Габриэле Коркос
Габриэле Коркос (родилась 7 октября 1972 г.) - знаменитый итальянский повар, предприниматель и телеведущий. Он является создателем, ведущим и продюсером программы Extra Virgin на канале Cooking Channel . Он также является автором бестселлера New York Times кулинарной книги Extra Virgin . Коркосу принадлежал ресторан Tuscan Gun Officine Alimentari в Виндзор-Террас, Бруклин, Нью-Йорк , который сейчас окончательно закрыт.
Вместе со своей женой Деби Мазар он снялся в телешоу Extra Virgin Americana , которое в начале 2016 года транслировалось на канале The Cooking Channel в восьми эпизодах. Коркос участвовал в работе нескольких благотворительных организаций по борьбе с голодом. [ 1 ]
Семейное происхождение и молодость
[ редактировать ]Родился в семье сефардского еврейского происхождения . [ 2 ] [ 3 ] во Фьезоле , Италия, Коркос вырос евреем в Тоскане . [ 4 ] После окончания средней школы он поступил на службу в итальянскую армию, где несколько лет изучал медицину в военной академии. [ 4 ] Однако его страстью была музыка, и он решил продолжить музыкальное образование, а не получать медицинскую степень и отправляться в зону боевых действий. [ 4 ] Коркос ездил в Бразилию, Кубу и Марокко, чтобы изучать игру на барабанах. [ 4 ] и выступить с местными музыкантами. [ 5 ]
Профессиональная карьера
[ редактировать ]В 2001 году Коркос встретил свою жену Деби Мазар во Флоренции. Он оставил свою семью во Фьезоле и перебрался в Лос-Анджелес. Они поженились 16 марта 2002 года. Пока его жена днем снимала видео, Коркос писал на своем компьютере о впечатлении, которое произвела на него американская еда. [ 6 ]
Однажды пара засняла себя на кухне, готовящей соус для спагетти. Они разместили его на недавно запущенном веб-сайте YouTube . [ 7 ] В 2006 году появился блог и веб-сериал «Под тосканским ружьем», после того как они получили бесчисленное количество электронных писем от людей, которым понравился проект. [ 8 ] За пять лет существования веб-сериала пара собрала большое сообщество преданных поклонников, не собираясь идти на телевидение. [ 9 ] Однако с созданием в мае 2010 года кулинарного канала компанией Scripps Networks Interactive паре предложили стать ведущими первого оригинального кулинарного шоу на канале. Таким образом, газета Boston Globe назвала их «первой семьей» Cooking Channel. [ 7 ] Со времен веб-сериала взаимодействие Коркоса и Мазара сравнивали с взаимодействием Рикки и Люси Рикардо в сериале « Я люблю Люси» . [ 4 ] 4 июня 2019 года Габриэле Коркос был удостоен звания рыцаря президентом итальянской Республики в знак признания его работы на благо итальянского наследия в США. Это высшая гражданская награда для гражданина Италии.
Кулинарный фон
[ редактировать ]Опыт Коркоса в кулинарии начался с самого раннего возраста. Он говорит, что его самые теплые воспоминания связаны с приготовлением пищи на кухне с бабушкой и матерью, когда он был маленьким ребенком. [ 10 ] От них Коркос узнал о тосканской кухне и традиционной фермерской кухне. [ 11 ] Живя в Лос-Анджелесе, Коркос несколько лет работал на кухне таких шеф-поваров, как Джино Анджелини из Osteria Angelini. [ 12 ] Кроме того, в 2012 году он был назначен исполнительным шеф-поваром престижного яхт-клуба Монтаук . [ 13 ] Коркос принимал участие в Food Network New York City [ 14 ] and Food Network Фестивали вина и еды на Южном пляже [ 15 ] с 2011 года в качестве знаменитого шеф-повара. В феврале 2015 года он провел открытие фестиваля под названием Ronzoni Italian Feast. [ 16 ]
Благотворительная работа
[ редактировать ]Появившись на канале Food Network’s Chopped в апреле 2013 года, он выступал от имени благотворительной организации Feeding America . В мае 2013 года Коркос и его семья приняли участие в конкурсе «Живи за чертой» . [ 17 ] В течение пяти дней семья тратила на еду по 1,50 доллара в день, что эквивалентно черте бедности в Америке. Кроме того, в 2014 году Коркос стал членом совета Food Bank For New York City и в октябре 2014 года организовал серию временных ужинов, большая часть доходов от которых пошла на пользу Food Bank. [ 18 ]
Extra Virgin Телешоу
[ редактировать ]Премьера первого сезона Extra Virgin состоялась в 2011 году, и по состоянию на 2015 год он включал пять сезонов. Extra Virgin транслируется внутри страны на канале Cooking Channel и за пределами США на платформах Food Network International. [ 19 ]
Extra Virgin Кулинарная книга
[ редактировать ]Поваренная Extra Virgin книга «Extra Virgin: Рецепты и любовь нашей тосканской кухни » была выпущена 6 мая 2014 года. [ 20 ] В течение шести месяцев он занимал первое место в Amazon. рейтинге итальянской кулинарии [ 15 ] и остается в топ-10 по состоянию на октябрь 2015 года. [ 21 ] В июне 2014 года кулинарная книга вошла в New York Times список бестселлеров . [ 22 ] В кулинарную книгу входят как аутентичные тосканские блюда, так и блюда в тосканском стиле. [ 4 ] Поваренная книга содержит 120 рецептов, которые «находятся на грани между простым и тотальным соблазном». [ 23 ]
Магазин тосканского оружия Officine Alimentari
[ редактировать ]Открытый в мае 2015 года и закрывшийся в конце 2017 года, его меню включало блюда его родной страны. [ 24 ] Расположенный в Бруклине, Нью-Йорк , магазин был открыт каждый день на завтрак и обед. [ 25 ] Кроме того, ежемесячно проводилось несколько ужинов по билетам с дегустационным меню из сезонных ингредиентов. [ 24 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ ЛИСА. «Шеф-повар Габриэле Коркос представляет свое новое шоу на Facebook» . ВНЙВ . Проверено 11 июля 2018 г.
