Африканский альянс кешью
![]() | |
Аббревиатура | АСА |
---|---|
Формирование | 2006 год [ 1 ] |
Цель | Растущая индустрия кешью в Африке |
Президент | Отунба Тола Фасеру [ 2 ] |
Веб-сайт | http://www.africancashewalliance.com/en |
Африканский альянс кешью (ACA) — это международная организация, деятельность которой направлена на содействие развитию индустрии кешью в Африке. ACA предоставляет африканским фермерам кешью техническую помощь и передовой опыт, способствует иностранным инвестициям и содействует развитию переработки кешью в Африке. [ 1 ]
Деятельность
[ редактировать ]По состоянию на август 2015 года в ACA входит около 200 компаний, связанных с африканской индустрией кешью, большинство из которых находятся в Африке, в частности, в Кот-д'Ивуаре , Бенине , Гане , Гамбии , Буркина-Фасо , Нигерии , Танзании , Кении и Мозамбике . [ 1 ]
Организация ежегодно проводит ежегодную конференцию и выставку кешью ACA в разных странах, чтобы улучшить общение между производителями и поддержать местную промышленность кешью по всей Африке. [ 3 ]
В 2012 году ACA ввела Знак качества и устойчивости ACA, чтобы позволить сертифицированным переработчикам кешью доказать, что их продукция соответствует международным законам о безопасности пищевых продуктов. [ 4 ] Эта печать позволяет переработчикам, не имеющим средств, необходимых для дорогостоящих сертификатов безопасности пищевых продуктов, продавать свою продукцию на международном уровне. [ 3 ] Сертификационная печать ACA соответствует Закону США о модернизации безопасности пищевых продуктов и признается крупными закупочными организациями, такими как Kraft Foods , Intersnack и Red River Foods . [ 1 ] [ 4 ] [ 5 ]
Фон
[ редактировать ]
Растущий спрос на орехи кешью в Западной Европе привел к увеличению производства кешью во всем мире. По состоянию на 2022 год кешью в основном выращивают и собирают в странах Африки к югу от Сахары и Азии. Африка производит 58% годового урожая, при этом 44% производства сосредоточено в Западной Африке. В 2019 году Кот-д'Ивуар был третьим по величине производителем кешью в мире (0,731 млн тонн) после Вьетнама (2,6 млн тонн) и Индии (0,786 млн тонн). С 2000 по 2019 год 98% африканских орехов кешью экспортировались в виде сырых орехов, находящихся в скорлупе, а не удаленных и готовых к употреблению. [ 6 ] Эти сырые орехи экспортируются для переработки во Вьетнам и Индию, где их можно очистить от скорлупы и продать с большей прибылью. [ 5 ] [ 7 ] [ 8 ] В 2018 году добытые орехи кешью из Индии были проданы в три раза дороже, чем фермеры кешью в Кот-д'Ивуаре заплатили за сырой кешью. [ 6 ] Предполагается, что увеличение мощностей по переработке кешью в Африке на 25% принесет производителям кешью дополнительные 100 миллионов долларов дохода домохозяйств. [ 1 ] Производители кешью по всей Африке отреагировали увеличением своих мощностей по переработке. [ 6 ]
ACA продвигает переработку сырых орехов кешью в Африке, а не экспорт их во Вьетнам и Индию. [ 9 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и «Африканский альянс кешью | Информационный бюллетень | Западноафриканский регион | Архив - Агентство США по международному развитию» . 2012-2017.usaid.gov . Проверено 26 ноября 2023 г.
- ^ Нзеако, Икечи (28 сентября 2023 г.). «Faseru призывает АБР, банк «Афрэксим» и другие поддержать переработку орехов кешью в Африке» . Независимая газета Нигерия . Проверено 25 ноября 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Разговор с Рейн Деходе из ACA» . ТехноСерв . Проверено 26 ноября 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б «О знаке качества и устойчивого развития ACA | Африканский альянс кешью» . www.africancashewalliance.com . Проверено 26 ноября 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Кешью: Африка завоевывает долю рынка в Европе - Mundus Agri» . Mundus Agri - Последние новости сырьевой и пищевой промышленности . Проверено 26 ноября 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Нелле, Патрик (28 февраля 2022 г.). «Может ли Африка заработать на доминировании кешью?» . Как мы добились успеха в Африке . Проверено 26 ноября 2023 г.
- ^ «Наживаемся на кешью: Африка должна повысить ценность своих орехов | ЮНКТАД» . unctad.org . 15 апреля 2021 г. Проверено 26 ноября 2023 г.
- ^ Дитц, Чарльз (14 июля 2023 г.). «Отсутствие в Африке мощностей по переработке пищевых продуктов – это упущенная экономическая возможность» . Африканский бизнес . Проверено 26 ноября 2023 г.
- ^ Нигерия, Guardian (29 сентября 2023 г.). «ACA добивается создания фонда развития кешью для улучшения переработки сырых орехов в Африке» . The Guardian Новости Нигерии — Нигерия и мировые новости . Проверено 26 ноября 2023 г.