Урра
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2021 г. ) |

Каждый год, в первый месяц лета, по всему индийскому штату Гоа культовый алкогольный напиток Уррак местные жители производят . Он очень популярен во многих местных пабах и тавернах штата. — это алкогольный напиток двойной перегонки , Фени полученный в результате ферментации сока спелых яблок кешью, Уррак — продукт первой фазы одинарной дистилляции, завершающейся ранней весной. [ 1 ] Уррак может содержать осадки яблока кешью, имеет очень короткий срок хранения по сравнению с фени, и после экстракции его следует употреблять как можно более свежим.
Таким образом, в процессе первой однократной перегонки получается Уррак, содержащий примерно 10-15% спирта.
Фени представляет собой продукт двойной перегонки того же сока и содержит примерно 40–45% алкоголя. Фени имеет хороший срок хранения по сравнению с Урраком. Фени из кешью теперь доступен и под известными брендами.
Изготовление фенни
[ редактировать ]Сначала собранные вручную, созревшие на деревьях и упавшие яблоки кешью топчут, чтобы аккуратно извлечь сок из яблок кешью, почти так же, как в виноделии из винограда. Точно так же, как бренди перегоняют из виноградного вина, фени перегоняют из вина из яблок кешью. В ходе первой отгонки процесса дистилляции яблочное вино из кешью перегоняется до легкого спирта Уррак. Это следующий этап дистилляции, на котором главный винокурня деревни тщательно контролирует температуру, чтобы позволить тщательному смешиванию воды и спирта получить более крепкий второй дистиллят (40-45%) спирта Фени (ликер) с меньше вкуса, но самый сильный запах и, конечно же, больше алкоголя. Вкус полностью исходит от яблока кешью и земного горшка, в котором оно пустило корни, а характер является свидетельством проверенных временем знаний, которые совершенствовались на протяжении поколений Гоа.
Традиционно в этот конечный продукт не добавляется ничего такого, чего не было изначально, ни вкуса, ни цвета, ни аромата, и его употребляют в сыром виде с ломтиком лимона или зеленого перца чили в другой руке.
Но сегодня молодые винокурни региона переняли европейские методы выдержки. В результате можно найти фенни или уррак со вкусом индийских ароматных специй.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Лето здесь, в Гоа, и сезон уррак тоже» . Сиасат Дейли . 5 марта 2021 г. Проверено 24 октября 2021 г.
Для этой статьи необходимы дополнительные или более конкретные категории . ( июнь 2021 г. ) |