Фаготация (металлообработка)
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Фаготирование или фаготирование и складывание — это метод металлообработки, используемый при выплавке и ковке кованого железа , черновой стали и другой стали . Фаготирование — это процесс, при котором стержни или бруски из железа и/или стали собираются (например, связка палок или « хворост ») и свариваются вместе. Затем педик вытягивали вдоль . Затем стержень можно было сломать, а его части снова превратить в вязанку или сложить и снова сварить в ковке.
Кованое железо, дважды протертое, называлось «Лучшим»; при повторной обработке он станет «Best Best», затем «Treble best» и т. д. Фаготирование растягивает химические примеси внутри металла в длинные тонкие включения, создавая зерно внутри металла. «Лучшие» слитки должны иметь прочность на растяжение вдоль волокон около 23 коротких тонн на квадратный дюйм (46 000 фунтов на квадратный дюйм, 317 МПа). «Тройной лучший» может достигать 28 коротких тонн на квадратный дюйм (56 000 фунтов на квадратный дюйм, 386 МПа). Прочность поперек волокон будет примерно на 15% ниже. Это зерно делает кованое железо особенно сложным для ковки, поскольку оно ведет себя во многом как текстура древесины — склонно к самопроизвольному раскалыванию вдоль волокон, если работать слишком холодно. Кованое железо, особенно менее очищенное железо, необходимо обрабатывать при кузнечной сварке или рядом с ней, которая должна быть раскаленной и иметь белый цвет. В старых, очень ржавых кусках кованого железа зерно раскрывается, что делает железо поразительно похожим на красновато-коричневое дерево, и если оно слишком глубоко проржавело, его необходимо будет еще раз очистить, прежде чем перековывать. .
Черновая сталь , подвергшаяся обработке, была известна как сдвиговая сталь; если проточить дважды, то как сталь с двойным сдвигом; а если трижды проткнуть, то как сталь тройного сдвига. Сталь, предназначенная для такой обработки, была науглерожена , в результате чего на поверхности материала образовались небольшие пузырьки, отсюда и название «черновая сталь». Затем его сварили в кузнице, чтобы очистить и обработать углерод по всему материалу, а не только на поверхности.
Ссылки
[ редактировать ]- Билер, Алекс В. (1995). Искусство кузнечного дела . Эдисон, Нью-Джерси: Castle Books. стр. 28–35, 355. ISBN. 0-7858-0395-5 .