Пиццарелло (еда)
Пиццарелло — традиционное итальянское блюдо из Апулии , региона на юге Италии. Его первоначальное название на местном диалекте — Пиццаридд. Пиццарелло — это длинный соленый хлеб, приправленный помидорами, а иногда и оливками. Выпечка делает его хрустящим.
Происхождение
[ редактировать ]Христиане просыпаются рано в Страстную пятницу на неделе Пасхи . Поскольку у них был долгий постный день, в течение которого они не могли есть мясо, в уличных киосках продавали типичный сэндвич с сыром, помидорами и другими овощами.
Типичный пиццарид, первоначально приготовленный только для Страстной пятницы, со временем стал едой, которую производят в некоторых городах, таких как Терлицци , и обычно едят по пятницам. Название кажется близким к «пицца», но замес другой. [ 1 ] [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Традиция пиццерии Мольфетта» . BariToday (на итальянском языке) . Проверено 3 марта 2019 г.
- ^ Кулинария, Креатив (01.10.2016). «Пиццарелло Мольфеттазе, типичный рецепт пасхального периода» . Креатив на кухне (на итальянском языке) . Проверено 3 марта 2019 г.