Хосимар Мело
Хосимар Мело (родился в 1954 году в Ресифи , Бразилия ), журналист о еде и вине крупнейшей бразильской ежедневной газеты Folha de S.Paulo . [ 1 ]
Он владеет и руководит гастрономическим сайтом Basilico , а также участвует в нескольких публикациях в Бразилии и за рубежом. Бывший студент факультета архитектуры Университета Сан-Паулу , он преподает историю гастрономии в Университете Аньемби Морумби , также в Сан-Паулу . В 1995 году он создал главное гастрономическое событие Бразилии того времени «Боа Меса», которое было продано в 2000 году.
Он является президентом южноамериканского жюри 50 лучших ресторанов мира, ежегодно выбираемых журналом Restaurant Magazine .
Среди его книг — «Гия Хосимар Мело» (впервые опубликованная в 1992 году; подробный путеводитель для гурманов Сан-Паулу, обновляемый ежегодно); Сервеха («Пиво»); и Berinjela se Escreve com J (лексикон для правильного написания около 10 000 слов, связанных с гастрономией, в нескольких идиомах). [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Карам, Джон Тофик (2007). Еще одна арабеска: сирийско-ливанская этническая принадлежность в неолиберальной Бразилии . Издательство Университета Темпл. стр. 130–. ISBN 978-1-59213-540-0 . Проверено 5 июня 2011 г.
- ^ «Хосимар Мело — блог UOL» . Архивировано из оригинала 12 октября 2011 г. Проверено 27 сентября 2011 г.