Ричард Хоскинг
Ричард Хоскинг австралийского происхождения (31 марта 1933 — 19 ноября 2019) был выпускником Кембриджского университета , который работал в Британском музее, а затем был почетным профессором социологии и английского языка в Университете Хиросимы Шудо . Он жил в Лондоне с момента выхода на пенсию в 1998 году и был выдающимся писателем о японской кухне . Его самыми известными работами были «Словарь японской кухни: ингредиенты и культура» (1996) и «За японским столом» (2000). Он был постоянным участником Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии и редактировал пять ежегодных томов его материалов. Он умер в Лондоне 19 ноября 2019 года. [1]
Работает
[ редактировать ]- 1996: Словарь японской кухни: ингредиенты и культура . Тотнес: Перспективные книги [2]
- 2000: За японским столом . Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета.
- как редактор
- 2004: Воспитание: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2003. Работа ног. ISBN 978-0953505722
- 2006: Дикая еда: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2004. Prospect Books. ISBN 1903018439 Текст в Google Книгах
- 2006: Аутентичность на кухне: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2005. Prospect Books. ISBN 1903018471 Текст в Google Книгах [3]
- 2007: Яйца в кулинарии: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2006. Prospect Books. ISBN 978-1-903018-54-5 Текст в Google Книгах
- 2010: Еда и язык: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2009 г. Перспективные книги. ISBN 978-1903018798 Текст в Google Книгах
Ссылки
[ редактировать ]- ^ См . «Вспоминая Ричарда Хоскинга» Кэролин К. Янг с Пэтси Иддисон и Хелен Сабери , ноябрь 2019 г.
- ^ Amazon.com с краткой биографией.
- ↑ Николас Роу , « Красивый пир » в The Guardian (10 сентября 2005 г.)