Jump to content

Беллокское аббатство

Аббатство Беллок
Сыр Беллок Эбби
Страна происхождения Франция
Область Страна Басков
Источник молока овечье молоко
Пастеризованный Нет
Текстура Плотный, насыщенный, кремовый
Содержание жира 60%
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Abbaye de Belloc ( баскский : Belokeko Abadia ) — во французских Пиренеях полутвердый сыр из региона Pays Basque , изготавливаемый из непастеризованного овечьего молока . [ 1 ]

Производство этого сыра Оссау-Ирати регулируется законами AOC . [ 2 ]

Считается, что Abbaye de Belloc впервые было приготовлено монахами -бенедиктинцами из аббатства Нотр-Дам де Беллок на юго-западе Франции , которые передали рецепт пастухам из баскского региона. Рецепт предполагает, что история этого сыра насчитывает не менее 3000 лет. Эти монахи продолжают традиционно делать сыр и сегодня.

Производство

[ редактировать ]

Abbaye de Belloc производится из молока многовековой породы красноносых овец манек, произрастающих в регионе Басков, поставляемых с ферм, соседних с аббатством Беллок. Производство этого сыра варьируется, но возможные ингредиенты включают бактериальную культуру , соль и сычужный фермент животного происхождения . Сыр изготавливается в виде кругов весом 5 кг с натуральной коркой, корочкой коричневого цвета с вкраплениями красного, оранжевого и желтого цвета. Abbaye De Belloc выдерживается от 6 недель до 6 месяцев в прохладных и влажных местах для раскрытия вкуса.

Вкус и текстура

[ редактировать ]

Abbaye de Belloc имеет приятный ореховый и сложный вкус, характерный для Басков. [ 3 ] Имеет плотную, насыщенную, полуплотную кремовую текстуру и характерный аромат ланолина . Тщательное внимание и правильные условия созревания подчеркивают богатый карамелизированный вкус этого сыра, который иногда напоминает жженую карамель . Оно особенно хорошо сочетается с Пино Нуар, поскольку оно достаточно мягкое, чтобы не подавлять тонкости этого деликатного сорта, но также обладает достаточной сложностью, чтобы противостоять более смелым вкусам Сира/Шираз. [ 3 ]

  1. Abbaye de Belloc. Архивировано 5 мая 2009 г., в Wayback Machine. .
  2. ^ Мейер, Дженнифер. «Сыр Франции: Аббатство Беллок» . О сайте.com . Архивировано из оригинала 11 сентября 2014 г. Проверено 11 сентября 2014 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Мейер, Дженнифер. «Сочетание вина и сыра: сочетание сыра с Пино Нуар» . О сайте.com . Архивировано из оригинала 11 сентября 2014 г. Проверено 11 сентября 2014 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 42e74b74376141719e5fc72da1511f06__1709080020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/42/06/42e74b74376141719e5fc72da1511f06.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Abbaye de Belloc - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)