Гояо Ву
Гояо Ву — китайско-американский учёный-зоотехник. Он является заслуженным профессором зоотехники Техасского университета A&M и членом Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS).
Биография
[ редактировать ]У получил степень бакалавра в области зоотехники в Южно-Китайском сельскохозяйственном университете , а затем степень магистра в области питания животных в Китайском сельскохозяйственном университете (бывший Пекинский сельскохозяйственный университет). Он получил степень магистра и доктора философии. Степень в области биохимии животных Университета Альберты , Канада. Он завершил постдокторскую диссертацию по питанию и обмену веществ (диабет и ожирение) на медицинском факультете Университета Макгилла и по биохимии на медицинском факультете Мемориального университета Ньюфаундленда в Канаде. Ву — заслуженный профессор зоотехники Техасского университета A&M. [ 1 ] Он также участвует в университетской исследовательской программе в области космических наук о жизни, где он изучает вопросы питания, связанные с космическими путешествиями и метаболизмом скелетных мышц. [ 2 ]
Большая часть исследований Ву была сосредоточена на биохимии аминокислот и питании животных, включая путь аргинин-оксид азота, а также синтез аминокислот семейства аргинина (включая аргинин, цитруллин, глутамат, глутамин и пролин) и глицин у млекопитающих, птиц и рыб. [ 1 ] Ему приписывают предложение двух важных концепций питания: функциональные аминокислоты и диетические потребности животных в синтезируемых de novo аминокислотах. Его работа изменила кормление животных во всем мире, а также имеет важные последствия для питания и здоровья человека.
В 2012 году Ву был избран членом AAAS. [ 3 ] Он включен в число высоко цитируемых исследователей Thomson Reuters. [ 4 ] Его статьи (включая 764 статьи в рецензируемых журналах) цитировались более 93 000 раз с индексом Хирша 146 и индексом i10 657 в Google Scholar. Каждая из пяти его журнальных статей цитировалась более 3000 раз (от 3013 до 4208 раз), а каждая из пяти его статей цитировалась более 1000 раз (от 1063 до 1700 раз). Опубликовал два учебника/справочника: «Аминокислоты: биохимия и питание» (CRC Press, 2013 и 2022) и «Принципы питания животных» (CRC Press, 2018). Ву также опубликовал статьи об аминокислотном питании и метаболизме в «Энциклопедии зоотехники», «Энциклопедии питания животных», «Энциклопедии питания человека» и «Современном питании человека». Кроме того, он отредактировал 8 книг, посвященных животноводству, питанию животными белками, аминокислотному питанию и обмену веществ, питанию и обмену веществ кошек и собак, а также общему питанию животных.
Ву получил множество наград от своих профессиональных обществ, в том числе награду «Признанный исследователь» Американской кардиологической ассоциации (1998); Премия AFIA за исследования в области питания нежвачных животных от Американского общества зоотехники (ASAS, 2004 г.); премия FASS-AFIA «Новые рубежи в области питания животных» от Федерации обществ зоотехников (2008 г.); [ 5 ] и награда Моррисона (высшая награда ASAS) в 2018 году. Он входил в состав редакционно-консультативных советов «Биохимического журнала», «Журнала питания» и «Журнала зоотехники и биотехнологии». Ву также работал редактором журналов «Аминокислоты», «SpringerPlus: Коллекция аминокислот», «Границы бионауки», «Достижения в экспериментальной медицине и биологии» (тома по аминокислотному питанию и метаболизму у животных), «Энциклопедия питания животных». и Журнал пищевой биохимии . [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Гояо Ву » Техасский университет A&M . Получено 17 , ноября
- ^ «Гояо Ву, доктор философии». Техасский университет A&M . Архивировано из оригинала 18 ноября 2015 года . Проверено 17 ноября 2015 г.
- ^ «Члены AAAS избраны членами» . Американская ассоциация содействия развитию науки . Проверено 17 ноября 2015 г.
- ^ «Архив: 2014 УЦР по состоянию на 8 сентября 2015 года» . Томсон Рейтер . Проверено 17 ноября 2015 г.
- ^ «Прошлые лауреаты премии FASS-AFIA за новые горизонты в области питания животных» . Федерация обществ зоотехников . Проверено 17 ноября 2015 г.
- ^ «Редакционная коллегия журнала биохимии питания» . Эльзевир . Проверено 17 ноября 2015 г.