Jump to content

Луи Биньон

Луи Биньон
Луи Биньон
Рожденный ( 1816-06-26 ) 26 июня 1816 г.
Эриссон , департамент Алье, Франция
Умер 18 мая 1906 г. (1906-05-18) (89 лет)
Макао , департамент Жиронда, Франция.
Национальность Французский
Занятие Шеф-повар
Известный Богатый кофе

Луи Биньон (26 июня 1816 – 18 мая 1906) был известным французским шеф-поваром, чье кафе Riche стало самым модным в Париже. Он также был известным земледельцем, получал награды за свою продукцию и был награжден Орденом Почетного легиона .

Ранние годы

[ редактировать ]

Луи Биньон родился 26 июня 1816 года в Эриссоне , департамент Алье. Работу он начал в Париже на кухне Министерства иностранных дел на набережной Орсе . Позже он работал официантом в ресторане «Ла Минерв» на углу улицы Монпансье. [ 1 ] Он учился на повара в различных модных ресторанах. [ 2 ]

В 1843 году Биньон приобрел и реорганизовал Café Foy. За несколько лет он сделал его ведущим центром гастрономии. [ 2 ] Кафе Foy, которое позже стало Paillard, находилось на углу улицы Шоссе-д'Антен и бульвара Итальянов . В 1847 году Биньон передал Café Foy своему брату, который недавно женился на одном из директоров Les Freres Provencaux, еще одного ведущего парижского ресторана. [ 3 ]

Богатый кофе

[ редактировать ]
Кафе Riche, открытка около 1890 г.

Затем Биньон купил пришедшее в упадок кафе «Риш» за огромную сумму в один миллион франков. Вскоре он стал самым модным рестораном Парижа. [ 1 ] Его посещали ведущие деятели французского общества, великие художники и писатели. Некоторые великолепные блюда были впервые созданы в Café Riche, в том числе Sole à la Riche и Bécasse à la Riche . [ 3 ] Александр Дюма был частым гостем и использовал многие рецепты Биньона в своем «Маленьком кулинарном словаре» . [ 2 ] Биньона на посту шеф-повара сменили Воклен, Февр и Серулль. Их имена были выгравированы на мемориальной доске. [ 1 ] Жозеф Фавр , впоследствии ставший известным шеф-поваром, около 1869 года учился в Café Riche. [ 4 ]

Луи Биньон был пионером в области гигиены и придал этому важное значение при проектировании и эксплуатации кухонь Café Riche. [ 5 ] Биньон позаботился о том, чтобы заполнить свои погреба лучшими винами мира. Он сказал, что все его вина были чистыми и каждое было лучшим в своем роде. Он никогда не подавал вино под вымышленным именем. Биньон держал цены на высоком уровне. На вопрос об этом он ответил, что это в интересах его клиентуры, поскольку высокие цены не допускали пошлости и обеспечивали атмосферу тихой интимности. [ 1 ]

Биньон инвестировал в фермы и виноградники в родном Алье, а также принимал активное участие в борьбе с филлоксерой , которая с 1863 года уничтожила многие французские виноградники. [ 2 ] Луи Биньон был одним из основателей Общества фермеров Франции , членом-корреспондентом Société Impériale et Centrale d'Agricultural de France (позже Societe Nationale d'Agricultural ), а также членом Высшего совета по сельскому хозяйству. торговли и промышленности . [ 5 ] Он получил высокие награды за свои вина и сельскохозяйственную продукцию на всемирных выставках в Лондоне и Париже в период с 1862 по 1880 годы. В 1867 году он был награжден Орденом Почетного легиона . за сельскохозяйственную работу [ 3 ]

Луи Биньон вышел в отставку в конце века и умер некоторое время спустя. [ 2 ] «Кафе Риш» закрылось в 1916 году и было снесено, чтобы освободить место для банка. [ 1 ]

Цитаты

Источники

  • «Биньон (Людовик 1816– ?)» . Повара, кондитеры и люди вкуса . Проверено 5 сентября 2013 г.
  • Эпистемон (июль 1936 г.). «Жозеф Фавр 1849–1903» . Грангузье, «Медицинское ревю де гастрономии» (на французском языке) . Проверено 4 сентября 2013 г.
  • Фейи, Роджер (26 июня 2013 г.). «Париж: самый известный ресторан в мире, Le Café Riche». Это что-нибудь значит для вас? (на французском языке) . Проверено 9 декабря 2022 г.
  • Маллере, Морис (1994). Энциклопедия авторов региона Монлюсонне и их произведений (с 1440 по 1994 год): опись малоизвестного наследия: биобиблиографический справочник 370 авторов (на французском языке). Издания Cahiers Bourbonnais. п. 83. ИСБН  9782853701334 . Проверено 4 сентября 2013 г.
  • Монтань, Проспер (1961). Ларуси Гастрономик. Энциклопедия еды, вина и кулинарии . Нью-Йорк: Crown Publishers, Inc. Проверено 5 сентября 2013 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4831668882ce151729fd1e4040e659a6__1701102060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/48/a6/4831668882ce151729fd1e4040e659a6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Louis Bignon - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)