Кипячение


Термин «вываривание» использовался в Австралии для обозначения процесса переработки жира из туш животных в производство жира . На фермах и пастушеских фермах было обычным делом производить жир для изготовления мыла и свечей для домашнего использования.
В 1840-х годах произошла индустриализация города, обеспечив сельский сектор ценным экспортным товаром. Это было особенно важно, поскольку это произошло во время экономической депрессии 1840-х годов , когда скотоводческая промышленность находилась в тупике, а овцы и крупный рогатый скот в остальном не имели особой ценности в колониях. [ 1 ]
Начало
[ редактировать ]Экспортный рынок австралийской шерсти в 1840-х годах пережил сильный спад цен. Низкий спрос на крупный рогатый скот и овец для заселения новых пастбищ, а также небольшой местный рынок говядины, баранины или баранины означали, что крупный рогатый скот и овцы не имели особой ценности в колониях. Работы по вывариванию были жизненно важным источником дохода для скваттеров , когда овцы продавались всего по шесть пенсов за штуку. Скотовод Джордж Рассел построил котельную на станции Гольф-Хилл в Западном округе (Виктория) и выразил свою уверенность в том, что «переплавление стада было спасением колоний». [ 2 ]
Генри О'Брайен из Ясса экспериментировал с вывариванием овец в больших котлах, чтобы извлечь жир (жир для изготовления мыла и свечей). Он опубликовал свои эксперименты в статье, которая появилась в The Sydney Morning Herald 19 июня 1843 года. Она была перепечатана в различных других колониальных газетах, и ей приписывают начало производства жира как новой экспортной отрасли в сельской Австралии. Даже когда цены на шерсть восстановились, работы по снижению цен помогли сохранить минимальную цену на овец на уровне около пяти шиллингов за голову. [ 3 ]
Ленглендс и Фултон управляли чугунолитейным заводом по адресу Флиндерс-Стрит-Уэст, 131, Мельбурн, Австралия , где Фултон разработал технику вываривания овец для сала в 1843-44 годах, когда скваттеры тысячами забивали своих бесполезных овец из-за сельской депрессии. [ 4 ]
В Виктории Джозефу Рэли приписывают одно из первых крупномасштабных работ по вывариванию, когда в 1840 году он построил завод недалеко от реки Стони-Крик в Ярравилле . [ 5 ] От очень небольшого количества в 50 тонн жира, произведенного в 1843 году, до 430 тонн в 1844 году, в 1850 году только в Виктории было произведено более 4500 тонн на сумму 130 000 фунтов стерлингов. [ 6 ]
Роберт Кинг открыл первые работы по выпариванию в районе реки Бремер в Ипсвиче, Квинсленд , в 1847 году, за ним последовали Джон Кэмпбелл и Джон Смит, создав автономную деревню Таун Мари. [ 7 ]
Уиндермир (Новый Южный Уэльс), расположенный в долине Хантер, был одним из первых мест выкипания. К 1868 году Уиндермир описывался как «завод, способный вываривать от 900 до 1000 овец в день». (Мейтленд Меркьюри, 4 января 1868 г.). [ 8 ]
Мясоперерабатывающий завод «Аллигатор-Крик» был открыт в 1877 году недалеко от Таунсвилля и имел важное значение для ранней экономики. В 1942 году мясной комбинат переработал за сезон 5 478 000 банок консервированного мяса (62 675 голов крупного рогатого скота и 23 481 овца), что было больше, чем мясокомбинат Росс Ривер (42 000 голов крупного рогатого скота) и мясокомбинат Меринда (Боуэн) в Боуэне (29 000 голов крупного рогатого скота). [ 9 ]
Заводские операции
[ редактировать ]Мясной завод Росс-Ривер (открытый в июне 1892 г.) в августе 1892 г. был описан экспертами отрасли как предприятие, «превосходящее любое предприятие в колонии, активно занимающееся экспортной торговлей мясом». [ 10 ]
Эта электростанция работала на угле. На нем было шесть трубчатых котлов Бэбкока и Уилкокса мощностью 96 лошадиных сил, снабжающих паром различные двигатели. В морозильной камере два составных двигателя могли производить по 400 лошадиных сил каждый, а каждая машина могла циркулировать 170 000 кубических футов воздуха в час.
