Эмма Рех
Эмма Рех | |
---|---|
Рожденный | 1896 |
Умер | 1982 (85–86 лет) |
Занятие | Журналист |
Язык | Английский |
Национальность | Американский |
Альма-матер | Университет Джорджа Вашингтона |
Предмет | Археология, потребление продуктов питания |
Супруг | Том Стивенсон (–1931) |
Эмма Ре Стивенсон (1896–1982) — американская журналистка, работавшая репортёром Научной службы , освещавшая археологические раскопки в Мексике, а также социальную и политическую ситуацию в этой стране. США Она также была автором статей для Службы охраны почв и Объединенных Наций , Продовольственной и сельскохозяйственной организации исследуя проблемы потребления и распределения продуктов питания. [1]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Ре училась в Университете Джорджа Вашингтона , который окончила в 1917 году.
Карьера
[ редактировать ]После окончания колледжа Рех начала работать в недавно созданной Научной службе в 1924 году. Хотя она официально вышла на пенсию в 1926 году после замужества с Томом Стивенсоном, Ре продолжала часто публиковаться в публикациях Службы вплоть до 1930-х годов. Среди близких друзей и коллег Реха были штатные авторы Фрэнк Торн, Эмили Дэвис и Марджори МакДилл Брейт. [3]
Летом 1926 года Ре переехала в Мексику и вернулась к издательской деятельности под своей девичьей фамилией. Там она
«работал постоянным корреспондентом Научной службы, отправляя статьи и фотографии, в основном связанные с археологией , ... такие как раскопки Тенаюки , сохранение доисторических индейских памятников в Мексике, анализ индийской керамики , городское планирование в доисторических индийских городах. , раскопки Сан-Хуан -Теотиуакана , реликвии с кладбища инков в Копиапо , индейцы сери , художественное образование в Мексике, кирпичи в доисторических американских зданиях и открытие Санта-Елены в Поко-Уйнике».
Ре и Стивенсон расторгли свой брак в 1931 году. В 1935 году, во время Великой депрессии , Ре вернулся в США и получил должность писателя в Федеральной службе охраны почв . Ее более поздние работы «обращались к потреблению продуктов питания и связанным с ним закономерностям или проблемам в различных общинах, включая навахо » на Юго-Западе. [3]
За время своей карьеры Ре чувствовала, что «ее статус женщины одновременно помогал ей и мешал». Она признала, что доступ к некоторой информации был обусловлен «рыцарством мужчин», в то время как в других случаях ей приходилось убеждать людей, что «девушка может справиться (женщина, извините)» с определенными ситуациями. Она сказала о науке:
«Наука подобна религии в Латинской Америке . Она позволяет женщине путешествовать, делать всевозможные неслыханные вещи и в то же время носить ореол. Если бы я представлял обычную газету или службу новостей, меня бы бросили в класс вульгарных политических репортеров. , хуже которого нет никого в Мексике и, полагаю, в других подобных странах."/blockquote> [3]
Рех также сотрудничал с новостями, The Christian Science Monitor и мексиканскими The New York Times . Она была членом экспедиционной группы Юкатан-Британский Гондурас-Чьяпас. [3] В конце 1930-х годов она работала в Службе охраны почв США в Нью-Мексико и Управлении по делам индейцев в Аризоне , где проводила новаторские исследования пищевых привычек коренных народов.
Она присоединилась к Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в 1946 году и работала с ней до выхода на пенсию в начале 1960-х годов. Рех был специалистом ФАО по исследованиям потребления продуктов питания, но также сыграл важную роль в обучении диетологов Центральной Америки. Она также участвовала в создании программ питания в школах Центральной Америки. Рех признал, что бедность в регионе является основной причиной недоедания; она возражала против медицинских подходов к решению проблемы голода и недоедания. [4]
См. также
[ редактировать ]
- Броуман, Дэвид Л. (2013). Культурные переговоры: роль женщин в основании американистской археологии . Линкольн, Небраска: Издательство Университета Небраски.
- Перне, Корин А. (2018). «ФАО с мест и снизу: Эмма Рех и проблемы работы в области питания в Центральной Америке», International History Review .
- Рех, Эмма (1962). Руководство по обследованиям потребления продуктов питания домохозяйствами . Том. 18. Лондон: The Whitefriars Press Ltd., стр. 1–96. ISBN 9789251000809 . ПМИД 13973671 .
{{cite book}}
:|journal=
игнорируется ( помогите )Ссылки
[ редактировать ]
- ^ «Эмма Рех (1896–1982)» . Архив Смитсоновского института . Смитсоновский институт . Проверено 11 июля 2013 г.
- ^ «Эмма Рех (1896–1982)» . Архив Смитсоновского института . Смитсоновский институт . Проверено 11 июля 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Трессидер, Мэри. «Эмма Ре [Стивенсон] (1896 – 1982)» . Архив Смитсоновского института . Смитсоновский институт. Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 11 июля 2013 г.
- ^ Перне, Корин А. (24 октября 2018 г.). «ФАО с мест и снизу: Эмма Ре и проблемы работы в области питания в Центральной Америке». Обзор международной истории . 41 (2): 391–406. дои : 10.1080/07075332.2018.1498799 . ISSN 0707-5332 . S2CID 158594026 .
Викискладе есть медиафайлы по теме Эммы Рех .