Фрэнсис Маллманн
Фрэнсис Маллманн | |
---|---|
![]() Фрэнсис Маллманн | |
Рожденный | |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Аргентинец |
Текущий ресторан(ы)
| |
Телевизионное шоу (а) | |
Веб-сайт | инстаграм |
Фрэнсис Маллманн (родился 14 января 1956 г.) — аргентинский знаменитый шеф-повар , писатель и ресторатор, специализирующийся на аргентинской кухне , особенно на патагонской кухне с упором на различные патагонские методы приготовления блюд на гриле. [ 1 ] Он был показан в многочисленных международных телевизионных программах, а также в Netflix оригинальном сериале «Стол шеф-повара» .
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Мальманн родился в Акассусо , провинция Буэнос-Айрес, в 1956 году. В 1958 году он переехал в Барилоче в Патагонии, когда его отец работал главой Института Бальсейро . Именно там Маллманн начал работать поваром на лодке для туристов на озере Науэль-Уапи в 1970 году. [ нужна ссылка ]
Карьера
[ редактировать ]В девятнадцать лет он вместе с партнером начал управлять рестораном. Затем, в возрасте двадцати лет, он отправился в Париж , где провел более двух лет, обучаясь вместе с Аленом Шапелем и другими уважаемыми шеф-поварами. [ 2 ]
Вернувшись в Аргентину, он несколько лет провёл за рулём кухни модного ресторана. В 1983 году он решил открыть собственный ресторан на улице Гондурас в Палермо . Он был открыт только ночью и за закрытыми дверями. Днем Маллманн работал учителем кулинарии.
За это время он написал свою первую книгу « La Cocina al Instante», которая была опубликована в 1984 году.
Он начал работать на телевидении в начале 1980-х годов. В период с 1987 по 1996 год программа записывалась в его ресторане, а в летние месяцы - в Пунта-дель-Эсте , за исключением 1992 года, когда программа была записана на выставке Seville Expo, где Мальманн представлял Аргентину. Его известность на телевидении существенно повлияла на охват и масштаб его работы.
Мальманн — самый известный шеф-повар Аргентины, известный своей кулинарией на открытом огне. В настоящее время он управляет 9 ресторанами по всему миру: Patagonia Sur (Аргентина), Los Fuegos (Майами), Fuego de Apalta (Чили), [ 3 ] Ресторан 1884 года (Аргентина), Гарсон (Уругвай), Бодега Фуэгос (Аргентина), Орегано (Мендоса), Мальманн в Шато Ла Косте (Франция). [ 4 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]В апреле 2016 года Маллманн женился на Ванине Химено. [ 1 ] от которого у него две дочери. У него есть еще пятеро детей от предыдущих отношений. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Фрэнсис Маллманн — самый интересный шеф-повар в мире? Джефф Гординье, журнал Esquire , 22 января 2018 г.
- ^ (на французском языке) Буэнос-Айрес: Фрэнсис Мальманн, Огонь во рту simonsays.fr
- ^ SAP, Эль Меркурио (26 января 2020 г.). «Больше, чем бокалы, наполненные белым и красным: гастрономические предложения лучших виноградников Чили | Emol.com» . Эмол (на испанском языке) . Проверено 21 октября 2022 г.
- ^ «Фрэнсис Мальманн, аргентинский шеф-повар, очаровывающий гурманов со всего мира» . AzureAzure.com . 6 марта 2019 г.