Паола Карозелла

Паола Флоренсия Карозелла (родилась 30 октября 1972 г.) - аргентинский повар, бизнес-леди, руководитель и знаменитый шеф-повар итальянского происхождения. В настоящее время она базируется в Бразилии.
Биография
[ редактировать ]Паола родилась в Аргентине и была единственной дочерью в семье среднего достатка. Ее бабушка и дедушка по отцовской и материнской линии родом из Италии . Ее отец, итальянец Роберто Карозелла, был фотографом и автогонщиком, а мать, Ирма Полверари, построила успешную карьеру юриста. [ 1 ]
С кухней ее познакомили бабушки, которые сажали и собирали продукты, которые нужно было приготовить. После окончания средней школы в стране она начала работать в ресторанах Буэнос-Айреса. Паола раньше была судьей MasterChef Brazil вместе с бразильцем Энрике Фогаса и французским шеф-поваром Эриком Жакеном . Позже ее заменил бразильский шеф-повар Хелена Риццо.
7 ноября 2016 года Паола выпустила свою первую книгу, представляющую собой смесь автобиографии и сборника рецептов, под названием Todas as sextas (Каждую пятницу).
У нее есть дочь по имени Франческа (2011 г.р.) от предыдущих отношений.
Гастрономическая карьера
[ редактировать ]она работала с аргентинским шеф-поваром Фрэнсисом Мальманном . Прежде чем поехать в Париж и работать в таких ресторанах, как Le Grand Véfour , Le Celadon и Le Bristol, [ 2 ] Она даже работала поваром в ресторанах Калифорнии , США и Уругвая , прежде чем переехать в Мендосу, Аргентина , в 1994 году и работать в ресторане Patagonia West в Нью-Йорке .
Смоковница Рубайят
[ редактировать ]В 2001 году ее пригласили переехать в Сан-Паулу, Бразилия , чтобы открыть и руководить кухней ресторана A Figueira Rubaiyat вместе с Фрэнсисом Маллманном и Белармино Фернандесом Иглесиасом. [ 3 ]
Рестораны
[ редактировать ]- 2001 - Рубаи «смоковница» [ 2 ]
- 2003 - Джулия Китчен [ 2 ]
- 2008 - Артурито [ 2 ]
- 2014 - Прекрасная [ 2 ]
Награды
[ редактировать ]- 2009: Главное разоблачение журнала Gula
- 2009: Лучший разнообразный ресторан по версии журнала Veja.
- 2010: Шеф-повар года по версии журнала Veja.
- 2010: Лучший разнообразный ресторан по версии журнала Veja
- 2014: Лучший шеф-повар года по версии Гия да Фолья
- 2016/2017: Лучшая соленая еда в Вежа, Сан-Паулу. Еда и напитки
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Паола Кароселла блистает в новом сезоне «МастерШеф» » (на португальском языке). См. Сан-Паулу . Проверено 16 августа 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д и «Био - Паола Карозелла» . Официальный сайт . Проверено 14 мая 2015 г.
- ^ Сильва, Фернандо (7 декабря 2014 г.). «Паола Карозелла хочет провести телешоу, в котором научит готовить - 07.12.2014 - Сан-Паулу - Фолья-де-С.Паулу» . Фолья де Сан-Паулу . Проверено 13 мая 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]