Jump to content

Габриэле Коркос

Габриэле Коркос (родилась 7 октября 1972 г.) - знаменитый итальянский повар, предприниматель и телеведущий. Он является создателем, ведущим и продюсером программы Extra Virgin на канале Cooking Channel . Он также является автором бестселлера New York Times кулинарной книги Extra Virgin . Коркосу принадлежал ресторан Tuscan Gun Officine Alimentari в Виндзор-Террас, Бруклин, Нью-Йорк , который сейчас окончательно закрыт.

Вместе со своей женой Деби Мазар он снялся в телешоу Extra Virgin Americana , которое в начале 2016 года транслировалось на канале The Cooking Channel в восьми эпизодах. Коркос участвовал в работе нескольких благотворительных организаций по борьбе с голодом. [ 1 ]

Семейное происхождение и молодость

[ редактировать ]

Родился в семье сефардского еврейского происхождения . [ 2 ] [ 3 ] во Фьезоле , Италия, Коркос вырос евреем в Тоскане . [ 4 ] После окончания средней школы он поступил на службу в итальянскую армию, где несколько лет изучал медицину в военной академии. [ 4 ] Однако его страстью была музыка, и он решил продолжить музыкальное образование, а не получать медицинскую степень и отправляться в зону боевых действий. [ 4 ] Коркос ездил в Бразилию, Кубу и Марокко, чтобы изучать игру на барабанах. [ 4 ] и выступить с местными музыкантами. [ 5 ]

Профессиональная карьера

[ редактировать ]

В 2001 году Коркос встретил свою жену Деби Мазар во Флоренции. Он оставил свою семью во Фьезоле и перебрался в Лос-Анджелес. Они поженились 16 марта 2002 года. Пока его жена днем ​​снимала видео, Коркос писал на своем компьютере о впечатлении, которое произвела на него американская еда. [ 6 ]

Однажды пара засняла себя на кухне, готовящей соус для спагетти. Они разместили его на недавно запущенном веб-сайте YouTube . [ 7 ] В 2006 году появился блог и веб-сериал «Под тосканским ружьем», после того как они получили бесчисленное количество электронных писем от людей, которым понравился проект. [ 8 ] За пять лет существования веб-сериала пара собрала большое сообщество преданных поклонников, не собираясь идти на телевидение. [ 9 ] Однако с созданием в мае 2010 года кулинарного канала компанией Scripps Networks Interactive паре предложили стать ведущими первого оригинального кулинарного шоу на канале. Таким образом, газета Boston Globe назвала их «первой семьей» Cooking Channel. [ 7 ] Со времен веб-сериала взаимодействие Коркоса и Мазара сравнивали с взаимодействием Рикки и Люси Рикардо в сериале « Я люблю Люси» . [ 4 ] 4 июня 2019 года Габриэле Коркос был удостоен звания рыцаря президентом итальянской Республики в знак признания его работы на благо итальянского наследия в США. Это высшая гражданская награда для гражданина Италии.

Кулинарный фон

[ редактировать ]

Опыт Коркоса в кулинарии начался с самого раннего возраста. Он говорит, что его самые теплые воспоминания связаны с приготовлением пищи на кухне с бабушкой и матерью, когда он был маленьким ребенком. [ 10 ] От них Коркос узнал о тосканской кухне и традиционной фермерской кухне. [ 11 ] Живя в Лос-Анджелесе, Коркос несколько лет работал на кухне таких шеф-поваров, как Джино Анджелини из Osteria Angelini. [ 12 ] Кроме того, в 2012 году он был назначен исполнительным шеф-поваром престижного яхт-клуба Монтаук . [ 13 ] Коркос принимал участие в Food Network New York City [ 14 ] and Food Network Фестивали вина и еды на Южном пляже [ 15 ] с 2011 года в качестве знаменитого шеф-повара. В феврале 2015 года он провел открытие фестиваля под названием Ronzoni Italian Feast. [ 16 ]

