Научно-исследовательский институт какао Нигерии
Учредил | 1 декабря 1964 г. |
---|---|
Расположение | Ибадан , штат Ойо , Нигерия 7,4056° с.ш., 3,9119° в.д. |

( Нигерийский научно-исследовательский институт какао CRIN) в штате Ойо , Нигерия , — это научно-исследовательский институт какао , созданный федеральным правительством Нигерии на основании Закона о Нигерийских научно-исследовательских институтах от 1964 года. [ 1 ] [ 2 ] Закон учредил научно-исследовательские институты по производству какао, пальмового масла , кофе и колы.
Нигерийский научно-исследовательский институт какао (CRIN) был основан в Ибадане , штат Ойо, 1 декабря 1964 года в качестве преемника автономной исследовательской организации нигерийской подстанции несуществующего Западноафриканского научно-исследовательского института какао (WACRI). [ 3 ]
CRIN была создана для продвижения и повышения производительности какао и продуктов из него в Нигерии и во всем мире. Первоначально CRIN был частью Западноафриканского научно-исследовательского института какао (WACRI), расположенного в Тафо , Гана .
Какао и продукты из него служат источником дохода и занятости для фермеров в штатах Нигерия, производящих какао . Основная функция CRIN — проведение высококачественных исследований в области какао, колы и кофе, а также предоставление возможностей для обучения и исследований этих сельскохозяйственных продуктов. института Исполнительным директором является доктор Патрик Адебола . [ 4 ]
Новые гибриды какао
[ редактировать ]Восемь новых гибридов какао были завезены португальцами в Гвинейский залив, откуда они и попали. [ 5 ]
Исследовать
[ редактировать ]CRIN выпустила новые сорта какао в 2013 году. [ 6 ]
Научно-исследовательский институт какао Нигерии (Университет Ибадана) [ 7 ]

Подразделение по развитию коки (правительственное учреждение штата, Ибадан) [ 8 ]
Обучение
[ редактировать ]Институт также обучал фермеров современным передовым практикам, в том числе тому , как улучшить вкус какао-продуктов по всей стране как аспект добавленной стоимости, который увеличит продажи. [ 9 ] CRIN также проводит занятия по приобретению навыков и семинары по повышению квалификации для заинтересованных сторон в сфере выращивания и переработки какао с целью передачи знаний о посадке, прививке , ферментации , сушке и упаковке . [ 10 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Аллен Кент, Гарольд Ланкур и Джей Э. Дейли (1 февраля 1977 г.). Энциклопедия библиотечного дела и информатики: Том 20 — Нигерия: Библиотеки в библиотеке Университета штата Орегон . ЦРК Пресс. п. 29. ISBN 978-0-8247-2020-9 .
- ^ «История Нигерийского научно-исследовательского института какао (CRIN)» . Архивировано из оригинала 25 сентября 2014 года . Проверено 25 сентября 2014 г.
- ^ «CRIN – Научно-исследовательский институт какао Нигерии» . Проверено 1 июня 2023 г.
- ^ «Как Нигерия может добиться увеличения производства какао — Адебола, исполнительный директор CRIN» . Трибьюн Онлайн . 30 августа 2021 г. Проверено 1 июня 2023 г.
- ^ «Институт исследований какао Нигерии (CRIN)» .
- ^ «Архивы Института исследования какао Нигерии (CRIN) - независимое телевидение и радио» . Архивировано из оригинала 12 ноября 2016 года . Проверено 31 октября 2016 г.
- ^ «Научно-исследовательский институт какао Нигерии – Поиск в Google» . www.google.com . Проверено 1 июня 2023 г.
- ^ «Научно-исследовательский институт какао Нигерии – Поиск в Google» . www.google.com . Проверено 1 июня 2023 г.
- ^ «Научно-исследовательский институт какао обучает фермеров» . The Guardian Новости Нигерии — Нигерия и мировые новости . 6 октября 2022 г. Проверено 14 мая 2023 г.
- ^ «CRIN возрождает культуру исследований какао и кешью» . Трибьюн Онлайн . 6 сентября 2022 г. Проверено 14 мая 2023 г.