические консультации по проектам и программам международного развития в качестве старшего советника по политике в области питания в Колумбийском центре глобализации и устойчивого развития и во Всемирной продовольственной программе Организации Объединенных Наций. , Всемирная организация здравоохранения , ЮНИСЕФ и Всемирный банк . Фанзо покинул Колумбийский университет в 2015 году, чтобы стать заслуженным профессором Bloomberg в области глобальной продовольственной и сельскохозяйственной политики и этики в Институте биоэтики Джонса Хопкинса Бермана, Школе общественного здравоохранения Блумберга и Школе перспективных международных исследований Пола Х. Нитце . [ 6 ] Работая на этой должности, она была соучредителем гранта Института биоэтики Бермана по исследованию практической этики при Университете Джонса Хопкинса в 2017 году и гранта Института биоэтики Бермана по исследованию практической этики JHU. [ 7 ]
Затем Фанзо взял годовой творческий отпуск в Университете Джонса Хопкинса, чтобы работать старшим сотрудником программы по питанию и продовольственным системам в Продовольственной и сельскохозяйственной организации . [ 8 ] Позже она была назначена руководителем группы по продовольственной безопасности и питанию. [ 9 ] Во время пандемии COVID-19 Фанзо стала получателем гранта на стартовую площадку COVID-19, созданного Альянсом за более здоровый мир за ее предложение «Оценка статуса продовольственной безопасности среди городских и сельских уязвимых групп в Шри-Ланке во время COVID-19». [ 10 ] Благодаря своему опыту Фанцо является заместителем редактора Американского журнала клинического питания. [ 11 ] и главный редактор журнала Global Food Security . [ 12 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Фанцо и ее муж ведут блог под названием Goat Rodeo. [ 13 ]
Избранные публикации
[ редактировать ]- Может ли приготовленный ужин исправить планету? (2021)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Колумбийская климатическая школа приветствует нового преподавателя Джессику Фанзо» . Состояние планеты . 24 января 2023 г. Проверено 24 марта 2023 г.
- ^ «Национальная академия наук избирает членов и международных членов» . www.nasonline.org . 30 апреля 2024 г. Проверено 12 мая 2024 г.
- ^ «Джессика Фанзо рассказывает о далеко идущих последствиях нашей пищевой среды» . foodtank.com . Пищевой резервуар . Проверено 23 марта 2021 г.
- ^ «Джессика Фанзо, доктор философии» . jhsph.edu . Проверено 22 марта 2021 г.
- ^ «Четыре новых заслуженных профессора Bloomberg названы в Университете Джонса Хопкинса» . Hub.jhu.edu . 8 июля 2015 г. Проверено 23 марта 2021 г.
- ^ «ДЖОНС ХОПКИНС ИНВЕСТИРУЕТ В ЭТИКУ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ ПОЛИТИКУ С НОВОЙ ПРОФЕССОРСКОЙ» . bioethicsinstitute.org . 13 июля 2015 года . Проверено 23 марта 2021 г.
- ^ «ПРОФЕССОР ДЖЕССИКА ФАНЗО И ПРОФЕССОР САРА Э. ПАРКИНСОН СРЕДИ ПОЛУЧИТЕЛЕЙ ПРЕМИИ JHU РАЗВЕДКА ПРАКТИЧЕСКОЙ ЭТИКИ» . sais.jhu.edu . 2017 . Проверено 23 марта 2021 г.
- ^ «ДВОЙНОЕ БРЕМЯ ПИТАНИЯ — ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ» . Reachout.aciar.gov.au . Проверено 23 марта 2021 г.
- ^ «Профессор Джессика Фанзо назначена руководителем группы по продовольственной безопасности и питанию» . sais.jhu.edu . 2018. Архивировано из оригинала 18 сентября 2019 года . Проверено 23 марта 2021 г.
- ^ «Профессор Джессика Фанзо получила грант на стартовую площадку COVID-19» . sais.jhu.edu . 2020 . Проверено 23 марта 2021 г.
- ^ «Знакомьтесь с редакционной коллегией AJCN» . Academic.oup.com . Архивировано из оригинала 13 июня 2020 года . Проверено 23 марта 2021 г.
- ^ «Джессика Фанзо: главный редактор журнала Global Food Security» . журналы.elsevier.com . Архивировано из оригинала 23 марта 2021 года . Проверено 23 марта 2020 г.
- ^ Трегус, Фил. «ДЖЕССИКА ФАНЗО: РАЗМЫШЛЯЯ О ЧУЖИХ МНЕНИЯХ И МИРАХ» . thereadinglists.com . Проверено 23 марта 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Публикации Джессики Фанзо, проиндексированные Google Scholar