Jump to content

Берт Вольф

Берт Вольф
Берт Вольф на съемках фильма «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТРАДИЦИИ» для общественного телевидения
Рожденный
Бертон Вульф

1938 (85–86 лет)
Нью-Йорк
Национальность Американский
Альма-матер Нью-Йоркский университет (бакалавр, английский язык)
Род занятий журналист, писатель, телепродюсер и ведущий
Известный Сериал «Путешествия и традиции»

Бертон Вульф («Берт»), 1938 года рождения, — американский журналист , писатель , предприниматель , шеф-повар и телепродюсер . Он является ведущим и автором девяти международных телесериалов, посвященных истории культуры, путешествиям и гастрономии, в том числе « Путешествия и традиции» . [ 1 ]

Биография

[ редактировать ]

Берт Вольф родился в Нью-Йорке в 1938 году и в детстве помогал своей бабушке в магазине товаров для дома в Бронксе. В интервью газете Los Angeles Times в 1993 году Вольф заявил: «Моя бабушка владела магазином кухонного оборудования», — сказал он. «Я буквально вырос в кулинарном бизнесе. Поэтому я все время тренировался готовить еду». [ 2 ]

Вольф учился в Высшей школе музыки и искусства в Нью-Йорке и в Нью-Йоркском университете, где получил степень бакалавра английской литературы. Хотя он вырос с мыслью, что станет юристом, Вольф зарабатывал себе на жизнь, работая в ресторанах. [ 2 ] Он покинул юридический факультет Нью-Йоркского университета, чтобы стать писателем и издателем серии книг по самосовершенствованию. Позже он продал издательство в 1968 году. [ 3 ]

Вольф пошел работать в инвестиционно-банковскую фирму в Швейцарии. «Банковская группа была заинтересована в инвестировании в пищевые компании и попросила меня провести для них расследование», - сказал он. «Я провел много исследований о компаниях, производящих кухонную утварь. В результате появилась книга под названием «Каталог повара». Я отредактировал его и кое-что написал». [ 2 ]

Издательский

[ редактировать ]

За 35 лет работы журналистом Вольф написал или отредактировал более 60 книг, включая «Каталог поваров» , который Time назвал «идеальной книгой по кухонному оборудованию». [ 4 ] С 1979 по 1982 год он вел еженедельную колонку, публикуемую The Washington Post , а в 2000 году был постоянным автором онлайн-издания Salon.com. [ 5 ]

Вольф начал снимать программы по истории культуры, когда Тед Тернер пригласил его сделать репортаж для CNN. [ 6 ] С 1982 года Вольф произвел более 4000 сегментов для Cable News Network (CNN), 800 сегментов для ABC (Американской радиовещательной компании), 125 получасовых программ для туристического подразделения канала Discovery и 350 получасовых программ для общественного вещания. [ 7 ] The New York Times назвала его программы «лучшими телешоу о еде, путешествиях и истории культуры». [ нужна ссылка ]

Программы Вольфа транслируются по общественному телевидению в 90% теледомов США, затем переводятся на русский, польский, украинский, румынский, болгарский, китайский и корейский языки и транслируются для международной аудитории, насчитывающей более 100 миллионов человек. [ 7 ] Его программы транслировались по общественному телевидению, Discovery Travel Network и сетям в Канаде, Латинской Америке, Азии и Европе.

Его программы включали «Историю и будущее шоппинга» , серию из пяти частей «История иммиграции в Соединенные Штаты» и серию из двадцати частей, посвященную священным местам паломничества. Он также продюсирует сериал для общественного телевидения под названием ARTCOPS . [ 4 ] Эти получасовые программы охватывают ежегодно украденные предметы искусства, ювелирные изделия и антиквариат на сумму 6 миллиардов долларов. В программах описывается, какие предметы были украдены, почему они представляют ценность с исторической и культурной точки зрения, как произошла кража и что общественность может сделать, чтобы помочь вернуть эти предметы. Центральной темой является важность этих статей для истории мировой культуры.

Берт Вульф: Вкус свободы исследует 13 главных американских праздников и собраний: историю, фольклор и ритуалы, которые стали центральными в этих событиях. Особое внимание уделяется различным этническим группам и тому, как они привнесли в эти события свои традиции. [ 8 ]

«Путешествия и традиции» — это серия получасовых программ, в которых Вольф путешествует по городам по всему миру, рассказывая истории местных традиций. Во многих местах он также показывает, как иностранные традиции повлияли на город, который он посещает. [ 9 ]

[[Файл:]]

В число клиентов Wolf по маркетингу и связям с общественностью входят: Procter & Gamble, eBay, ConAgra Foods, Федеральные универмаги, правительство Швейцарии, правительство Тайваня, правительство Норвегии, правительство Канады и правительство Чили. [ 4 ]

Разработка продукта

[ редактировать ]

Он работал над разработкой продуктов для ряда крупных компаний, включая Procter & Gamble, General Foods, McCormick и подразделение Origins компании Estee Lauder. Он разработал коммерческий блендер Waring, первые кастрюли и сковороды из анодированного алюминия для домашнего использования, а также основные линейки форм для выпечки и столовых приборов.

