Пещеры Кампо
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2024 г. ) |
Куэвас-дель-Кампо, Испания | |
---|---|
город | |
![]() Пещеры Кампо | |
![]() Расположение Куэвас-дель-Кампо | |
Страна | Испания |
Провинция | Гранада |
Муниципалитет | Пещеры Кампо |
Область | |
• Общий | 97 км 2 (37 квадратных миль) |
Высота | 855 м (2805 футов) |
Население (2018) [ 1 ] | |
• Общий | 1,774 |
• Плотность | 18/км 2 (47/кв. миль) |
Часовой пояс | UTC+1 ( центральноевропейское время ) |
• Лето ( летнее время ) | UTC+2 ( центральноевропейское время ) |
Куэвас-дель-Кампо — муниципалитет в провинции Гранада в Испании. По переписи 2006 года ( INE ) в городе проживает 2073 жителя. В северо-восточной части провинции Гранада, примерно в 130 км от Город Гранада (дом Альгамбры), Куэвас-дель-Кампо является одним из шесть живописных деревень, составляющих территорию База в регионе Альтиплано. Его площадь составляет 97 км2, а население составляет около 2500 человек.
Он расположен между Сьерра-де-Баса и Сьерра-де-Касорла.
Куэвас-дель-Кампо - самый молодой из муниципалитетов региона База, основанный в 1980 году. Население составляет около 2500 человек, жители известны как «куевеньос». Экономика деревни в основном сельскохозяйственная, с сильным упором на производство оливок.
История
[ редактировать ]На протяжении многих лет между городами Посо-Алькон (провинция Хаэн) и Сухар (провинция Гранада) существовали споры относительно границ этих двух муниципалитетов. Результатом длительной юридической тяжбы стало разделение территории на три части, одной из которых стал Эль-Ретамар (ныне Куэвас-дель-Кампо). Более 30 лет жители Куэвас-дель-Кампо хотели отделения от Сухара (который расположен примерно в 20 километрах от него). Наконец, это было предоставлено 21 ноября 1980 года, когда Куэвас-дель-Кампо наконец стал независимым муниципалитетом.
Климат
[ редактировать ]Как и в других деревнях региона Альтиплано, лето длинное и сухое, а вечера более прохладные, чем во многих других частях Андалусии. Зимы могут принести холодные свежие дни, а иногда и снег, но часто в сочетании с ярким солнечным светом.
Вечеринки
[ редактировать ]Семана Санта (Пасхальная Страстная неделя) — особое время на большей части территории Андалусии. Это особенно интересно в Куэвас-дель-Кампо, потому что с 2001 года там появился особый аттракцион «Семана Санта Вивьенте», где профессионалы и другие жители деревни разыгрывают различные части Страстей Христовых, включая распятие и воскресение.
15 и 16 мая проходит фестиваль в честь Сан-Исидро. Ратуша организует различные мероприятия. Поплавки украшены, люди носят традиционную одежду, и проводится совместный пикник, и все это в честь святого.
В августе (15 и 16 числа) проходит августовская ярмарка. Здесь проводится множество местных мероприятий, в том числе гонки на каноэ, которые впервые были проведены в 1997 году и с тех пор пользуются большим успехом.
В начале октября проходит Фиеста Санто-Анхеля. Много лет назад произошло ужасное нашествие саранчи, и говорят, что святого вывели вместе с людьми в процессии позади и провели через деревню. Видимо, это отогнало саранчу, и поэтому каждый год этот праздник отмечается в знак благодарности.
Ремесла
[ редактировать ]В былые времена в каждом доме использовались предметы домашнего обихода, сотканные вручную из сушеных трав. Рогожи и другие предметы были необходимы для повседневной жизни. В наши дни именно пожилые люди еще обладают навыками ручного плетения таких изделий. Корзины, циновки, веера, бутылочники и т. д. были просто необходимыми предметами быта, а теперь продаются и в качестве декоративных предметов или сувениров для посетителей. Когда-то здесь существовало также местное гончарное и изразцовое производство, которое с течением времени исчезло. Однако ручная вышивка, а также вязание крючком переживают некоторое возрождение.
Гастрономия
[ редактировать ]Домашнее мясо, такое как свинина, баранина, курица и кролик, является основой многих местных блюд, которые обычно включают вкусные местные овощи, бобовые и крупы. Рецепты представляют собой смесь арабского и испанского стилей, что является результатом прошлых влияний в этом районе, и большинство блюд довольно сытные, поскольку это трудолюбивые земледельцы, живущие в холодные зимы. Обязательно попробуйте приготовленное мясное ассорти местного производства, а также «пататас а ло побре» («картофель для бедняков») – картофель, приготовленный на оливковом масле с луком и зеленым перцем – подается со многими основными блюдами.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Муниципальный реестр Испании 2018 . Национальный институт статистики .