Пекарня Левейн
![]() Фасад магазина в Нью-Йорке | |
Основан | 1995 год, Манхэттен, Нью-Йорк. |
---|---|
Основатели | Констанс Макдональд и Памела Уикс |
Владельцы | Констанс Макдональд и Памела Уикс |
Levain Bakery — розничная пекарня, открывшаяся в 1995 году и расположенная по адресу 167 West 74th Street , в Верхний Вест-Сайд районе Манхэттена , Нью-Йорк . В июне 2000 года была открыта вторая торговая точка для сезонного бизнеса по адресу 354 Montauk Highway, Wainscott , в районе Хэмптонс на востоке Лонг-Айленда . Третий магазин расположен в районе Гарлем на Манхэттене , Нью-Йорк . В 2017 году рядом с первоначальным местоположением в Верхнем Вест-Сайде был открыт четвертый магазин, а с тех пор открылись еще три магазина в Верхнем Ист-Сайде , а также в Нохо и Вильямсбурге . [ 1 ] [ 2 ] В 2020 году Levain открыла свой первый магазин за пределами Нью-Йорка, в Джорджтауне , Вашингтон, округ Колумбия. [ 3 ] В 2023 году Левейн открыл магазин в районе Ларчмонт в Лос-Анджелесе. По состоянию на июнь 2024 года существует семнадцать локаций: девять в районе Нью-Йорка, по два в Чикаго, Вашингтоне и Бостоне и по одному в Лос-Анджелесе и Филадельфии. [ 4 ]
История
[ редактировать ]
Пекарня, основанная и совладельцами которой являются Констанс Макдональд и Памела Уикс, первоначально открылась для подачи разнообразного свежеиспеченного кустарного хлеба. [ 5 ] С тех пор пекарня стала известна своим ореховым печеньем с шоколадной крошкой весом 6 унций. [ 6 ]
Макдональд и Уикс разработали фирменный рецепт печенья во время подготовки к триатлону Ironman . Они обнаружили, что им нужно большое количество калорий, чтобы компенсировать тяготы тренировок, и остановили свой выбор на традиционном печенье с шоколадной крошкой, но гораздо большего размера. Ореховое печенье с шоколадной крошкой весом 6 унций выполнило свою задачу и в конечном итоге стало визитной карточкой их пекарни. Файл cookie породил подражателей. [ 7 ] [ 8 ] В 1998 году Levain Bakery расширила свой бизнес по производству печенья, включив в него доставку по почте.
Появления в СМИ
[ редактировать ]The Food Network представила пекарню Levain в эпизодах сериалов «Столкновение с Бобби Флеем» , «Рокер на дороге», «Развернутый» , «Топ-5», «Лучшее, что я когда-либо ел», «Сладкие сны» и «Стоит того». В декабре 2007 года Levain Bakery была показана в эпизоде шоу « Модно поздно со Стейси Лондон» . В июне 2008 года издание Budget Travel включило пекарню Levain на третье место в рейтинге «50 причин, по которым вы любите Нью-Йорк». [ 9 ] Они были представлены в следующих книгах:
- Путеводитель по Слоу Фуду в Нью-Йорке , Патрик Мартинс и Бен Уотсон.
- «50+ лучших мест Нью-Йорка, где можно насладиться десертом» , Андреа ДиНото и Пол Стига.
- День на пляже , Хелен Шульман.
- Готовьте то, что любите , Боб и Мелинда Бланшар.
- Ярлыки Джоди 2000 и Ярлыки Джоди 2002 , Джоди Делла Фемина и Дэниел Бенедикт
- Еда и город, Инна Ялоф.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «В июле в Вильямсбурге откроется первое бруклинское заведение Levain Bakery» . Гринпойнтеры . 22 июня 2020 г. Проверено 28 октября 2021 г.
- ^ Солтоншолл, Гас (21 октября 2021 г.). «Пекарня Levain вновь откроет флагманское заведение в Верхнем Вестсайде» . Верхний Вест-Сайд, участок Нью-Йорка . Проверено 28 октября 2021 г.
- ^ Чапин, Адель (16 сентября 2020 г.). «Знаменитое экстравагантное печенье от Levain Bakery прибыло в Вашингтон» Eater DC .
- ^ «Наши местоположения, пекарня Levain» . Наши местоположения Пекарня Levain . 21 июня 2024 г.
- ^ «Хочешь печенье?» . Искусство кулинарии . Осень 2005 г. Архивировано из оригинала 13 августа 2009 г.
- ^ Хессер, Аманда (22 октября 1997 г.). «Искушения; из маленькой пекарни — виртуальная гора печенья» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Паркс, Стелла (15 сентября 2022 г.). «Рецепт сверхтолстого печенья с шоколадной крошкой в стиле пекарни Levain» . Серьезное питание .
- ^ «Супермалая партия кошек-копий Левена» . Печенье-безумие . 6 мая 2008 г.
- ^ «50 причин, по которым вы любите Нью-Йорк» . Бюджетное путешествие . Архивировано из оригинала 13 октября 2008 г.