Лаллемантия масло
Масло Lallemantia представляет собой семенное масло, извлеченное из семян Лаллемантии Иберики . Он содержит 68% линоленовой кислоты , что делает ее необычайно богатым источником и представляет потенциальный коммерческий интерес. [ 1 ] Масло Lallemantia было обнаружено в ряде археологических мест в северной Греции , датируемой бронзовым веком . [ 2 ] Поскольку завод не является родным для этого региона, присутствие этой нефти предполагает, что оно было импортировано с дальнейшего востока.
Использование
[ редактировать ]Масло Lallemantia представляет собой сушильное масло и может использоваться в качестве замены льняного масла в этом и других контекстах. [ 3 ] Масло также съедобно. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ А. Оверем; GJH Buismana; JTP Derksena; FP Cuperus; Л. Молхок; W. Grisnich; C. Goemans (ноябрь 1999 г.). «Семяные масла, богатые линоленовой кислотой, в качестве возобновляемого сырья для экологически чистых сшивателей в порошковых покрытиях». Промышленные культуры и продукты . 10 (3): 157–165. doi : 10.1016/s0926-6690 (99) 00018-7 .
- ^ Глинис Джонс; Soultana M. Valamoti (2005). «Lallemantia, импортированный или введенный нефтяной завод в северной части бронзового века» . История растительности и археоботания . 14 (4): 571–577. doi : 10.1007/s00334-005-0004-z . S2CID 128762541 . Получено 2006-11-08 .
- ^ «Лаллемалия Иберика» . Информационная система ресурсов животных . ФАО Получено 2006-11-08 .
- ^ S. Facciola (1990). Рогнукопия . Кампонг публикации. ISBN 978-0-9628087-0-8 .