- ^ Люси Коэн Блаттер (16 мая 2011 г.). «Кухонный разговор с Габриэле Коркос из «Extra Virgin» – Нападающий» . Форвард.com . Проверено 15 июня 2017 г.
- ^ Сефардская семья Коркос иммигрировала в Ливорно , Тоскана, в 18 веке. Портовый город Ливорно долгое время служил убежищем для тех, кто преследовался за свою религию, и был домом для большой еврейской общины . Риккардо Калимани. Storia degli ebrei Italiani , Vol. III, с. 33, Мондадори, Милан (2015).
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Талорико, Патрисия (3 июня 2014 г.). « Выставка блюд Деби Мазар из Extra Virgin, кулинарная книга» . Журнал новостей . Проверено 16 октября 2015 г.
- ^ Талорико, Патрисия. « Выставка блюд Деби Мазар из Extra Virgin, кулинарная книга» . Делавэронлайн . Новости Журнал Медиа Группа . Проверено 16 ноября 2015 г.
- ^ Флорик, Майкл. « 'Extra Virgin': первая семья кулинарного канала» . Бостон Глобус . Медиа-партнеры Boston Globe . Проверено 16 ноября 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Флорик, Майкл (6 января 2015 г.). « 'Extra Virgin': первая семья кулинарного канала» . Бостон Глобус . Проверено 16 октября 2015 г.
- ^ Такер, Нита (12 июня 2008 г.). «Интервью с Деби Мазар и Габриэле Коркос» . Флорентиец . № 81 . Проверено 17 октября 2015 г.
- ^ Сантана, Фабиана (25 ноября 2013 г.). «Люблю латиноамериканский стиль с Деби Мазар и Габриэле Коркос» . Латинская кухня . Латина Медиа Венчурс . Проверено 17 октября 2015 г.
- ^ «Вопросы и ответы с автором кулинарной книги Габриэле Коркос» . Эпикурьер . Конде Наст . Проверено 17 октября 2015 г.
- ^ «Нарезанные звезды, 3 сезон: Знакомство с поварами» . Продовольственная сеть . Проверено 16 октября 2015 г.
Габриэле Коркос родился во Флоренции, Италия, где он научился всему, что знает о тосканской кухне, от своей матери и бабушки.
- ^ «5 вопросов: Деби Мазар и Габриэле Коркос» . ЭндрюЦиммерн.com . 6 января 2012 года . Проверено 17 октября 2015 г.
- ^ Весси, Тейлор (24 февраля 2012 г.). «Знаменитый шеф-повар захватывает кухню Монтока» . Ист-Хэмптон Патч . Патч Медиа . Проверено 16 октября 2015 г.
- ^ Сквайрс, Кэтлин (4 октября 2011 г.). «Деби Мазар и муженек Габриэле Коркос из Extra Virgin Talk Hollywood, Danceteria и Madonna's Spaghetti Pot» . Журнал БУМАГА . Проверено 17 октября 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Габриэле Коркос: Тосканское ружье» . Food Network и кулинарный канал Фестиваль вина и еды на Южном пляже . «Еда и вино» Журнал . Проверено 16 октября 2015 г.
- ^ Петрилло, Лиза (20 февраля 2015 г.). «Фестиваль вина и еды SOBE начинается со вкуса Италии» . CBS Майами . Местные новости CBS . Проверено 17 октября 2015 г.
- ^ «Информаторы о еде: неделя из жизни Деби Мазар и Габриэле Коркос, живущих на 1,50 доллара в день» . Хаффингтон Пост . Проверено 17 октября 2015 г.
- ^ «Тосканский шеф-повар Габриэле Коркос присоединяется к Food Bank» . FoodBankNYC.com . Продовольственный банк для Нью-Йорка . Проверено 17 октября 2015 г.
- ^ «Cooking Channel представит новый сезон EXTRA VIRGIN, 1/7» . BWW ТВ Мир . Цифровые медиа мудрости . Проверено 16 ноября 2015 г.
- ^ «Лучшие новые кулинарные книги этого месяца: май 2014 г.» . PBS Еда . 5 мая 2014 года . Проверено 16 октября 2015 г.
- ^ «Бестселлеры итальянской кухни, продуктов питания и вина» . Amazon.com . Проверено 16 октября 2015 г.
- ^ «Бестселлеры: Еда и фитнес» . Нью-Йорк Таймс . 8 июня 2014 года . Проверено 16 октября 2015 г.
- ^ Киржек, Кристина М. (1 апреля 2014 г.). «Деби Мазар и муж делают смесь Extra Virgin» . Милуоки Журнал Страж . Проверено 16 октября 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Райсфельд, Робин; Патронит, Роб (5 октября 2015 г.). «Тосканское ружье проявляет сдержанный подход к шеф-повару знаменитостей» . Журнал Нью-Йорк . Проверено 16 октября 2015 г.
- ^ Марино, Марк. «Деби Мазар и Габриэле Коркос открывают ресторан на 15 мест в Бруклине — загляните внутрь!» . Люди . Проверено 17 октября 2015 г.