Фузарин
Фузарины представляют собой класс микотоксинов, продуцируемых в основном грибами рода Fusarium , которые могут заражать важные сельскохозяйственные культуры, такие как пшеница, ячмень, овес, рожь и кукуруза. [1] По химическому составу они представляют собой поликетиды , которые также являются производными аминокислот. [2]
Некоторые представители этого класса, особенно фузарин С, обладают мутагенными свойствами . [3]
Примеры:
- Фузарин А
- Фузарин С
- Фузарин Д
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Профилактика и борьба с фузариозом кочана и другими грибковыми заболеваниями» . Сельскохозяйственные решения.
- ^ «Фусарин С» .
- ^ Гелдерблом, Вентцель, Калифорния; Тиль, Питер Г.; Марасас, Уолтер Ф.О.; Ван дер Мерве, Кирстен Дж. (1984). «Природное появление фузарина С, мутагена, продуцируемого Fusarium moniliforme, в кукурузе». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 32 (5): 1064. doi : 10.1021/jf00125a031 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с фузаринами, на Викискладе?