Масло из вишневой косточки
Масло вишневой косточки , также называемое маслом вишневых косточек . [ 1 ] Это масло семян , которое получают косточек вишни из . Его используют в кулинарии в качестве ароматизатора , ароматизатора и ингредиента в косметике , например, в губной помаде . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Характеристики
[ редактировать ]В естественном состоянии масло имеет цвет от коричневатого до желтого, а после очистки его цвет становится бледно-золотистым. [ 1 ] Его описывают как имеющий «ореховый» запах. [ 1 ]
Кулинарное использование
[ редактировать ]Кулинарное использование масла вишневой косточки включает использование в качестве ароматизатора в напитках, мороженом и приправах. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Джоухар, Эй Джей; Паучер, Вашингтон (2012). Парфюмерия, косметика и мыло Poucher's - Том 1: Парфюмерное сырье . Парфюмерия, косметика и мыло. Спрингер Нидерланды. п. 81. ИСБН 978-94-011-3064-6 . Проверено 20 июля 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Винтер, Р. (2009). Потребительский словарь пищевых добавок, 7-е издание: описания на простом английском языке более 12 000 как вредных, так и полезных ингредиентов, содержащихся в пищевых продуктах . Потребительский словарь пищевых добавок. Корона/Архетип. п. 150. ИСБН 978-0-307-45259-7 . Проверено 20 июля 2017 г.
- ^ Чандра, Амитабх; Наир, Муралидхаран Г. (1 июня 1993 г.). «Характеристика масла из косточек вишни Монморанси (Prunus cerasus L.)». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 41 (6): 879–881. дои : 10.1021/jf00030a007 .
- ^ Барель, АО; Майбах, Гавайи (2001). Справочник по косметической науке и технологиям . ЦРК Пресс. п. 750. ИСБН 978-0-8247-4139-6 . Проверено 20 июля 2017 г.
- ^ Винтер, Р. (2010). Потребительский словарь косметических ингредиентов: полная информация о вредных и нежелательных ингредиентах косметики и космецевтики . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 270. ИСБН 978-0-307-49459-7 . Проверено 20 июля 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- «Извлечение и характеристика масла из вишневых косточек монтморанси (Prunus cerasus L.)» . Журнал Американского общества нефтехимиков . 20 апреля 2016 года . Проверено 20 июля 2017 г.
- Ли, HD (1959). Состав семян вишни и масла семян вишни (Prunus Cerasus) . Университет Висконсина-Мэдисона . Проверено 20 июля 2017 г. 94 страницы.