Даниэле Макулья
Даниэле Макулья | |
---|---|
Рожденный | 22 февраля 1984 г. Толмеццо, Удине , Италия | ( 40 лет)
Национальность | итальянский |
Другие имена | Ма Даниан |
Академическое образование | |
Альма-матер | Университет Павии Чикагский университет |
Академическая работа | |
Учреждения | Пекинский университет Чикагский университет |
Веб-сайт | www.danielemacuglia.com |
Даниэле Макулья (родился 22 февраля 1984 г.) - итальянский физик и историк науки. В настоящее время он является доцентом кафедры истории науки Пекинского университета . [ 1 ] До переезда в Пекин он был научным сотрудником Коллегии культуры и общества Нойбауэра при Чикагском университете . [ 2 ]
Биография
[ редактировать ]Макулья родился в Толмеццо , Италия , с отличием закончил аспирантуру по физике в Университете Павии , а затем получил докторскую степень по истории и философии науки в Чикагском университете. [ 3 ] [ 4 ] Выпускник Института перспективных исследований Павии, он проводил исследования в Чикаго под руководством американского физика Лео П. Каданоффа . Исследовательские интересы Макульи включают вычислительную статистическую механику с особым акцентом на теоретические основы Монте-Карло и молекулярной динамики . моделирование [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]
В дополнение к своим академическим исследованиям Макулья сотрудничает с итальянским телеведущим Франческо Беллиссимо в междисциплинарных проектах, исследующих культурное и историческое значение итальянских кулинарных традиций. Это партнерство включает в себя научные исследования, лекции и публичные мероприятия, в основном по всей Азии и США, при поддержке различных итальянских консульств и посольств. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] Их усилия особенно сосредоточены на изучении и сохранении кулинарных практик периода Возрождения с упором на Леонардо да Винчи и его культурную среду.
Награды
[ редактировать ]Макулья получил первую премию на итальянском национальном конкурсе «I Giovani e le Scienze», а также специальный приз на конкурсе молодых ученых Европейского Союза . [ 13 ] за лучшее сообщение по истории науки В 2020 году он был удостоен премии Итальянского физического общества . [ 14 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кафедра истории науки, технологий и медицины Пекинского университета» (на китайском языке).
- ^ «Молекулярная динамика» . Чикагский университет .
- ^ «Даниэле Макулья - фриульский физик из Чикаго» . Giovanifvg.it (на итальянском языке).
- ^ «Выпускники CHSS Чикагского университета» .
- ^ «Появление моделирования динамики белка» . Спрингер Линк .
- ^ «SHAKE и точное ограничение динамики полужестких молекул» . Спрингер Линк .
- ^ «Расчеты свободной энергии в конденсированном состоянии» . Спрингер Линк .
- ^ «Всемирная неделя итальянской кухни: Лекция «Кухня эпохи Возрождения: еда гениев»» МИД Италии (на японском языке).
- ^ «Итальянская кулинарная культура во времена Рафаэля» . Университет Иллинойса в Чикаго .
- ^ «Итальянская кулинарная культура во времена Рафаэля, вебинар Zoom Даниэле Макулья и Франческо Беллиссимо» . Итальянский культурный институт Чикаго .
- ^ «Конференции и уроки кулинарии: ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ И СОЧЕТАНИЕ ВО ФЛОРЕНЦИИ ДАНТЕ» . Istituto Italiano di Cultura Praga (на чешском языке).
- ^ «Официальный сайт кулинара Беллиссимо Франческо: деятельность Беллиссимо Франческо» . Официальный сайт Франческо Беллиссимо (на японском языке).
- ^ «Информационный бюллетень конкурса Европейского Союза для молодых ученых, Италия, 2015 г.» (PDF) . Европейская комиссия .
- ^ «Лучшие коммуникации 2020» . Итальянское физическое общество (на итальянском языке).