Благотворительная работа

[ редактировать ]

Появившись на канале Food Network’s Chopped в апреле 2013 года, он выступал от имени благотворительной организации Feeding America . В мае 2013 года Коркос и его семья приняли участие в конкурсе «Живи за чертой» . [ 17 ] В течение пяти дней семья тратила на еду по 1,50 доллара в день, что эквивалентно черте бедности в Америке. Кроме того, в 2014 году Коркос стал членом совета Food Bank For New York City и в октябре 2014 года организовал серию временных ужинов, большая часть доходов от которых пошла на пользу Food Bank. [ 18 ]

Extra Virgin Телешоу

[ редактировать ]

Премьера первого сезона Extra Virgin состоялась в 2011 году, и по состоянию на 2015 год он включал пять сезонов. Extra Virgin транслируется внутри страны на канале Cooking Channel и за пределами США на платформах Food Network International. [ 19 ]

Extra Virgin Кулинарная книга

[ редактировать ]

Поваренная Extra Virgin книга «Extra Virgin: Рецепты и любовь нашей тосканской кухни » была выпущена 6 мая 2014 года. [ 20 ] В течение шести месяцев он занимал первое место в Amazon. рейтинге итальянской кулинарии [ 15 ] и остается в топ-10 по состоянию на октябрь 2015 года. [ 21 ] В июне 2014 года кулинарная книга вошла в New York Times список бестселлеров . [ 22 ] В кулинарную книгу входят как аутентичные тосканские блюда, так и блюда в тосканском стиле. [ 4 ] Поваренная книга содержит 120 рецептов, которые «находятся на грани между простым и тотальным соблазном». [ 23 ]

Магазин тосканского оружия Officine Alimentari

[ редактировать ]

Открытый в мае 2015 года и закрывшийся в конце 2017 года, его меню включало блюда его родной страны. [ 24 ] Расположенный в Бруклине, Нью-Йорк , магазин был открыт каждый день на завтрак и обед. [ 25 ] Кроме того, ежемесячно проводилось несколько ужинов по билетам с дегустационным меню из сезонных ингредиентов. [ 24 ]

