Котел
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2022 г. ) |

Бограч — это металлическая кастрюля для приготовления пищи на открытом огне. Его подвешивают на цепи над костром. [ 1 ] Своеобразная форма и диагональная ручка отличают ее от аналогичной посуды. Бограч обычно использовался крепостными . [ 2 ] Его распространение можно проследить до кочевых конных культур, с котлом . Предка бограча завезли в Карпатский бассейн первые венгры . [ 2 ] Существует много типов бограчов, изготовленных из разных размеров, из разных материалов и для разных целей. [ 3 ] Слово «бограч» происходит от слова «бакрач» — османско-турецкого слова, означающего «медное ведро». [ 4 ] [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «В поисках лучшего порошкового золота» . Будапешт Таймс . 8 июня 2021 г. Проверено 25 июня 2021 г.
- ^ Jump up to: а б «Бограч, венгерская традиция приготовления пищи на открытом воздухе» . Ежедневные новости Венгрии . 8 апреля 2017 года . Проверено 8 июля 2021 г.
- ^ «В какой кастрюле готовят?» . Источник . Проверено 25 июня 2021 г.
- ^ «Котел» . Викисловарь . Проверено 25 июня 2021 г.
- ^ Бени, Александра (08 апреля 2017 г.). «Бограч, венгерская традиция приготовления пищи на открытом воздухе» . Ежедневные новости Венгрии . Проверено 21 июля 2022 г.