Хасси Зехана
Тон или стиль этой статьи могут не отражать энциклопедический тон , используемый в Википедии . ( сентябрь 2020 г. ) |
Хасси Зехана | |
---|---|
Коммуна и город | |
Страна | Алжир |
Провинция | Провинция Сид-Бел-Аббесс |
Население (2008) | |
• Общий | 7,426 |
Часовой пояс | UTC+1 ( центральноевропейское время ) |
Хасси Захана (ранее известный как Тассен во времена Французской империи ) — город и коммуна в провинции Сиди-Бель-Аббес на северо-востоке Алжира .
Расположенный в сельской местности, город окружен фермами и большими полями, засаженными преимущественно пшеницей и оливковыми деревьями.
Первоначально город был назван в честь некоего г-на Тассена, который остановился на эстакаде дилижансов Хасси-Зехана в 1883 году.
35 ° 01'33 "N 0 ° 53'25" W / 35,02583 ° N 0,89028 ° W
История
[ редактировать ]В 1883 году французский чиновник г-н Тассен, директор по гражданским делам адмирала де Гедона, направляясь из Тлемсена в Сиди-Бель-Аббес , остановился на эстафете дилижансов в Хасси-Зеана «Оберж дю Рулаж». Тогда сюда входили только инженерно вырытый колодец во время завоевания 1830 года, мавританское кафе (скромная хижина из хвороста) и «L'Auberge du Roulage», единственное европейское сооружение этого места.
Центр колонизации
[ редактировать ]Осмотрев потрясающую равнину, окружающую это место, чиновник сообщил о своих выводах губернатору Алжира. В следующем году он принял решение основать в этом районе центр колонизации, который со временем стал известен как Тассен.
Земля была куплена у местных владельцев и разделена на 110 лотов, из которых 4 были переданы французам в Алжире и 65 французам из материковой Франции из регионов Гаронны, Центрального массива и Роны, в том числе 9 семей из небольшой горной деревни. из Гермилона.
Создание деревни
Жизнь в Эрмийоне в 1880-е годы была очень трудной. Зимы казались бесконечными, а урожай был неопределенным. В 1888 году учитель г-н Серен часто выслушивал жалобы сограждан, когда жители собирались в школе вечером после ужина. Женщины рассказывали о своих домашних делах, а мужчины просили совета у учителя. Они жаловались на свою судьбу, оплакивали климат и проклинали снег, который покрыл этот регион и мешал им собирать траву, необходимую для дойных коров. Идея оформилась, и однажды в апреле 1889 года месье Серен и житель Эрмильона отправились в путь на другую сторону Средиземного моря. После того, как заявки на концессии были приняты, 9 семей (65 человек, в том числе 26 взрослых и 39 детей) из села были определены для поселения Тассин. Оставив временно женщин и детей, мужчины уехали 2 декабря 1889 года. Через несколько дней к ним присоединились учитель и его семья.
Прибывшим под проливным дождем новоприбывшим пришлось разместиться в гурби и деревянных хижинах. В январе следующего года савойцы приступили к строительству своих жилищ: четырех больших желтых стен с облицованным плиткой каркасом и дымоходом в углу длиной 8 метров, шириной 5 метров и высотой 3,5 метра. Уникальный предмет, который служил кухней, гостиной и спальней.
За домами разводили кур и молочных коз. В окружающем ландшафте росли каменные дубы, мармелад, рожковое дерево, дикие оливы и карликовые пальмы, которые пришлось вырубить. Эту работу выполнили опытные испанские угольщики. Появилась красивая красная глинисто-известняковая почва, и началась обработка.
К 1895 году Тассен стал полноценной коммуной, а к 1900 году здесь насчитывалось более 200 домов. На главной улице, в тени платанов, открылись свои двери магазины и начала обустраиваться администрация. 300 первоначальных поселенцев превратились в тысячу, и среди них было 87 человек из Гермильона.
Достопримечательности
[ редактировать ]Винный завод (Кооперативный погреб)
[ редактировать ]Винный завод, вероятно, одно из самых известных мест в городе. Он играет важную роль в истории города. Это здание расположено недалеко от западного входа.
Кооперативный подвал был создан в 1932 году. Его особенность заключалась в том, что он был оснащен центробежными насосами, позволяющими перерабатывать от 300 до 400 гекточасов. Он был специально разработан для производства качественного вина благодаря разнообразию привезенных сюда сортов винограда. Кооперативные, местные и фруктовые особенности вина региона. Его создание позволило хранить и винифицировать виноград, принадлежащий виноградарям, не имевшим личного погреба. Его емкость составляла 49 000 гектолитров.