Глицериновое мыло
Глицериновое мыло — это мыло , содержащее глицерин , компонент жира или масла. Оно заметно отличается от других мыл тем, что полупрозрачно. Прозрачность достигается за счет выравнивания молекул мыла, которого можно добиться добавлением спирта и сахара. Обычно это делается для домашнего глицеринового мыла, которое не подлежит переплавке. [1]
Процесс изготовления глицеринового мыла был хорошо известен в западном мире с 1857 года. [2] В современном промышленном производстве мыла глицерин обычно отделяют от мыла для перепродажи и использования в самых разных областях, таких как средства личной гигиены, фармацевтические препараты, химические промежуточные продукты и пищевая промышленность.
Производство
[ редактировать ]Глицериновое мыло получают путем плавления и непрерывного нагревания мыла, частично растворенного в спиртовом растворе с высоким содержанием спирта, до тех пор, пока смесь не приобретет прозрачную желеобразную консистенцию. [3] Спирт добавляют в мыло, приготовленное на медленном огне горячей обработкой, а затем кипятят с раствором сахара до тех пор, пока мыло не станет прозрачным или полупрозрачным, а затем кипяченое мыло охлаждают в морозильной камере. [1] Мыло домашнего и ручного изготовления, которое все еще содержит глицерин, оставшийся в результате омыления , [2] [3] натирание, плавление и приготовление можно продолжать без добавления чего-либо в смесь, хотя сахар иногда добавляют или еще глицерин. Глицериновое мыло также можно производить без переплавки мыла путем непосредственной варки сырого домашнего мыла. [3]
Современные прозрачные глицериновые мыльные основы производятся путем объединения различных глицерина и полиолов с мылом и другими поверхностно-активными веществами аналогично традиционным методам изготовления глицеринового мыла. Преимущество этого современного прозрачного мыла заключается в том, что его легко переплавить, и его часто продают оптом покупателям для изготовления мыла методом плавления и заливки.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Гроссо, Алисия (2007), Книга «Все о мыле: рецепты и методы создания красочного и ароматного мыла» (2-е изд.), Adams Media, ISBN 1-59869-229-1
- ^ Перейти обратно: а б Писс, Г.В. Септимус (1857), Искусство парфюмерии и методы получения запахов растений , ФИЛАДЕЛЬФИЯ: К. ШЕРМАН И СЫН.
- ^ Перейти обратно: а б с Миллер, Кэти (1997), Советы по приготовлению прозрачного глицеринового мыла , Страницы с самодельным мылом Миллера , получены 2 сентября 2008 г.