Розничная торговля

[ редактировать ]

В 1975 году в сотрудничестве с Federated Department Stores он спроектировал и управлял группой из 276 магазинов продуктов питания и кухонного оборудования под названием «Cook's Kitchen», которые были установлены в магазинах Federated по всей территории Соединенных Штатов. В конечном итоге франшиза была распространена на магазины May Company, Marshall Field, Ives и Macy's. [ 10 ]

Рестораны

[ редактировать ]

В 1989 году Вольф разработал инвестиционную компанию с ограниченной ответственностью, которая использовалась для развития филиала ресторана в Мемфисе для группы ресторанов Brennan в Новом Орлеане. [ 11 ] Он отвечал за сбор более 2 миллионов долларов для ресторана, а также его физического плана, меню и операционных систем. Ресторан по-прежнему прибыльен и претерпел два расширения.

Путешествовать

[ редактировать ]

Каждый год Вольф проводит четыре месяца, организуя европейские речные круизы, чтобы помочь собрать средства для общественного телевидения. Группа отправляется в путешествие по одной из его программ. Они посещают одни и те же места и путешествуют по тому же маршруту, который составил одну из программ. [ 12 ]

Издательский

[ редактировать ]

Вольф был основателем издательства Double Elephant Press. В течение последних сорока лет Double Elephant публикует подписанные пронумерованные портфолио, содержащие работы некоторых величайших фотографов мира, включая Уокера Эванса, Ли Фридлендера, Гарри Виногранда и Хельмута Ньютона. В 2000 году Вольф завершил проект, в котором он работал с кураторами Метрополитен-музея в Нью-Йорке над телевизионной программой PBS и сопутствующей книгой, исследующей взаимосвязь между фотографией и гастрономией и озаглавленной « Что они едят на фотографии?»

Вольф был первым лауреатом премии Фонда Джеймса Берда в номинации «Лучшая телевизионная кулинарная журналистика». [ 13 ] и был номинирован на две премии кабельного телевидения Ace Awards и « Эмми» в области путешествий и истории культуры. [ 5 ]

Его репортажи, которые записываются на видео по всему миру, получили награды в США, Европе и Азии.

Избранные книги

[ редактировать ]
  • Настоящая американская еда: рестораны, рынки и магазины плюс любимые рецепты родного города, авторы Берт Вольф и Эндрю Ф. Смит (в твердом переплете, 18 июля 2006 г.)
  • Каталог новых поваров (твердый переплет, 24 октября 2000 г.)
  • Полезно поесть: ароматные рецепты от одного из самых известных телевизионных журналистов, рассказывающих о еде и путешествиях (в твердом переплете, 6 апреля 1999 г.)
  • Собрания и праздники (твердый переплет, 1 ноября 1996 г.)
  • Поваренная книга меню Берта Вулфа (в твердом переплете, 1 июля 1995 г.)
  • Правильное питание (мягкая обложка, 1 июня 1992 г.)
  • Стол Берта Вольфа (твердый переплет, 1 июля 1994 г.)
  • Что готовят (твердый переплет, 1 января 1988 г.)
  • Что готовит с тележурналистом по еде Бертом Вулфом (мягкая обложка, 1989)
  • Лучшее из того, что готовят (мягкая обложка, 1 января 1985 г.)
  • Где поесть в Америке (мягкая обложка, 12 октября 1977 г.)
  1. ^ «Берт Вольф: Путешествия и традиции» . Общественное вещание штата Орегон. 2007. Архивировано из оригинала 9 ноября 2006 г. Проверено 7 января 2007 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Бак, Джерри. «Профиль: всепоглощающая страсть», Los Angeles Times , 31 января 1993 г.
  3. ^ Шапиро, Харриет. «Новый звездный шеф-повар телевидения, Берт Вульф, готовит по своим собственным правилам», People , Vol. 12, № 20, 12 ноября 1979 г.
  4. ^ Jump up to: а б с « Берт Вольф – неординарная личность», Hotel and Resort Insider » . Архивировано из оригинала 13 октября 2012 г. Проверено 28 сентября 2013 г.
  5. ^ Jump up to: а б «Salon.com подписывает соглашение о продаже телевидения с Бертом Вулфом и ускоряет реализацию планов по широкополосной связи» . Салон.com . Архивировано из оригинала 10 февраля 2007 г. Проверено 7 января 2007 г.
  6. ^ « Хаймбургера Европейский путешественник берет интервью у Берта Вольфа, европейского путешественника » . Архивировано из оригинала 17 января 2018 г. Проверено 28 сентября 2013 г.
  7. ^ Jump up to: а б «Биография Берта Вольфа», веб-сайт Берта Вольфа, архивировано 2 октября 2013 г., в Wayback Machine.
  8. ^ «Берт Вольф: Вкус свободы» , KQED
  9. ^ «Берт Вольф: Путешествия и традиции» . Архивировано из оригинала 2 октября 2013 года.
  10. ^ «Соавтор знакового каталога «Повара» готовится составить обновленное издание», Home Furnishing News
  11. ^ «Легенды общественного питания объединяют усилия, чтобы открыть Brennan's в Мемфисе», Nation's Restaurant News .
  12. ^ «Берт Вольф, путешествия и традиции», веб-сайт Берта Вольфа. Архивировано 2 октября 2013 г., в Wayback Machine.
  13. ^ « Номинанты на премию Фонда Джеймса Берда 1997 года » . Starchef.com . Проверено 7 января 2007 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2f6d594fed28c71adba3bd10bc5f12c1__1724605020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2f/c1/2f6d594fed28c71adba3bd10bc5f12c1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Burt Wolf - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)