Густав Зельмер Фугнер
Густав Зельмер Фугнер (1884 г. в Чикаго - 1941 г. в Нью-Йорке ) был винным и ресторанным критиком, наиболее известным благодаря своей колонке «Вдоль винной тропы».
Жизнь
[ редактировать ]Густав Зельмер Фугнер родился в Чикаго в норвежско-датской семье Альберта Като Фугнера (1845–1923) и Матильды Зельмер (1850–1923). Его дед Густав Вильгельм Зельмер (1814–1875) был актером-менеджером в театре Трёнделаг в Тронхейме , Норвегия .
Густав Зельмер Фугнер переехал из Чикаго в Нью-Йорк в 1906 году и работал репортером в газете New York Herald . Он присоединился к New York Sun в 1912 году, став ее главным европейским корреспондентом и освещал Первую мировую войну до 1917 года. В последующие годы он работал в Казначействе США , снова некоторое время работал в Sun , стал писателем-фрилансером, а затем снова присоединился к газете. Солнце в 1931 году, оставаясь до своей смерти от сердечного приступа в 1941 году в возрасте пятидесяти шести лет.
Еда и вино
[ редактировать ]В 1933 году под подписью Г. Зельмера Фугнера он начал публиковать в газете Sun ежедневную колонку под названием «Вдоль винной тропы». Он был первым постоянным винным критиком нью-йоркской газеты, но помимо обсуждения вина в колонке была критика ресторанов и рецепты. В 1939 году Фугнер опубликовал ресторанный путеводитель по Нью-Йорку « Ужины вне дома в Нью-Йорке», а в 1941 году — «Ужины для гурманов». Помимо рецептов из известных ресторанов того времени, Gourmet Dinners подробно описал участие Фугнера в многочисленных ресторанных обществах, таких как Les Amis d'Escoffier, и рассказал о банкетах, которые он организовал для их членов.
Фугнера описывают как олицетворяющего «классический образ ценителя хорошей жизни. Дородный, лысеющий и всегда безупречно одетый, он был известен как «Барон» в большом мире еды и вина, который был его ежедневным занятием». [1]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фрэнк Дж. Прайал, Декантации: размышления о вине винного критика New York Times, Гриффин Святого Мартина, 2002, стр. 16
Библиография
[ редактировать ]- По винной тропе (The Sun Printing and Publishing Assoc., 1934)
- Ужин в ресторане в Нью-Йорке - и что заказать (HC Kinsey, 1939)
- Изысканные ужины (M. Burrows & Co Inc., 1941)
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Фрэнк Дж. Прайал, Декантации: размышления о вине винного критика New York Times , Гриффин Св. Мартина, 2002 г.