Концентрация пакера
В регулировании сельского хозяйства США концентрация упаковщиков — это степень, в которой несколько крупных фирм доминируют в общем объеме продаж в сегментах мясоперерабатывающей промышленности , что, как утверждают некоторые фермеры и другие критики, может вызвать или, по крайней мере, способствовать снижению цен на их животных. .
Контроль над рынком со стороны пяти крупных упаковщиков в начале 1900-х годов привел к принятию Закона об упаковщиках и скотных дворах 1921 года (PL 67-51; 7 USC 181 и последующие). После этого концентрация снизилась, но в последние годы резко возросла. По данным Министерства сельского хозяйства США , например, на долю четырех крупнейших компаний приходилось 82% забоя бычков и телок в 2000 году по сравнению с 36% в 1980 году. Концентрация четырех фирм в забое свиней составила 56% в 2000 году по сравнению с 34% в 1980 году. Многочисленные исследования и расследования, спонсируемые правительством, не дали окончательных результатов в отношении этой связи в последние годы. между концентрацией и ценами.
Ссылки
[ редактировать ]В этой статье использованы общедоступные материалы из Джаспер Вомах. Отчет для Конгресса: Сельское хозяйство: Глоссарий терминов, программ и законов, издание 2005 г. (PDF) . Исследовательская служба Конгресса .