Крупный рогатый скот и овцы обрабатывались отдельно. Тушки перевозили по заводу на надземном трамвае. Затем трамвай доставлял мясо в холодильную камеру, а затем, по мере необходимости, в помещения для замораживания, консервирования или консервирования.
Холодильное оборудование представляло собой комбинацию машин Белла -Коулмана и Хаслама, которые циркулировали холодный воздух и одновременно удаляли влагу и загрязненный воздух. Электрическое освещение было установлено за 31 год до введения общественного электрического освещения в Таунсвилле . Он был приведен в действие динамо-машиной Кромптона и установлен инженерами-электриками Бартоном и Уайтом.
Рабочие мясокомбината были выходцами из местного района или близлежащих городов. Из-за большого количества рабочих на фабриках часто возникали трудовые споры с местными работниками по поводу рабочего времени и других вопросов, включая промышленные забастовки. [ 11 ] [ 12 ] Один рабочий пришел на мясной завод «Аллигатор-Крик» в возрасте 13 лет и проработал там 58 лет. [ 13 ]
Воздействие на окружающую среду
[ редактировать ]Мало говорится о влиянии работ по вывариванию на окружающую среду. Сточные воды мясокомбината « Аллигатор -Крик» (богачие кровью крупного рогатого скота и овец) сбрасывались в местный ручей, что наносило ущерб рыбным запасам.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- К. Л. Фрай, «Кипение в 1840-х годах: грязные средства для достижения прибыльной цели», « История труда » , № 25 (ноябрь 1973 г.), стр. 1–18.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ховард, Марк, «Экспортная торговля жиром, 1843-1851», Исследователь (Историческое общество Джилонга), 45 (4), декабрь 2010 г., стр.126.
- ^ Браун, PL (1958) Документы компании Clyde, 1841-45, Том III , Oxford University Press, стр.519
- ↑ Overlanders and Boiling Down, цитирует Ниссен Дж. А., Создание ландшафта: история поселений и землепользования на горе Кросби, магистерская диссертация, Университет Кью, 1999 г. Архивировано 23 апреля 2013 г., в Wayback Machine.
- ↑ Кэшман, Ричард И., «Лэнглендс, Генри (1794–1863)», Австралийский биографический словарь, Национальный центр биографии, Австралийский национальный университет, по состоянию на 17 сентября 2012 г.
- ^ «На моем пороге, кипящие работы Рэли» . Архивировано из оригинала 3 мая 2013 г. Проверено 17 июня 2013 г.
- ^ Робин Аннер, Bearbrass: Imagining Early Melbourne , Black Inc., 2005 - Мельбурн (Виктория), стр.158
- ^ BOILING DOWN WORKS, Совет Ипсвича. Архивировано 8 октября 2013 г., в Wayback Machine.
- ^ Митчелл, Сесили Джоан (1973). Река Хантерс . Ньюкасл, Новый Южный Уэльс: управляющий поместьем Сесили Джоан Митчелл. ISBN 0-9590772-0-0 .
- ^ «РЕКОРДНАЯ МЯСНАЯ ПАКЕТА В АЛЛИГАТОР-КРИК» . Курьер-Почта . 1942-12-26 . Проверено 20 июня 2024 г.
- ^ «Дымоход мясного завода Росс Ривер (запись 602719)» . Реестр наследия Квинсленда . Совет по наследию Квинсленда . Проверено 15 августа 2015 г.
- ^ «ЗАСТАВКА НА МЯСОКОМБИНАТЕ» . Сидней Морнинг Геральд . 01.06.1910 . Проверено 20 июня 2024 г.
- ^ «Вопрос о выплате сотруднику Alligator Creek» . Телеграф . 30 июля 1937 г. Проверено 20 июня 2024 г.
- ^ «Палаточный городок, 1914–1915 годы, расширение Аллигатор-Крик компанией Swift Co., Таунсвилл» . Городской совет Таунсвилля . Проверено 20 июня 2024 г.