Кэтрин Дьюи
Кэтрин Дьюи | |
---|---|
Рожденный | Нью-Йорк, Нью-Йорк , США | 9 марта 1952 г.
Академическое образование | |
Образование | Доктор биологических наук, 1980 г., Мичиганский университет. |
Академическая работа | |
Учреждения | Калифорнийский университет, Дэвис |
Кэтрин Гертруда Дьюи (род. 9 марта 1952 г.) - американский диетолог. Она является заслуженным профессором кафедры питания Калифорнийского университета в Дэвисе . Ее исследования в области питания привели к адаптации рекомендаций Всемирной организации здравоохранения для младенцев.
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Дьюи родился 9 марта 1952 года в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. [ 1 ] Она получила степень доктора биологических наук в Мичиганском университете . [ 2 ]
Карьера
[ редактировать ]Получив докторскую степень, Дьюи поступила на факультет Калифорнийского университета в Дэвисе в 1980 году. [ 3 ] Будучи профессором диетологии, она провела два исследования в Гондурасе , в результате которых был сделан вывод, что младенцы должны получать только грудное молоко в течение первых шести месяцев жизни. [ 4 ] Ее исследовательская группа также обнаружила, что темпы роста детей, находящихся на грудном вскармливании, значительно отличаются от темпов роста детей, находящихся на искусственном вскармливании, что привело к изменению рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для младенцев. [ 5 ] В 1999 году Дьюи стал соавтором книги под названием « Прикорм детей раннего возраста в развивающихся странах» , которая была нацелена на ВОЗ и ЮНИСЕФ «стимулировать и направлять создание национальных программ по улучшению практики детского питания в странах с низкими доходами». [ 6 ] В том же году Дьюи также была ведущим исследователем исследования, которое показало, что диета и аэробные упражнения могут помочь кормящим матерям сбросить вес после беременности. [ 7 ] В результате своего исследования Дьюи была назначена директором исследовательского проекта под руководством ВОЗ по пересмотру диаграмм роста детей в возрасте до 5 лет. [ 8 ] Результаты проекта были опубликованы ВОЗ в 2006 году. [ 9 ] После этого Дьюи возглавил еще один исследовательский проект, посвященный отсроченному пережатию пуповины, что также внесло вклад в политику ВОЗ. [ 10 ]
В 2010 году Дьюи возглавил исследовательскую группу в Бангладеш и Гватемале, чтобы проверить, может ли Nutributter предотвратить задержку роста и аномальное моторное развитие у детей, страдающих от недоедания. [ 11 ] [ 12 ] В результате своего исследования Дьюи была удостоена награды Калифорнийского университета в Дэвисе. [ 3 ] и Премия МакКоллума за международную лекцию по питанию. [ 13 ] В 2017 году Дьюи был назначен членом Совета по продовольствию и питанию Национальных академий наук, техники и медицины сроком на три года. [ 14 ] В следующем году она была избрана членом Американского общества питания. [ 15 ] и назначен членом Консультативного комитета по диетическим рекомендациям 2020 года. [ 16 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Дьюи, Кэтрин Гертруда» . id.loc.gov . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ «Кэтрин Дьюи, доктор философии». Nutrition.ucdavis.edu . Проверено 22 ноября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «Премия отличников 2013 года» . caes.ucdavis.edu . 2013 . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Бейли, Пэт (26 июля 1994 г.). «Новое исследование: придерживайтесь твердой пищи до тех пор, пока младенцам не исполнится 6 месяцев» . ucdavis.edu . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Бейли, Пэт (8 сентября 1995 г.). «Диаграммы роста нуждаются в пересмотре, чтобы отображать детей, находящихся на грудном вскармливании» . ucdavis.edu . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Бейли, Пэт (8 марта 1999 г.). «Книга о питании детей младшего возраста подготовлена для ООН» cdavis.edu . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Бейли, Пэт (7 мая 1999 г.). «Кормящие мамы безопасно сочетают диету и физические упражнения» . ucdavis.edu . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Роквелл, Сюзанна (2 мая 2001 г.). «Эксперты по грудному вскармливанию изучают закономерности роста детей» . ucdavis.edu . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Бейли, Пэт (26 апреля 2006 г.). «Новые стандарты роста детей отражают работу диетолога Калифорнийского университета в Дэвисе» . ucdavis.edu . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Бейли, Пэт (15 июня 2006 г.). «Отсроченное пережатие пуповины повышает уровень железа у младенцев» . ucdavis.edu . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Уорнет, Джанетт Э. (18 марта 2010 г.). «Nuttributter Калифорнийского университета в Дэвисе выйдет за пределы Африки» . ucanr.edu . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Рич, Эндрю (2 сентября 2010 г.). «Арахисовое решение» . Нью-Йорк Таймс. Архивировано из оригинала 13 ноября 2020 года . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ «Кэтрин Дьюи выбрана лауреатом Международной премии Макколлума в области питания в 2014–2015 годах» . Nutrition.ucdavis.edu . 2014 . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ «Доктор Кэтрин Дьюи назначена членом Совета по продовольствию и питанию Национальных академий наук, техники и медицины» . globalnutrition.ucdavis.edu . 5 июля 2017 г. Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ «Дьюи выбран членом Американского общества питания в классе стипендиатов 2018 года» . Nutrition.ucdavis.edu . 19 марта 2018 года . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ «Шниман и Дьюи среди 20 признанных на национальном уровне экспертов, которые будут работать в Консультативном комитете по диетическим рекомендациям 2020 года» . Nutrition.ucdavis.edu . 19 марта 2019 года . Проверено 23 ноября 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]Публикации Кэтрин Дьюи, проиндексированные Google Scholar