Акис Петретзикис
Акис Петретзикис | |
---|---|
Рожденный | Георгиос Евлампиос Петретзикис 4 марта 1984 г. |
Образование |
|
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления |
|
Текущий ресторан(ы) | |
Веб-сайт | акиспетрецикис |
Георгиос Евлампиос (Акис) Петретзикис греческий (родился 4 марта 1984 г.) — знаменитый шеф-повар . Он является генеральным директором компании Akis Petretzikis Ltd, которая издает кулинарные журналы и книги, проводит кулинарные шоу, управляет ресторанами и имеет интернет-магазин с различными кухонными товарами, разработанными им самим.
Он родился и вырос в Салониках , в 16 лет начал работать в семейном бизнесе, а в 18 переехал в Афины, чтобы изучать бухгалтерский учет и финансы, а также посещать кулинарную школу. Он проработал в Великобритании пять лет, а затем вернулся в Грецию, чтобы принять участие и выиграть первый сезон греческой версии The Master Chef . телешоу [ 1 ] С тех пор он вел несколько кулинарных шоу, в том числе свои собственные веб-сериалы Kitchen Lab и Akis' Kitchen , а также сотрудничал с Fresh One Productions для Джейми Оливера Food на YouTube. канала [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Ранний период жизни
[ редактировать ]Петретзикис родился 4 марта 1984 года в семье Димитриса и Паскалины. У него была сестра Джорджия. Петретзикис начал работать в семейном бизнесе в возрасте 16 лет и переехал в Афины в 18 лет, чтобы изучать бухгалтерский учет и финансы, а также посещать кулинарную школу.
Ранняя карьера
[ редактировать ]Акис Петретзикис начал свое кулинарное образование в 2004 году в школе Le Monde, а затем начал работать шеф- поваром в различных ресторанах и отелях Греции:
- Летом 2004 года он работал шеф-поваром в ресторане Myconian Ambassador Relais & Chateaux на Миконосе, а с сентября 2004 года по февраль 2005 года работал шеф -поваром в ресторане 8 the Plate в Афинах.
- В феврале 2005 года он работал шеф-поваром в заливе Святого Николая на Крите , а в сентябре 2005 года работал шеф-поваром в ресторане James Joyce в Афинах .
- В 2006 году он переехал в Лондон , где пробыл 5 лет. Он начал работать шеф-поваром в ресторане Havana в Брайтоне . С 2008 по 2010 год работал шеф-поваром в отеле The Goring .
- В 2010 году он вернулся в Грецию, чтобы принять участие в конкурсном кулинарном шоу канала MEGA «Мастер-шеф». Он выиграл, став первым греческим шеф-поваром.
- В 2011 году он работал шеф-поваром в ресторане Dali в пригороде Афин Маруси , а с 2012 по 2014 год работал шеф-поваром в ресторане Мишеля Ру — Avenue Bistro — в отеле Metropolitan.
Телевидение
[ редактировать ]Год | Заголовок | Канал | Примечания |
---|---|---|---|
2010 | МастерШеф Греция | МЕГА | Участник - Победитель |
2010–2014 | Проино моу (Мое утро) | Ведущий кулинарной рубрики | |
2014–2016 | Kan' to opos o Akis (Делай как Акис) | Ведущий | |
2014–2015 | Stories apotin lista (Истории из списка) | Ведущий | |
2016–2017 | Миа валица гефсис (Чемодан вкусов) | Сигма ТВ | Ведущий |
2017 | Ready Steady Cook (Греция) | Альфа ТВ | Ведущий |
2017–2018 | Кухня Лаборатория | Смотреть телевизор | Ведущий |
2018 – настоящее время | Испечь Грецию | Альфа ТВ | Судить |
2018 – настоящее время | Кухня Лаборатория | Ведущий | |
2020–2021 | Ready Steady Cook (Великобритания) | Би-би-си один | Шеф-повар |
После «Мастер-шефа» Акис Петретзикис с 2010 по 2014 год появлялся в утреннем шоу канала MEGA «To proino mou » («Мое утро»). С 2014 по 2016 год он вел собственное ежедневное шоу «Kan' to opos o Akis » («Делай как Акис»). [ 5 ] В первом сезоне шоу Петретзикис готовил по 2–3 рецепта в каждой серии. Он готовил дешевые и простые рецепты из простых ингредиентов, давая зрителям практические советы. Во втором сезоне шоу Петретзикис принимал приглашенного шеф-повара (профессионала или студента), который с его помощью приготовил второй рецепт шоу.
В ноябре 2014 года вел новое шоу на канале МЕГА « Истории из списка». Обнаружив старую записную книжку, в которой он записывал места, рецепты и людей, которых он встречал, Петретзикис отправился в удивительные путешествия по Греции, чтобы заново открыть для себя все записанные им места. Эпизоды шоу были в отдельном формате. Два года спустя, в 2017 году, он отправился на Кипр для участия в шоу «Миа валица гефсис» («Чемодан вкусов»), которое транслировалось на телеканале «Сигма» .
В 2017 году Петретзикис вел оригинальное кулинарное реалити-шоу Ready, Steady, Cook , которое транслировалось на телеканале «Альфа» . Две команды (команда помидоров и команда перца) сражались друг с другом на кухне. У каждой команды было пять ингредиентов и 20 минут на приготовление рецепта. В шоу в парах участвовали шесть известных поваров: Андреас Кавазис, Костис Кампас, Афинагорас Костакос, Вагелис Леусис, Ева Моночари и Гиоргос Папакостас. Команда-победитель была выбрана после общественного голосования.
