Родни Скотт (Питмастер)

Родни Скотт (родился в 1971 году)-американский шеф-повар и барбекю с целым хогом из Хемингуэя , штат Южная Каролина . В 2018 году Скотт был назван лучшим шеф -поваром: Юго -восток Фондом Джеймса Берда , только второй Питмастер, получивший премию повара Джеймса Берда.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Скотт родился в 1971 году в Филадельфии у Рузвельта и Эллы Скотт. [ 1 ] [ 2 ] Он единственный ребенок. [ 1 ] В 1972 году семья переехала в район Pee Dee в Южной Каролине, где семья руководила несколькими предприятиями, включая заправочную станцию, магазин сорта, ферму и ресторан для барбекю. [ 1 ] [ 3 ] Примерно в одиннадцать, Скотт впервые начал барбекю в бизнесе своих родителей, магазин сортов Скотта + Bar-BQ в Хемингуэй, штат Южная Каролина, где сначала семья курит целую свинью каждую неделю, расширяясь по мере увеличения спроса, пока они не курили семь Восемь свиней в день. [ 1 ] [ 4 ] В 17 лет он работал на семейный бизнес на полный рабочий день. [ 5 ] [ 3 ]
Карьера
[ редактировать ]В 2009 году семейный бизнес был представлен историком южной еды Джоном Т. Эджем . [ 1 ] [ 5 ] [ 6 ] В 2011 году Скотт занялся семейным бизнесом на барбекю. [ 1 ] Когда -то клиент, Ник Пихакис, сказал ему, что он недооценивает свою еду. [ 5 ] В 2016 году он и его отец ссорились, и он покинул семейный бизнес, чтобы сотрудничать с Pihakis. [ 3 ] [ 5 ]
Скотт открыл барбекю Родни Скотта в Чарльстоне в 2017 году и в Бирмингеме в 2019 году. [ 1 ] [ 4 ] По состоянию на март 2021 года было открыто третье место в Атланте. [ 3 ] Четвертое расположение открылось в декабре 2021 года в Алабаме.
Признание
[ редактировать ]В 2018 году Скотт был назван лучшим шеф -поваром: Юго -восток Фондом Джеймса Берда, только второй Питмастер, получивший премию повара Джеймса Берда. [ 7 ] [ 8 ] Он был показан на столе шеф -повара: барбекю в 2020 году. [ 4 ] [ 7 ] Вашингтон пост назвал его знаменитостью для барбекю. [ 1 ] В 2020 году он был номинирован в Зал славы барбекю . [ 9 ] Техас ежемесячно назвал его «целой легендой свиньи». [ 10 ] Даниэль Вон из Техаса ежемесячно написал, что Скотт был «неоспоримым мастером ямы». [ 11 ]
Книги
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Карман, Тим (16 июля 2018 г.). «Как маленький город питмастер превратил умирающую кухню в знаменитость» . Вашингтон пост .
- ^ Кармель, Элизабет. «Как перевернуть свинью: истории и рецепты от легендарного питмастера Родни Скотта» . Форбс . Получено 2021-04-27 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Как Родни Скотт научился готовить - и пошел на это, целую свинью» . Npr.org . Получено 2021-04-27 .
- ^ Jump up to: а беременный в Iton, терпение (2020-08-31). «Поймайте Родни Скотт в столе шеф -повара серии Netflix 2 сентября» . Бхам сейчас . Получено 2021-04-26 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Карлтон, Боб (2020-07-03). «История Родни и Ника, братья на барбекю» . ал . Получено 2021-04-27 .
- ^ Раскин, Ханна (19 апреля 2017 г.). «Обзор: барбекю Родни Скотта в центре города Чарльстон позволяет хорошим временам, хорошим пищевым рулону» . Пост и Курьер . Получено 2021-04-27 .
- ^ Jump up to: а беременный Гординьер, Джефф (2020-11-10). «Woodsmoke и The Woosah: уроки Pitmaster Pitmaster Родни Скотта о терпении и невзгодах» . Esquire . Получено 2021-04-27 .
- ^ Калер, Трейси. «20 минут с: шеф -повар и питмастер Родни Скотт» . www.barrons.com . Получено 2021-04-27 .
- ^ «Шеф -повар Родни Скотт назвал полуфиналиста Зала славы барбекю» . www.bizjournals.com . Получено 2021-04-27 .
- ^ Вон, Даниэль (2017-06-19). «Родни Скотт не боится» . Техас ежемесячно . Получено 2021-04-27 .
- ^ Вон, Даниэль (19 июня 2017 г.). «Родни Скотт не боится» . Техас ежемесячно .
- ^ Скотт, Родни; Эли, Лолис Эрик (2021-03-16). Мир барбекю Родни Скотта: каждый день - хороший день . Crown Publishing Group. ISBN 978-1-9848-2693-0 .