Жак Пюезе
Жак Пюезе (8 июня 1927 г. - 6 декабря 2020 г.) был известен во всем мире как французский энолог и философ вкуса.
Жизнь и карьера
[ редактировать ]Пюезе родился в Пуатье , Франция, 8 июня 1927 года. Он имел докторскую степень по химии и руководил Лабораторией департамента и регионального анализа в Туре . Пюизайс начал проводить курсы вкусового воспитания в 1964 году. Он был членом INAO .
В 1976 году он создал Французский институт Гута с целью развития междисциплинарных исследований вкусовой и пищевой чувствительности. Стремясь познакомить детей со вкусом, Пюизе разработал метод сенсорного пробуждения, который с тех пор используется в классах. [ 1 ]
Его главная книга — «Правильный вкус вин и блюд», бестселлер, изданный в 1985 году. [ 2 ]
Он умер от COVID-19 6 декабря 2020 года в возрасте 93 лет. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]