В 2017 году вел кулинарное шоу « Кухонная лаборатория» , выходившее на телеканале Skai tv . Каждую субботу и воскресенье Петретзикис готовил в своей кулинарной лаборатории (Kitchen Lab) по собственным рецептам. В конце каждой серии он отвечал на вопросы зрителей через социальную стену шоу.
В 2020 году на том же телеканале Акис Петретзикис представил еще одно шоу под названием Akis’ Food Tour. Это шоу еды и путешествий, в котором Акис посещает некоторые из самых уникальных районов Греции и открывает для себя красоту и гастрономию каждого места, всегда готовя свои собственные рецепты из традиционных местных продуктов.
В 2020 и 2021 годах Акис участвовал в шоу Ready Steady Cook на британском телеканале BBC One, где талантливые повара всего за 20 минут создают вкуснейшие блюда.
Социальные сети
[ редактировать ]Акис Петретзикис активен в различных социальных сетях, включая Facebook , Instagram , Twitter , Viber и Pinterest .
Его последователи могут увидеть его рецепты на его канале YouTube в рамках еженедельного веб-шоу Kitchen Lab. Для тех, кто не говорит по-гречески, у Петретзикиса также есть англоязычный канал на YouTube (Akis Kitchen), куда он загружает видео на английском языке. В 2015 году он начал сотрудничать с Fresh One Productions, загружая видео с греческими рецептами на канал Джейми Оливера Food Tube. С тех пор Петретзикис является одним из 15 официальных партнеров сети.
Книги
[ редактировать ]В 2014 году Акис Петретзикис опубликовал свой первый кулинарный журнал « Меню Акиса Петретзикиса». В том же году он опубликовал также свою первую книгу You't to try this получила приз публики в категории Ev Zin («Ты должен попробовать это»), которая в 2015 году . В 2016 году в сотрудничестве с Nestlé Десерт кувертюр, он опубликовал свою вторую книгу « Только шоколад» .
В 2017 году он опубликовал свою третью книгу «Кусок торта» . В том же году он опубликовал свой новый одноименный журнал - кулинарный журнал, издаваемый издательством Attikes. [ 6 ] Публикуется каждые 3 месяца. Его целевая аудитория включает как начинающих, так и опытных поваров.
В 2018 году он опубликовал еще одну книгу « Моя греческая кухня» , в которую вошли традиционные и другие рецепты, заимствованные из греческих обычаев, праздников, традиций и семейных моментов. Год спустя та же книга была опубликована на английском языке под названием «Греческая комфортная еда». еще одна книга Акиса Петретзикиса « Уличная еда В этом же (2019) году вышла ». На его страницах можно найти 120 рецептов, разделенных на 12 категорий. В зависимости от их основных характеристик рецепты охватывают широкий спектр блюд, таких как мясо, рыба, макароны, хлеб, десерты и т. Д. Эти рецепты происходят из разных частей мира. и им удается принести уличную еду на кухню читателя.
Награды
[ редактировать ]Год | Премия | Категория |
---|---|---|
2018 | Вкусные награды | Лучший бранч в Афинах (Kitchen Lab) |
2018 | Вкусные награды | Лучший афинский бургер (Burger AP) |
2017 | Награды в социальных сетях Греция | Золотая награда за наиболее эффективное использование Instagram (Лучшее общее присутствие в Instagram) |
2017 | Награды в социальных сетях Греция | Платиновая награда за лучшее присутствие в Instagram |
2017 | Награды в социальных сетях Греция | Золотая награда за лучшее, самое эффективное и общее присутствие на Facebook (Best Total Presence on Facebook) |
2017 | Награды в социальных сетях Греция | Золотая награда за лучшее общее присутствие на YouTube (Лучшее общее присутствие на YouTube) |
2017 | Награды в социальных сетях Греция | Серебряная награда за лучший менеджмент в социальных сетях и лучший маркетинг, связанный с текущими событиями (Лучший маркетинг в реальном времени) |
2017 | Награды в социальных сетях Греция | Бронзовая награда команде Акиса Петретзикиса за лучшую общую работу в социальных сетях, основанную на креативности и эффективности (внутренняя команда социальных сетей для клиентов) |
2016 | Награды в десять центов | Лучший вертикальный тематический сайт/Кулинария |
2016 | Награды в десять центов | Лучшее использование YouTube |
2016 | Награды Эрмис | Эрмис Дизайн "Крашки" |
2016 | Премия Красная точка | Подарочная упаковка Crumbsies |
2015 | Общественное издательство Греции | I премия Приз зрительских симпатий |
Ссылки
[ редактировать ]- ^ tvtrela199, MasterChef Греция, серия 72 , получено 6 июня 2018 г.
{{citation}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ «МЕГА ТВ КУК — Шоколадная пицца (по-гречески)» . Проверено 6 июня 2018 г.
- ^ СКАИ. «КУХОННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ — СКАЙ ТВ (www.skai.gr)» . www.skai.gr (на греческом языке) . Проверено 6 июня 2018 г.
- ^ Джейми Оливер (02 мая 2015 г.), Как приготовить греческую мусаку | Акис Петретзикис , получено 6 июня 2018 г.
- ^ «МЕГА ТВ Делай как Акис» . МЕГА ТВ ДЕЛАЙТЕ КАК АКИС (на греческом). Архивировано из оригинала 1 июня 2018 г. Проверено 6 июня 2018 г.
- ^ «Акис Петретзикис, выпуск 4, весна 2018» . Акис Петретзикис . Проверено 7 июня 2018 г.