  1. ^ ЛИСА. «Шеф-повар Габриэле Коркос представляет свое новое шоу на Facebook» . ВНЙВ . Проверено 11 июля 2018 г.
  2. ^ Люси Коэн Блаттер (16 мая 2011 г.). «Кухонный разговор с Габриэле Коркос из «Extra Virgin» – Нападающий» . Форвард.com . Проверено 15 июня 2017 г.
  3. ^ Сефардская семья Коркос иммигрировала в Ливорно , Тоскана, в 18 веке. Портовый город Ливорно долгое время служил убежищем для тех, кто преследовался за свою религию, и был домом для большой еврейской общины . Риккардо Калимани. Storia degli ebrei Italiani , Vol. III, с. 33, Мондадори, Милан (2015).
  4. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Талорико, Патрисия (3 июня 2014 г.). « Выставка блюд Деби Мазар из Extra Virgin, кулинарная книга» . Журнал новостей . Проверено 16 октября 2015 г.
  5. ^ Талорико, Патрисия. « Выставка блюд Деби Мазар из Extra Virgin, кулинарная книга» . Делавэронлайн . Новости Журнал Медиа Группа . Проверено 16 ноября 2015 г.
  6. ^ Флорик, Майкл. « 'Extra Virgin': первая семья кулинарного канала» . Бостон Глобус . Медиа-партнеры Boston Globe . Проверено 16 ноября 2015 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б Флорик, Майкл (6 января 2015 г.). « 'Extra Virgin': первая семья кулинарного канала» . Бостон Глобус . Проверено 16 октября 2015 г.
  8. ^ Такер, Нита (12 июня 2008 г.). «Интервью с Деби Мазар и Габриэле Коркос» . Флорентиец . № 81 . Проверено 17 октября 2015 г.
  9. ^ Сантана, Фабиана (25 ноября 2013 г.). «Люблю латиноамериканский стиль с Деби Мазар и Габриэле Коркос» . Латинская кухня . Латина Медиа Венчурс . Проверено 17 октября 2015 г.
  10. ^ «Вопросы и ответы с автором кулинарной книги Габриэле Коркос» . Эпикурьер . Конде Наст . Проверено 17 октября 2015 г.
  11. ^ «Нарезанные звезды, 3 сезон: Знакомство с поварами» . Продовольственная сеть . Проверено 16 октября 2015 г. Габриэле Коркос родился во Флоренции, Италия, где он научился всему, что знает о тосканской кухне, от своей матери и бабушки.
  12. ^ «5 вопросов: Деби Мазар и Габриэле Коркос» . ЭндрюЦиммерн.com . ​6 января 2012 года . Проверено 17 октября 2015 г.
  13. ^ Весси, Тейлор (24 февраля 2012 г.). «Знаменитый шеф-повар захватывает кухню Монтока» . Ист-Хэмптон Патч . Патч Медиа . Проверено 16 октября 2015 г.
  14. ^ Сквайрс, Кэтлин (4 октября 2011 г.). «Деби Мазар и муженек Габриэле Коркос из Extra Virgin Talk Hollywood, Danceteria и Madonna's Spaghetti Pot» . Журнал БУМАГА . Проверено 17 октября 2015 г.
  15. ^ Перейти обратно: а б «Габриэле Коркос: Тосканское ружье» . Food Network и кулинарный канал Фестиваль вина и еды на Южном пляже . «Еда и вино» Журнал . Проверено 16 октября 2015 г.
  16. ^ Петрилло, Лиза (20 февраля 2015 г.). «Фестиваль вина и еды SOBE начинается со вкуса Италии» . CBS Майами . Местные новости CBS . Проверено 17 октября 2015 г.
  17. ^ «Информаторы о еде: неделя из жизни Деби Мазар и Габриэле Коркос, живущих на 1,50 доллара в день» . Хаффингтон Пост . Проверено 17 октября 2015 г.
  18. ^ «Тосканский шеф-повар Габриэле Коркос присоединяется к Food Bank» . FoodBankNYC.com . Продовольственный банк для Нью-Йорка . Проверено 17 октября 2015 г.
  19. ^ «Cooking Channel представит новый сезон EXTRA VIRGIN, 1/7» . BWW ТВ Мир . Цифровые медиа мудрости . Проверено 16 ноября 2015 г.
  20. ^ «Лучшие новые кулинарные книги этого месяца: май 2014 г.» . PBS Еда . 5 мая 2014 года . Проверено 16 октября 2015 г.
  21. ^ «Бестселлеры итальянской кухни, продуктов питания и вина» . Amazon.com . Проверено 16 октября 2015 г.
  22. ^ «Бестселлеры: Еда и фитнес» . Нью-Йорк Таймс . 8 июня 2014 года . Проверено 16 октября 2015 г.
  23. ^ Киржек, Кристина М. (1 апреля 2014 г.). «Деби Мазар и муж делают смесь Extra Virgin» . Милуоки Журнал Страж . Проверено 16 октября 2015 г.
  24. ^ Перейти обратно: а б Райсфельд, Робин; Патронит, Роб (5 октября 2015 г.). «Тосканское ружье проявляет сдержанный подход к шеф-повару знаменитостей» . Журнал Нью-Йорк . Проверено 16 октября 2015 г.
  25. ^ Марино, Марк. «Деби Мазар и Габриэле Коркос открывают ресторан на 15 мест в Бруклине — загляните внутрь!» . Люди . Проверено 17 октября 2015 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1e018bc4e31ce8ad57c2437bb5844504__1641743760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1e/04/1e018bc4e31ce8ad57c2437bb5844504.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gabriele Corcos - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)