Беллокское аббатство
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2014 г. ) |
Аббатство Беллок | |
---|---|
Страна происхождения | Франция |
Область | Страна Басков |
Источник молока | овечье молоко |
Пастеризованный | Нет |
Текстура | Плотный, насыщенный, кремовый |
Содержание жира | 60% |
Соответствующие СМИ на сайте Commons |
Abbaye de Belloc ( баскский : Belokeko Abadia ) — во французских Пиренеях полутвердый сыр из региона Pays Basque , изготавливаемый из непастеризованного овечьего молока . [ 1 ]
Производство этого сыра Оссау-Ирати регулируется законами AOC . [ 2 ]
История
[ редактировать ]Считается, что Abbaye de Belloc впервые было приготовлено монахами -бенедиктинцами из аббатства Нотр-Дам де Беллок на юго-западе Франции , которые передали рецепт пастухам из баскского региона. Рецепт предполагает, что история этого сыра насчитывает не менее 3000 лет. Эти монахи продолжают традиционно делать сыр и сегодня.
Производство
[ редактировать ]Abbaye de Belloc производится из молока многовековой породы красноносых овец манек, произрастающих в регионе Басков, поставляемых с ферм, соседних с аббатством Беллок. Производство этого сыра варьируется, но возможные ингредиенты включают бактериальную культуру , соль и сычужный фермент животного происхождения . Сыр изготавливается в виде кругов весом 5 кг с натуральной коркой, корочкой коричневого цвета с вкраплениями красного, оранжевого и желтого цвета. Abbaye De Belloc выдерживается от 6 недель до 6 месяцев в прохладных и влажных местах для раскрытия вкуса.
Вкус и текстура
[ редактировать ]Abbaye de Belloc имеет приятный ореховый и сложный вкус, характерный для Басков. [ 3 ] Имеет плотную, насыщенную, полуплотную кремовую текстуру и характерный аромат ланолина . Тщательное внимание и правильные условия созревания подчеркивают богатый карамелизированный вкус этого сыра, который иногда напоминает жженую карамель . Оно особенно хорошо сочетается с Пино Нуар, поскольку оно достаточно мягкое, чтобы не подавлять тонкости этого деликатного сорта, но также обладает достаточной сложностью, чтобы противостоять более смелым вкусам Сира/Шираз. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Abbaye de Belloc. Архивировано 5 мая 2009 г., в Wayback Machine. .
- ^ Мейер, Дженнифер. «Сыр Франции: Аббатство Беллок» . О сайте.com . Архивировано из оригинала 11 сентября 2014 г. Проверено 11 сентября 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б Мейер, Дженнифер. «Сочетание вина и сыра: сочетание сыра с Пино Нуар» . О сайте.com . Архивировано из оригинала 11 сентября 2014 г. Проверено 11 сентября 2014 г.