Jump to content

Джессика Фанзо

Джессика Фанзо
Академическое образование
Образование Бакалавр наук, 1994 г., магистр наук, 1996 г., доктор философии по питанию, 2000 г., Университет Аризоны.
Диссертация Влияние статуса цинка на экспрессию гена-супрессора опухоли p53 и генов-мишеней p53 в гепатобластоме человека, бронхиальных эпителиальных и эндотелиальных клетках аорты (2000)
Академическая работа
Учреждения Университет Джонса Хопкинса
Колумбийский университет

Джессика Фанзо — американский учёный. Она является почетным профессором Bloomberg в области глобальной продовольственной и сельскохозяйственной политики и этики в Берманском институте биоэтики Джонса Хопкинса, Школе общественного здравоохранения Блумберга и Школе перспективных международных исследований Пола Х. Нитце . До прихода в Джонс Хопкинс Фанзо был доцентом кафедры питания в Институте питания человека и на кафедре педиатрии Колумбийского университета . В январе 2023 года Колумбия объявила, что Фанзо снова присоединится к ее профессорско-преподавательскому составу в качестве профессора Колумбийской климатической школы . [ 1 ] В 2024 году Фанзо был избран членом Национальной академии наук . [ 2 ]

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Фанцо родился в итало-американской рабочей семье. [ 3 ] Она получила степень бакалавра наук , магистра и доктора философии в Университете Аризоны , а также завершила постдокторскую стипендию Стивена И. Морса по иммунологии в Колумбийском университете . [ 4 ]

После завершения своих постдокторских исследований Фанзо решила сосредоточиться на области глобального здравоохранения и отправилась в сельские районы Африки к югу от Сахары, чтобы помочь в международной работе по борьбе с ВИЧ/СПИДом. [ 5 ] В 2007 году Фанзо был назначен директором по питанию Института Земли Колумбийского университета и давал технические и политические консультации по проектам и программам международного развития в качестве старшего советника по политике в области питания в Колумбийском центре глобализации и устойчивого развития и во Всемирной продовольственной программе Организации Объединенных Наций. , Всемирная организация здравоохранения , ЮНИСЕФ и Всемирный банк . Фанзо покинул Колумбийский университет в 2015 году, чтобы стать заслуженным профессором Bloomberg в области глобальной продовольственной и сельскохозяйственной политики и этики в Институте биоэтики Джонса Хопкинса Бермана, Школе общественного здравоохранения Блумберга и Школе перспективных международных исследований Пола Х. Нитце . [ 6 ] Работая на этой должности, она была соучредителем гранта Института биоэтики Бермана по исследованию практической этики при Университете Джонса Хопкинса в 2017 году и гранта Института биоэтики Бермана по исследованию практической этики JHU. [ 7 ]

Затем Фанзо взял годовой творческий отпуск в Университете Джонса Хопкинса, чтобы работать старшим сотрудником программы по питанию и продовольственным системам в Продовольственной и сельскохозяйственной организации . [ 8 ] Позже она была назначена руководителем группы по продовольственной безопасности и питанию. [ 9 ] Во время пандемии COVID-19 Фанзо стала получателем гранта на стартовую площадку COVID-19, созданного Альянсом за более здоровый мир за ее предложение «Оценка статуса продовольственной безопасности среди городских и сельских уязвимых групп в Шри-Ланке во время COVID-19». [ 10 ] Благодаря своему опыту Фанцо является заместителем редактора Американского журнала клинического питания. [ 11 ] и главный редактор журнала Global Food Security . [ 12 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Фанцо и ее муж ведут блог под названием Goat Rodeo. [ 13 ]

Избранные публикации

[ редактировать ]
  • Может ли приготовленный ужин исправить планету? (2021)
  1. ^ «Колумбийская климатическая школа приветствует нового преподавателя Джессику Фанзо» . Состояние планеты . 24 января 2023 г. Проверено 24 марта 2023 г.
  2. ^ «Национальная академия наук избирает членов и международных членов» . www.nasonline.org . 30 апреля 2024 г. Проверено 12 мая 2024 г.
  3. ^ «Джессика Фанзо рассказывает о далеко идущих последствиях нашей пищевой среды» . foodtank.com . Пищевой резервуар . Проверено 23 марта 2021 г.
  4. ^ «Джессика Фанзо, доктор философии» . jhsph.edu . Проверено 22 марта 2021 г.
  5. ^ «Четыре новых заслуженных профессора Bloomberg названы в Университете Джонса Хопкинса» . Hub.jhu.edu . 8 июля 2015 г. Проверено 23 марта 2021 г.
  6. ^ «ДЖОНС ХОПКИНС ИНВЕСТИРУЕТ В ЭТИКУ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ ПОЛИТИКУ С НОВОЙ ПРОФЕССОРСКОЙ» . bioethicsinstitute.org . 13 июля 2015 года . Проверено 23 марта 2021 г.
  7. ^ «ПРОФЕССОР ДЖЕССИКА ФАНЗО И ПРОФЕССОР САРА Э. ПАРКИНСОН СРЕДИ ПОЛУЧИТЕЛЕЙ ПРЕМИИ JHU РАЗВЕДКА ПРАКТИЧЕСКОЙ ЭТИКИ» . sais.jhu.edu . 2017 . Проверено 23 марта 2021 г.
  8. ^ «ДВОЙНОЕ БРЕМЯ ПИТАНИЯ — ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ» . Reachout.aciar.gov.au . Проверено 23 марта 2021 г.
  9. ^ «Профессор Джессика Фанзо назначена руководителем группы по продовольственной безопасности и питанию» . sais.jhu.edu . 2018. Архивировано из оригинала 18 сентября 2019 года . Проверено 23 марта 2021 г.
  10. ^ «Профессор Джессика Фанзо получила грант на стартовую площадку COVID-19» . sais.jhu.edu . 2020 . Проверено 23 марта 2021 г.
  11. ^ «Знакомьтесь с редакционной коллегией AJCN» . Academic.oup.com . Архивировано из оригинала 13 июня 2020 года . Проверено 23 марта 2021 г.
  12. ^ «Джессика Фанзо: главный редактор журнала Global Food Security» . журналы.elsevier.com . Архивировано из оригинала 23 марта 2021 года . Проверено 23 марта 2020 г.
  13. ^ Трегус, Фил. «ДЖЕССИКА ФАНЗО: РАЗМЫШЛЯЯ О ЧУЖИХ МНЕНИЯХ И МИРАХ» . thereadinglists.com . Проверено 23 марта 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0fe3d7979a5fc09fa5f29a8047a6ec5c__1716020280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0f/5c/0fe3d7979a5fc09fa5f29a8047a6ec5c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Jessica Fanzo - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)