Время смешивания
Время смешивания , иногда называемое временем смешивания , – это время, необходимое для достижения заданного уровня однородности индикатора в смесительном сосуде . Время смешивания является важным параметром для оценки эффективности перемешивания смесительных устройств. [1] Чтобы это определение было действительным, трассер должен находиться в той же физической фазе (например, жидкости), что и сыпучий материал.
Время смешивания можно определить либо с помощью экспериментов , либо с помощью численного моделирования , например, с помощью вычислительной гидродинамики (CFD). [2] [3] Экспериментальные методы определения времени смешивания в жидкости включают метод проводимости и метод обесцвечивания. [1] [4] Метод проводимости требует наличия датчика проводимости в целевой системе, что делает его интрузивным методом, поскольку наличие датчика может изменить эффективность смешивания смесительного устройства. Метод обесцвечивания не требует использования какого-либо датчика, что делает его неинтрузивным методом. Однако устройство определения цвета (иногда человеческий глаз ) необходимо откалибровать по методу проводимости. [1] Оба метода обычно применяются для контроля концентрации трассера в наиболее трудно смешиваемых местах, например, в зоне, прилегающей к валу рабочего колеса.
Преимущество численного моделирования заключается в том, что после завершения моделирования можно спрогнозировать время смешивания любого заранее определенного уровня однородности в любом месте внутри системы смешивания, чего невозможно достичь экспериментальными методами. Однако численное моделирование должно быть подтверждено экспериментальными методами. [1]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Бай, Г., Арменанте, П.М., Планк, Р.В., «Экспериментальное и вычислительное определение времени смешивания в аппарате для испытания растворимости II USP», Журнал фармацевтических наук, том 96, выпуск 11, страницы 3072–3086, 2007 г.
- ^ Камполо М., Солдати А. 2004. Численная оценка времени смешивания в резервуарном реакторе, перемешиваемом крыльчаткой с магнитным приводом. Ind Eng Chem Res 43:6836–6846.
- ^ Йео С.Л., Пападакис Г., Яннескис М. 2005. Определение времени смешивания и степени однородности в сосудах с перемешиванием с моделированием больших вихрей. Chem Eng Sci 60:2293–2302.
- ^ Браун ARD, Джонс NP, Миддлтон CJ, Пападопулос Г, Арик ЭБ. 2004. Экспериментальные методы. В: Пол Л.Е., Атьемо-Обенг А.В., Креста М.С., редакторы. Справочник по промышленному смешиванию. Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons, Inc. (Глава 4)