Джиггс Калра
Джиггс Калра | |
---|---|
Рожденный | Дели, Индия | 21 мая 1947 г.
Умер | 4 июня 2019 г. | (в возрасте 72 лет)
Оккупация | Индийский ресторатор, обозреватель еды и автор |
Известен для | Автор Prashad: кулинария с индийскими мастерами |
Дети | Зоравар Калра |


Джаспал Индер Сингх Калра , более известный как Джиггс Калра (21 мая 1947 - 4 июня 2019 года), был индийским ресторатором, обозревателем еды, телевизионным хозяйством и автором. Он был широко известен как «царь индийской кухни» [ 1 ] и «вкуса для нации». [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Карьера
[ редактировать ]Джаспал Индер Сингх Калра учился в колледже Майо, школу -интерната в Раджастхане, где он был капитаном баскетбольной команды, где он, возможно, приобрел прозвище Джиггс. [ 3 ] Вскоре после окончания учебы он начал работать в качестве журналиста в «Таймс оф Индии» в Бомбее.
Калра писала о инновационных ресторанах, необычных ингредиентах и новых и старых методах индийской кухни. С его энциклопедическими знаниями о северной индийской кухне, он часто был последним словом об подлинности; В ресторанах и отелях его часто искали его для идеальных рецептов и разработки меню. [ 3 ] Он является автором более 11 названий по индийской кухне, в том числе Прашад, который также считается «Библией» для поваров сегодняшнего дня. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Он считался послом индийской кухни по всему миру. [ 2 ]
В 2013 году он открыл новый ресторан «Библиотека Масала» в Бандре , которую « Нью-Йорк Таймс» назвала «его храм новой индийской кухни». [ 5 ]
Он был лауреатом премии за достижения в жизни от Общества наследия колледжа Майо. Он был советником Индийской организации по продвижению торговли , советник министерства туризма, правительство Раджастхана и совет директоров Директора MTR Foods . Он представлял Индию в отеле Peabody (Мемфис в мае фестиваля, США 1999), Первый мировой саммит для гурманов в Сингапуре , Зимний фестиваль Святого Морица в Швейцарии , и третий фестиваль еды и вина в Сингапуре. [ 6 ]
Он закрепил две телевизионные программы, Zaike Ka Safar и Daawat: приглашение индийской кухни . [ 1 ] [ 3 ] Согласно New York Times , «его усилия, в частности, по хронике и продвижению кухни Авадхи, как говорят, изменили меню индийских ресторанов по всему миру». [ 3 ] Он был введен в Международный Зал славы Форума по продовольствию и напиткам (2004) за его личную приверженность и исключительный вклад в международные аспекты индустрии F & B. [ 1 ] [ 7 ]
Его место и вклад в подлинную индийскую кухню не имеют себе равных.
Его книга Прашад считается поварами по всему миру как Библия индийской кулинарии.
Телевидение
[ редактировать ]Daawat , одно из первых продовольственных шоу в Индии, транслировалось на Doordarshan в 1991 году, организованном Джиггсом Калрой. В каждом из 32 эпизодов были представлены уникальные рецепты, сделанные поваром, привезенным Калрой. [ 8 ]
Он также принимал Zaike Ka Safar , продовольственный путешественник на Zee . [ 9 ]
Публикации
[ редактировать ]Книги, написанные Джиггсом Калрой, включают:
- 1986 - Прашад: кулинария с индийскими мастерами . ISBN 9788170230069 .
- 2001 - Дэават Джиггса Калры: Телевизионный сериал с Pushpesh Pant . ISBN 9788177641493 .
- 2003 - Кама Бхог: еда любви . ISBN 97881776444678 .
- 2004 - Классическая кулинария Пенджаба . ISBN 9788177645668 .
- 2005 - Классическая кулинария Джиггса Калры Авадха . ISBN 9788177645675 .
- 2007 - Zaike Safar: 100 Best of Jigs Calra ISBN 9788184241235 .
- 2016 - Классическая кулинария Раджастхана . ISBN 9788177647693 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Джиггс Калра, царь индийской кухни, умер» . Forbes India .
- ^ Jump up to: а беременный в "Jiggs Kalra, czar of Indian cuisine, dies at 72"Полем Tulttan Times 4 июня,
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Хан, Аиша (10 июня 2019 г.). «Джиггс Калра, писатель с едой, который поднял индийские изысканные рестораны, умирает на 72» - через nytimes.com.
- ^ "Czar of Indian cuisine, chef Jiggs Kalra passes away at 71"Полем BusinessDay.in
- ^ Хан, Сара (2014-07-01). «Отчет ресторана: библиотека масала в Мумбаи» . New York Times . ISSN 0362-4331 . Получено 2020-10-04 .
- ^ Джиггс, Кайра (2005). Классическая кулинария Джиггса Калры Авадха ISBN 9788177645675 - через books.google.com.
- ^ «Jeggs Kalra | Mournal Outlook India» - через www.outlookindia.com.
- ^ "Дават" . 1991 - через www.imdb.com.
- ^ «Новый рецепт поваров для успеха» . 17 ноября 2013 г. - через www.tribuneindia.com.