Американский журнал клинического питания
Дисциплина | Питание и диетология [2] |
---|---|
Язык | Английский |
редакцией Под | Кристофер П. Дагган [3] |
Подробности публикации | |
Прежнее имя (а) | Журнал клинического питания |
История | 1952 – настоящее время [4] |
Издатель | |
Частота | Ежемесячно |
7.045 (2021) | |
Стандартные сокращения | |
ИСО 4 | Являюсь. Дж. Клин. Нутр. |
Индексирование | |
КОДЫ | АЖНКАК |
ISSN | 0002-9165 (печать) 1938-3207 (Интернет) |
LCCN | 56032466 |
OCLC нет. | 01480127 |
Ссылки | |
Американский журнал клинического питания ( AJCN ) — ежемесячный рецензируемый биомедицинский журнал в области диетологии и клинического питания . [5]
Журнал был основан в 1952 году как Journal of Clinical Nutrition , редактируемый SO Waife и публикуемый Nutrition Press. [6] Серия продолжалась под нынешним названием с 1954 года и была опубликована Американским обществом клинического питания (ASCN). [7] Сейчас он публикуется Американским обществом питания . [8] Главный редактор журнала - Кристофер П. Дагган. [9] Гарвардской медицинской школы . [9]
Опрос, проведенный в 2009 году Отделом биомедицины и наук о жизни Ассоциации специальных библиотек, определил этот журнал как один из «100 самых влиятельных журналов ... за последние 100 лет» в области биологии и медицины. [8] Согласно Journal Citation Reports журнала , в 2021 году импакт-фактор составит 7,045. [10]
Конфликты интересов
[ редактировать ]В ноябре 2013 года Марион Нестле выразила обеспокоенность по поводу конфликта интересов в совете директоров AJCN . Nestle заявила, что из двенадцати членов редакционной коллегии «большинство — 7 из 12 — указывают основные корпоративные связи. Список пищевых компаний, для которых они консультируют или консультируют… включает Coca-Cola , PepsiCo , The Sugar Association , The Sugar Association, Национальная ассоциация ресторанов , ConAgra , McDonald's , Kellogg , Mars и многие другие». [11] [12]
В отчете за 2015 год Мишель Саймон также выразила обеспокоенность по поводу корпоративного участия в журналах Американского общества питания. [13]
Журнал публично перечисляет конфликты интересов своей редакционной коллегии на своем сайте. [14]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Американский журнал клинического питания | Oxford Academic» . ОУП Академический . Проверено 6 декабря 2020 г.
- ^ "О" . Оксфордский академический . Проверено 6 декабря 2020 г.
- ^ «Редакция» . Оксфордский академический . Проверено 6 декабря 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Публикации» . Американское общество питания . Проверено 6 декабря 2020 г.
- ^ «О журнале» . Архивировано из оригинала 8 марта 2020 года . Проверено 23 марта 2020 г.
- ^ Выпуск 1, вступительная часть
- ^ Запись в каталоге Национальной медицинской библиотеки .
- ^ Перейти обратно: а б «100 лучших журналов по биологии и медицине» . Отделение биомедицины и биологических наук SLA. Апрель 2009. Архивировано из оригинала 15 апреля 2012 года . Проверено 18 июня 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Знакомство с редакцией» . Оксфордский академический . Проверено 6 декабря 2020 г.
- ^ «Высоко цитируемые статьи из журналов ASN» . Оксфордский академический . Проверено 6 декабря 2020 г.
- ^ Нестле, Мэрион (23 июня 2015 г.). «Конфликты интересов в обществах питания: Американское общество питания» . Марион Нестле . Проверено 20 ноября 2013 г.
- ^ Нестле, Мэрион (23 июня 2015 г.). «Неправомерное влияние пищевой промышленности на Американское общество питания» . Марион Нестле . Проверено 4 октября 2015 г.
- ^ Саймон, Мишель (сентябрь 2015 г.). «Ученые-диетологи о преимуществах большой еды» (PDF) . Политика «Ешь-Пей» . Проверено 28 сентября 2015 г.
- ^ «Редакционная коллегия | Американский журнал клинического питания | Oxford Academic» .